№89 ЛияМария
2. Жили они в пресловутом Бирюлеве.
3. на этом старом автогиганте все было устаревшим, новая техника была только на бумаге.
4. Грузовики их были востребованы только в экстенсивной экономике Союза. Пришли конкуренты- и никому стала их продукция не нужна.
5. в Запорожье мрак и ужас от экологии и старого производства. И кажется, что до сих пор ничего там не обновлено.
6.на Магнитке была реконструкция и там подобные производства работают на новой технике и технологии современные.
7. на знаменитый завод "Абрау =-Дюрсо" запустили НОвое оборудование , работает симпатичная молодежь, все чисто, красиво.
8. власти не озабочены трудоустраивать освободившихся работников, не занимаются переучиванием , нет нормальной профориентации среди безработных.
9. весь мир пользуется китайскими дешевыми товарами-
10. белорусская и российская легкая промышленность работает, хотя , возможно ,что швеи - не москвички и россиянки, а обувщики- коренные питерцы.
где в этом комменте неправда ?
... вы забыли написать, что Россия изолирована, а ее экономика разорвана в клочья, так сказал Обама ,а американец не может лгать, не так ли?
Ну и что, счастливы сегодня те рабочие , которые остались без работы? . Я ничего не забыл написать - не нужно заниматься приписками .
Да, к вопросу о Бирюлеве. НЕ простой он район Москвы . Именно там были совсем недавно волнения и погромы - потому как даже этих ,привыкших к тяготам, жителей достало хамское отношение и местного бизнеса( мягко говоря) и местной власти.
№90 Бурчалкин
... За счастьем ходят в другие места .
Оно такое же " пресловутое " , как и любой рабочий район , коих в Москве , было и Есть , много.
Этот гигант с 30ых выпускал продукцию , это был бренд и сгинул он из за бездарного управления ... или более глубоких причин ) Теперь там можно купить квартиру , строить дома и выгодней и проще )
Лобирование собственных производителей и помощь им - забота государства ) Все страны этим занимаются .
А наш авиапром тоже не нужен ? ) Его же постигла судьба ЗИЛа . Или вы не помните как это было ... с авиапромом ? А могло быть так - на наши взлётные полосы , в наших аэропортах , садятся наши Илы , Ту и Яки ! И это рабочие места , высоквалифицированные кадры , конструкторская школа и деньги остающиеся в стране и независимость !Вот подумайте - почему этого не будет ?) Потому что , ломать - проще чем строить !
Вы говорите о гражданской авиации, конечно.
И Вы совершенно правы.
Я знаю, что в конце 90х все наши бывшие КБ уже работали на Боинг( сестра сотрудницы в 2001 окончила МАИ и работала уже на Боинг , здесь. Мечтала, что может быть ее заберут " туда", в метрополию...)Наш титан весь работает на США .
Говорят, если мы устроим санкции и не будем им поставлять титан и уран, то у них и Боинг закачается, и АЭС придется закрывать.Не знаю, насколько верны такие мнения,но читала подобные статьи от компетентных ученых. Пишут. что можно было бы увязать это с санкциями на композиты для нового нашего среднемагистрального самолета.
Что касается Тушек, Илов и Яков - в конце 70-80х там ушли из жизни очень авторитетные Главные, новых конкурентных моделей на тот период , видимо,не было. Бороться за свои КБ перед новой властью тоже сил не было, а может, и желания. Боюсь, Боинг скупил и мозги конструкторов.Без господдержки наша авиапромышленность не выжила. Хорошо хоть сохранили в Ростове вертолетный, в Воронеже авиазавод...
Помню, в 96г. перед вторым туром выборов Президента, я ехала в одном купе с главврачом Уфимского вертолетного училища. И он рассказывал интересные вещи. Тогда закрыли массу летных училищ в стране- типа, они нам не нужны. Помню, он про Качинское говорил... И хотели закрыть училище в Уфе. Так президент Башкирии уперся и не дал его закрыть. Стал частично сам финансировать его из своего бюджета- говорит, это престиж нашей республики. И еще говорил этот врач о курсантах - учат их плохо, на устаревшей технике, они все смертники... Да тут еще пошла первая чеченская война, ребят недоучившихся стали отправлять на Кавказ,многие гибли. И он удивлялся- и все равно конкурс очень высокий,летят, как мотыльки на свет. Хотят летать.
№80 Uroboroz
... Вот и не занимайтесь. Не рассказывайте тут всякий бред о "спецобработке". Это еще Высоцкий высмеивал:
Ну, а хлеб теперь из рыбьей чешуи."
... Вот про то, как в советское время "каждый отвечал", есть хороший фильм "Остановился поезд". Вы случайно не инструктором РК ВЛКСМ в советское время работали, что рассказываете про труд благо совесткого народа? :) Впрочем, над таким инструктором в первичке просто бы посмеялись.
