Мосгаз. Дело № 5: Операция "Сатана" кадры из фильма
Другое название
Сатана
2018
  8.203 / 601 голос

Вот если так хотели использовать название "Формула мести", надо было назвать так сериал про "Сатану". В нем и формулы есть, и месть Медникова советскому государству за отсидку. А что за формула мести в сериале про наркоманов? Кто кому мстил? Там у Погодина чисто материальный интерес.

Странно, что фотоаппарат не нашли у Медникова, когда он на работу приходил. Даже трость вызвала подозрение, а фотоаппарат - нет.

№2504 BlackCheetah
Как милиция нашла Рыбака? Пропустила я этот момент. Только, вроде, нашли убитых в квартире Кусковой, а потом резко оказались у дома Рыбака. Не понятно. Поясните, пожалуйста.
Эту загадку никто не может разгадать с прошлого сезона...

№2504 BlackCheetah
Присоединяюсь. Я тоже не поняла. И за что Саблин всем выговора влепил и премии лишл? Убийства то они раскрыли. Ну нельзя же постоянно показывать генерала милиции таким трусом, он же каждого движения боится. А зятек еще хуже.

№2497 Диана Столярова
Не забудем (и не простим), что в следующем эпизоде именно она села на наркоту, потому что именно у нее расстреляли отца, которого предал именно Черкасов, которому именно ее отец помог с устройством пасынка в нии радиологии. А еще Стаса Шелеста выгнали с работы в Советской России(Трибуне) именно по причине всех этих же пунктов. Можно подумать, отпущенная и даже сбежавшая может быть в Париж девица что-то понимает в ядерной физике и знает секретные разработки отца да еще и помнит их наизусть, включая формулы, чертежи, результаты испытаний. Или она бы захотела папашу продать, не зная, что он уже агент, как его там, Камень да? А тогда как ей украсть у него все наработки, если он на дом шитье, ой, ну в смысле свои материалы не берет, и в принципе ведет себя всегда согласно инструкций и весь из себя такой правильный на людях. Короче, какую такую опасность она представляет, что ее не пустили? А я вам скажу какую. Она не дала, либо взятку либо телом кому следует, вот и вся ее опасность.
Ну и фантазии у вас, дамочка))))

На уроках труда девочек даже учили ремонтировать старый тип утюга,где надо было менять спираль. И потом это умение нередко решало вопрос с ремонтом домашнего утюга. Готовить и шить учили тоже хорошо. Отрицательный результат обучения "на трудах" мог быть от плохого преподавания предмета.

Девочек учили на трудах: готовить, стирать, кроить, шить, вязать, причем даже не крючком, ну конечно это лишнее, на фиг. А, еще мыть окна-двери-полы, белить потолки, Причем учили отвратительно. Я свою всему переучивала, с подзатыльниками и тасканием за волосы. И не зря. Паять учили всех без исключения на уроках физики. Это для справки сценаристам, которых видимо не учили в советской школе, а может и вообще ни в какой. Не удивлюсь.
№2486 Дед Женя
Я вам больше скажу- при производстве электронной техники, на монтажных операциях (на пайке) чаще всего женщины и работали. У них это аккуратнее получается. :)

№2494 А.Ф.
И правильно сделали, Юлю Медникову вычеркнули из списков на гастроли в Париж. Не зря. Такая как эта "фифочка" точно бы осталась там. Только в качестве кого? Других девочек из ансамбля не стали вычеркивать, стало быть они из семей "простых смертных". И талантливые, раз смогли проявить себя в ансамбле. Юля - "мажорка". Папа, мама - "не простые люди". Захотелось в ансамбль - пожалуйста! И дело здесь уже не в таланте.
И стала бы Юля в "городе Париже" работать на "антисоветские радиостанции". Или - "на панель".
Не забудем и то, что в "Формуле" именно она "села на наркоту" и стала причиной , в дальнейшем, гибели Стаса Шелеста.... А сопоставив её папашу с ней, можно вообще сказать -"яблоко от яблони недалеко падает"....

