№393 Sidemoon
"Нет-нет, только не это, только не это!" (с) ;)
Даже если взять за основу чистую легенду, забыть про то, что и Бонни никого не убивала, и Клайд девушками не интересовался, - ну, не так же измываться? Категорическое "нет"!. А может, судьба Диллинджера? Или Красавчика Флойда? Про вступление в аналог шайки Мамаши Баркер скорбно умолчу, хотя она по времени - ближе всего. :)
Вот, я о том и веду речь... Лучше - остановиться и не портить впечатление. Не припомню, что бы продолжения были лучше оригинала!
Так, что - обойдёмся тем, что имеем, без продолжений.
№391 GaryVan
... Ок! Что нам предложат?
"Нет-нет, только не это, только не это!" (с) ;)
Фильм - просто прелесть!)) Необычный, захватывающий! С юмором! Актерский состав - великолепный)) Антон - просто чудо, 100-процентное попадание)) Ждем Подкидыша - 2!
№387 Sidemoon
Как раз таки этот сюжет, ой-вей, чисто американский, с Дикого Запада, где бывшие бандиты с наслаждением шли в шерифы, поскольку шерифам предлагалась не только безнаказанность перед законом, сколько людей ни застрели, но еще и домик от города в собственность, и страшные, по тем временам, деньги. В "плохих городах" лютого Нью-Мексико и дикого Арканзаса доходило аж до 150 долларов в месяц, - своими глазами читала. ;)
Как по мне, так единственным нормальным концом фильма была бы смерть ГГ, - красивая, допустим, "гангстерская", как тогда говорили в Штатах - "под ливнем пуль". Если хоть мизерная доля реализма, то: малява с воли (а они должны были пролететь по всему Союзу, как ветер), пересылка - и "перо под ребро". В более позднем стиле "гангстерского кино".
Ок! Что нам предложат?
№372 рыжая белка
... Да что угодно. Как раскрывал преступления - так пусть и дальше раскрывает. И это куда интереснее, чем всякие телеподелки типа На краю.
№384 GaryVan
... Но сюжет в чём?
Уголовник становится опером и громит себе подобных! Вот - главная изюмина! А, что дальше? ГГ, можно заслать, хоть на Марс... Но это - сюжетный тупик.
... Как раскалывать? Отсидев, он будет являться - уголовником. Обратно в милицию, его не возьмут. Частных детективов в СССР - не было. Опять, тупичок-с...
Кстати, с постом №374 (станиш) - полностью солидарен
... Ну, это - любому, мало мальски трезво мыслящему человеку - понятно.
Продолжение будет, как он на зоне воров "обувает", или как стал первым стукачом в лагере?
Если бы, прописали его побег в первой части. то ещё, что-то можно было бы выжать из этой "фантастики". А так... Обрублены все концы.
По мне, так: лучшее - враг хорошего. И авторы, на пике успеха, рванув за дополнительным заработком - доведут эту историю до полного идиотического и маразматического абсурда. Уж, пусть, всё остаётся так - как есть! Продолжения - не надо!
Как приятно читать хорошие отзывы о хорошем сериале! Всё хорошо: актёрская игра, атмосфера, стилизация. И юмор, и чувство вкуса , и любовь к героям и зрителям у создателей присутствуют:)
Сценарист использовал тот же ход ,что и в "Пепле".положительный и отрицательный герой меняются местами,и как каждый выходит из сложившейся ситуации,и так же на ГГ влияет женщина.
№370 Pany_I
... О чем продолжение? Исходя из авантюрности характера и ума ГГ, он может оказаться в любой точке не только Советского Союэа, но и земного шара. А Анна так в него влюблена, что пойдет хоть на край света, раз даже побег ему организовывала. Прихватив Оленьку с кошкой Мартой
Но сюжет в чём?
№372 рыжая белка
№376 Sidemoon
Ну, в этой-то милой постмодернистской оперетке - о чем угодно ;), а вот если хоть с каким-то процентом реализма, хоть с минимальным, то... жить Подкидышу даже не до лагеря, а до первой пересылки. Он же, - я дико извиняюсь за выражение, но из песни слова не выкинешь, - "ссученный". И не просто "ссученный", - благодаря ему, среди прочих, коронованного законника повязали. Это - смерть гарантированная, и хорошо, если быстрая, а не мучительная. В любую эпоху, притом, - и в царской России, и в советской.
Ну, это - любому, мало мальски трезво мыслящему человеку - понятно.
№381 - Надя С
... А почему? В википедии именно так и написано, но во всех странах есть такие же "явления". И чем они от наших-то отличаются? Статью я прочла, но не уяснила, если честно. А коза ностра, а якудза и т.д...? Да и какая разница-то? Везде хватает ворья и криминала, к сожалению.
Вы все правильно говорите. Как минимум, в Китае - все абсолютно точно, как было в СССР (сейчас уже "воровская" субкультура на пространстве бывшего СССР полностью разрушена, - времена изменились), со скидками на национальную специфику, - и "закон", и "смотрящие", и "общак", при помощи которого содержат воров, сидящих в тюрьме, и все прочее. А уж "воровские суды"!..
Якудза - очень своеобразная криминальная культура, вообще ни на что не похожая.
А вот в странах Европы и в США просто раньше началось то, что Россию приложило только в 90-е, - "этнические" преступные группировки. В той же Италии, кроме "Коза Ностры", - десятки мафиозных сообществ, и каждое живет соответственно своему региону. Как могут исповедовать общий "воровской закон" консервативная католическая "Коза Ностра", где за изнасилование женщины или убийство ребенка полагается смерть, и дикая "Ндрангетта", где это считается легким развлечением? А Франция, где действуют (помимо французов, тоже очень разных) арабы, баски, цыгане, африканцы (разные), вест-индцы, вьетнамцы и тайцы, - и это только самые крупные криминальные сообщества?
Поэтому и в Британской империи никогда не было настоящей организованной преступности, -- как могли бы найти общий "закон" англичане и кельты (причем очень разные англичане и кельты)?
[Спойлер >>]Да Боже мой, - у нас, в тихой и уютной центральноевропейской стране, где вообще ничего не происходит, - и то: албанцы, югославы всех видов (кроме хорватов, - хорваты хорошо живут ;) ), словаки, цыгане, трансильванцы (жуткая смесь венгров и румынов), - кого только нет. Им меж собой не договориться.
Мне понравилось, несмотря на все огрехи (коих я не увидела), игра актёров всё искупает. Шагин просто великолепен в роли вора-сыщика, да и остальные на высоте. Создать такой многогранный, притягивающий образ. Браво! А, Трибунцов - такой нелепый и милый... (параллельно Фантом смотрела, как разные актёры играли).
Да и сама атмосфера фильма, такая стилизация..., хоть что-то свежее, а то этим реализмом уже закормили.
Второй сезон..., если б этот был закончен..., а так, хочется.
Надеюсь, продолжения не будет. Мне кино понравилось, но надо меру знать. Мини-сериалы отличный формат, по-моему. "Лучше меньше, да лучше". Авторам спасибо!
"Нет-нет, только не это, только не это!" (с) ;)
Так, что - обойдёмся тем, что имеем, без продолжений.
... Ок! Что нам предложат?
... Но сюжет в чём?
Кстати, с постом №374 (станиш) - полностью солидарен
... Ну, это - любому, мало мальски трезво мыслящему человеку - понятно.
Кстати, с постом №374 (станиш) - полностью солидарен
Якудза - очень своеобразная криминальная культура, вообще ни на что не похожая.
Второй сезон..., если б этот был закончен..., а так, хочется.
Воры в законе чисто советское явление