В советское время были преимущества. В первую очередь более человечные отношения с персоналом. К сожалению, были также массовая безответственость, пофигизм и бардак, что никак к нормальному отношению не относится. На "ящиках" был порядок, но и нормальное отношения к людям.
А режиссерам надо самим поработать на производстве, чтобы реально видеть проблемы, а не высенсасывать их из пальца. Впрочем, в киноиндустрии то же самое отношение к работникам, как к мусору, так что наши творческие работники образцом прогрессивной морали быть не могут. Но тщатся :)
Не вижу смысла продолжать диаложный монолог. Как говорится, я вам про Фому, а вы мне про Ерёму.
№81 Евгений Николаев
... Это вы зомбоящика насмотрелись, а потому и несёте сегодня похвалу бандитам, захватившим страну в 90-е годы .
Ну вот - Евгений Николаев , похоже , бот - не разобрался и своего же союзника и записал в зомбированные . Писал- писал , и не разобрался - кто есть кто ? Бот и есть .
№82 Николай Я.
Быкову надо было сделать одну простую вещь - чтобы действие фильма происходило в 90-е. Тогда все правильно, все отлично выйдет. В 90-е и не такое могло быть. А привязывать такой фильм к нашему времени - это все равно, что в 70-е годы снимать про забастовки и демонстрации. Психиатричка режиссеру была бы обеспечена. :)
Недавно слышал от одного знакомого , что молодежь набирают в " блогеры" и вот таких как здесь комментаторы. Платят за каждый пост против кровавого режима, против Крымнаш и проч. Подписываются - я студентка из ... Я многодетная мать такая- то ... Я отставник ... Ну , в общем - дочь офицера . И кстати - мы их видели в фильме Быкова " Спящие". Только больно уж посты у них стандартные - все разворовали , все слили , все развалили , ничего не построили за 20 лет . Как интересно - именно за 20! Ну как случился " я устал, я мухожук..." А до этого была демократия, прогресс, все замечательно ! Святые времена, как Наина сказала !
Да , ломать не строить . " Завод " - картина реалистичная , никто тут не спорит . И зря опять Быков голову пеплом посыпает и перед продюсерами кается ( теперь надо - там ведь иностранцы вложились в этот фильм , не Минкультуры ). Фильм правильный . Только неправильно оставлять людей без надежды . Иначе они будут прямо в цехах завода вешаться , а это и трагедия , и поражение идеи о справедливости ( случай с рабочим Черных на УВЗ). Фильмы , которые заставляют людей вешаться - вредные.
№79 Jack-vorobei
... Вот что зомбоящик с людьми делает. Увы, такова задача таких, как этот "оратор" - лить воду! Она им, видно, нравится куда больше, чем удручающая действительность.
№78 Jack-vorobei
Не надо враньём и популизмом заниматься!
№77 Евгений Николаев
... Вы не факты, а воду льёте, про "вставание с колен ", уже на протяжении 20 последних лет .
№75 Uroboroz
... Во времена Ивана Грозного без удобрений :) Вообще не повторяйте всякое невежество. Рост урожайности достигается не мифической "спецобработкой", а применением урожайных сортов и строгим соблюдением агротехнологии. Что в советское время сплошь и рядом раздолбайски нарушалось.
Ну вы ещё будете мне указывать, что мне говорить? Не надо враньём и популизмом заниматься! Раздолбайство есть здесь и сейчас, а в советские времена был порядок. Каждый отвечал за свою работу, делал её на совесть и трудился на благо советского народа и общества. Про урожайные сорта - всё сказочки. Все прекрасно знают и понимают, чем обрабатываются поля сегодня, и благодаря чему достигаются "ваши показатели". Мифы и легенды слушаем уже давно!
№72 Николай Я.
... ЛияМария, я ему тоже конкретные факты приводил - для него это фантазии и я зомбированный тупой чел ... Да, из тех 80 %идиотов , куда нас Макаревич определил. Общаться с этим земляком нет желания - демагогией занимается именно он . Такое ощущение, что он и Россию- то не знает , сидит в Москве и читает " Эхо" или " Новую " или еще какую Медузу - и все пропало !
В чём правда, что страну захватили бандиты, вроде персонажа Смолякова , а теперь ею правят в своё удовольствие ? - так я с такой правдой согласен . А демагогия про рост производства, когда от шурупов до электроники и авто в стране всё импортное, мне не нужна .
где в этом комменте неправда ?
... За счастьем ходят в другие места .
И Вы совершенно правы.
... В чём правда,
Ну, а хлеб теперь из рыбьей чешуи."
Не надо враньём и популизмом заниматься!
Ну, а хлеб теперь из рыбьей чешуи."
... вам не нравится правда? почему?