№2490 Жанна_1956
... К сожалению с каждым сезоном все хуже и хуже, но я все равно продолжаю смотреть, надеясь на лучшее или по инерции.

Вот и я тоже могу считать себя жертвой первых сезонов. :) Всё жду чего то после успешных первых сезонов. А в результате... Год назад ругал разочаровавшего "Сатану", а последняя " Формула" вообще ни в какие рамки не лезет. После неё и "Сатана" хорошо выглядит. Я тут выборочно несколько серий глянул... Если бы не тупые ГБешники марширующие строем с лицами терминатора в одинаковых костюмах, вполне себе ничего сериальчик. И играют хорошо практически все, кроме тех же ГБешников у которых один Андропов на человека похож хотя бы отдалённо. Мне кажется даже в голливуде их тупее не изображали. Здесь они только под ногами у Черкасова путаются постоянно. Хотя Черкасова конечно неловко подвязали к расследованию... Ну, как это- к большому научному начальнику в незапертый кабинет, без стука, вваливается вчерашняя студентка- кошелёк забыла... :))) а начальник в это время в незапертом кабинете самозабвенно фотографирует секретную документацию... :))) Комментарии, как говорится, излишни... После этого студентку вчерашнюю только и остаётся так или иначе убить, что и привлекает внимание нашего Черкасова к разведывательной группировке. А то бы эти недотёпы из КГБ так и ездили бы на своей чёрной волжанке за посольским ПАЗиком в надежде жвачку стрельнуть у водилы. :)

№2485 Дед Женя
... Интересно, и как Ваши впечатления теперь от "Сатаны"? Мне кажется этот сериал, после "Формулы", должен выигрышно смотреться несмотря на некоторое нарушение причинно следственных связей. :)
Честно сказать, несмотря на то, что я начиная просмотр уже знала, что с первых кадров узнаю шпиона в лицо, смотрю Сатану с интересом. Мне больше нравится, чем Формула мести. Отличный кастинг и постановка. Лихо закрученный сюжет. Конечно, если бы они сначала Сатану показали, а потом Формулу, со стороны канала было бы умнее, сохранаялась бы интрига. Трудно было бы догадаться. К сожалению с каждым сезоном все хуже и хуже, но я все равно продолжаю смотреть, надеясь на лучшее или по инерции.

№2488 Регина Рот
... Знаете, Ваша реакция настолько странная, что у меня нет слов... Кто этот "мы"? Кроме тех, кто смотрел сериал, других людей нет что ли? Я прошлый фильм весь посмотрела, не заглядывая на форум, специально, чтобы не наткнуться на разгадку. А сейчас присутствую здесь, потому что уже все равно. Но некоторые форумчане меня поражают своей бестакностью, грубостью, неумением воспринимать чужую точку зрения, самоуверенностью. В данном случае я даже не Вас имею в виду. Бывает и пожестче. И не пишите мне: " Не нравится, не читайте!".
А Вы, посмотрев Формулу смерти разве не догадались кто шпион? Там же сложить два и два не составляет никакого труда и без "бестактных" форумчан. И разгадку на блюдечке преподнесли.

№2484 Жанна_1956
... Да и не зрители виноваты, что сначала Формулу мести показали, в которой рассказали кто был Юлин папа и почему она стала наркоманкой. А следом Сатану, где уже и самого папу показали. Я вот Сатану не смотрела и теперь смотрю уже зная наперед кто есть кто без всякого обсуждения. Обидно даже, понимаешь)))))
Да про тупость первого канала уже тоже обсудили.. Сами в недоумении зачем так делают? Народ только смущают своей трансляцией..

№2484 Жанна_1956
... Я вот Сатану не смотрела и теперь смотрю уже зная наперед кто есть кто без всякого обсуждения. ...

Великобритания, 2025
военный фильм, исторический фильм
боевик, военный фильм, исторический фильм
военный фильм, драма, мистика
Испания, 2022
Австралия, Ирландия, США, 2024
Нидерланды, 2025
боевик, детектив, криминальный фильм, триллер
боевик, триллер, фильм ужасов