Это продолжение по воздействию и негативному посылу могу сравнить с продолжением "Иронии судьбы", какое-то... лишающее надежды, что ли. Ощущение, что снято на потребу тому племени людей, которые сходятся потому, что так положено, либо по залёту, живут друг друга ненавидя, тянут лямку непойми зачем, и для них это "первая часть сказка, а вот вторая - жЫзненно". Но для них и так сотнями снимают "субботние мелодрамы" с "настоящими", "взрослыми" героями, у которых "взрослые проблемы и заботы", а вот про что-то иное, про альтернативный вариант жизни, у нас фильмов НЕТ (точнее, вот первые НЛ только).
Непонятно, почему нельзя было оставить первый фильм в покое и снять что-то отдельное, с новыми героями.
В остальном тут уже выше хорошо сказали в отрицательных отзывах.
К стыду, так и не понял нескольких вещей.
Притом принципиально важных.
1. Перед расставанием с Виталием было полное ощущение, что она его разлюбила. Не уважает, даже презирает. Разговаривала с ним издевательски.
И в конце фильма вдруг декларируется, что она его, оказывается, опять любит! Ей было что с чем сравнить и оценить то, что имела, да потеряла. Но при чём тут любовь?
2. Виталий сошёлся с Соней. Это для него подходящая партия. Но нет и намёка, что он её любит. Или я не прав?
3. Последний эпизод, когда Кристина пришла в гости к Виталию. Вот я не увидел, что у него к ней сохранилась любовь.
То есть по факту здесь никто никого не любит. Просто Виталий с Соней решили для себя проблему построения семьи. А Кристина - не вписалась в ситуацию.
4. Ещё вопрос: а могли б в принципе ужиться Кристина с Виталием при таком сильном, бойцовском её характере? Даже не будь этой измены - вряд ли. Он человек мягкий, у неё характер не просто сильный - жёсткий. Она б его просто подавляла. Развелись бы, просто попозже.
5. Вопрос про то, что, оказывается, психолог Павел не просто знал раньше Соню, но был с нею в отношениях. И фактически пристроил её к Виталию, утаив от него факт прежних её отношений.
Глупый вопрос: и что? Подсунул другу залежалый или некачественный "товар"? Она от этого стала хуже? Зачем Павел это скрывал - тоже отдельный вопрос. Мог бы и сказать ему, что раньше встречался с ней.
Какая-то дурь во всём этом деле есть.
Ну и ещё. Неясно отношение авторов к Кристине.
Всё-таки центральная завязка всей истории - это её поступок по отношению к Виталию. Довольно однозначный и некрасивый.
Но в конце чувствуется, что авторы ею восхищаются.
Да, она показала характер - кремень. Умеет держать удар. Находчива. Бесстрашна. Креативна. Вообще далеко пойдёт - это несомненно.
Но вот не вызывает она сочувствия у меня. Кто б ей не попался потом (а один - уже попался, богатый Герман) - подомнёт любого мужа.
Надо было режиссеру хоть пересмотреть первую часть перед съемками второй. А то играют вроде те же актеры, но других людей совсем. Ощущение, что копились идеи у автора, он собрал их, да и назвал продолжением ранее успешного фильма.
Вроде и добротный фильм, но местами неровный, местами "не верю".
6.5 балла из 10.
Испорченная сказка! Перед просмотром второй части, пересмотрела первую, ждала такую же легкую, позитивную историю любви. Но меня ждала очень пессимистическая жизненная мелодрама, а так хочется верить в добро и сказку. Что у них все будет хорошо после первой части. Но все как в лучших русских мелодрамах, интриги, измены. Это что такой русский менталитет, чтоб все было плохо? Остался неприятный осадок после фильма. А так хотелось верить в добро, любовь до гроба и сказку!
Жаль, повелся я на заявленный жанр "комедия" и посмотрел вторую часть. Хочу предупредить будущих зрителей, которые могут совершить ту же ошибку - этот фильм по жанру является исключительно мелодрамой, поэтому смотрите, только если это ваш жанр.
Многие по инерции продолжают хвалить Каримова, а для меня он становится автором, который упустил свою главную фишку. В первой части "Людей" был свежий, своеобразный стиль и тонкий ситуационный юмор, и на этой волне Каримову можно было плыть дальше, оно того стоило. Но он начал экспериментировать в других жанрах, и на мой взгляд всего лишь растрачивает себя в них.
Качество этого фильма хорошее, актеры молодцы, Ингрид и Илья очень неординарны. Но жанр - обычный, и фильм, скорее всего, и правда на один раз.
Ждал выхода этого фильма, наконец-то посмотрел и он вызвал противоречивые чувства.
Во-первых, видно, как вырос в режиссуре Каримов. Работа очень качественная и добротная. Но, фильм, в результате потерял здоровое чувство пофигизьма и некоей лёгкости. Конечно, сложность взаимоотношений была заложена в неординарности самих персонажей, но потеялась та самая неадекватность героев из первого фильма. Они стали неадекватно адекватными. Скучными, проще говоря.
Сюжетно, фильм достаточно логично продолжает первый фильм, но есть и вопросы. Куда делся перфектный английский Виталия? Психолог превратился в какого-то подонка. Все словно потерли ЧЮ, а это или есть или нет. Некоторых героев из первой части откровенно нехватало, например, подругу Кристины и молодого парня, который в первом фильме ногу сломал и в конце возил Кристину в Серпухов. Не заметил самого Каримова в кадре. Обычно он отмечается в эпизоде.
В общем, первый фильм, это уже классика и часть кино-коллекции, а второй фильм на раз. Пересматривать его точно не стану.
Искусственная реальность, как про каких-то инопланетян снято. Сама по себе мораль довольно буквальна и вполне справедлива: люди должны соответствовать друг другу в данный момент своего развития, ну вот дорожки и разошлись. Но я не понимаю, где вообще все это происходит. Режиссер молодой совсем человек, он что, с неба упал в нашу действительность? Героиня говорит "может мне в вузе восстановиться?", но идет не восстанавливаться, а поступать. Причем идет непонятно по какой причине на какие-то подготовительные курсы при факультете социологии, где читают лекции по социологии (!), проваливая вступительный экзамен. Ничего, что сейчас для поступления надо сдавать ЕГЭ по общеобразовательным предметам, а не вот это все. Чтоб не сдать вообще и не поступить даже на какой-нибудь заочный платный факультет социологии - это надо быть достаточно тупым. А героиня - вундеркинд. Она без всякого образования и опыта идет руководить техническим проектом по созданию крутого онлайн-сервиса, в чем очень преуспевает. Это вообще какие годы - 90-е или полная абстракция? Китайцы-гастарбайтеры в продовольственных магазинах, внезапно разбогатевший на строительном бизнесе Виталик, который переводчиком был в первой части. Все это неестественно.
К этому фильму можно много привести эпитетов - «за что боролась, на то и напоролась», «клин клином вышибается», «имеем, не храним, потерявши плачем» и много другой народной мудрости.
Фильм понравился, даже больше, чем первый, если первый всё-таки был с комедийным уклоном, то этот окунул в жизненную реальность, и не совсем приятную.
С одной стороны мне понравилось, что Виталий (И.Любимов) и Соня (М.Горячева) нашли друг друга во всех аспектах.
С другой стороны, хотя по своей натуре, я должен был бы позлорадствовать Кристине (И.Олеринская), а мне как-то грустно за неё, даже жалко, но надеюсь, что найдёт своё счастье ещё.
Отмечу игру Е.Цыганова, на высоте, да и все остальные справились.
Роман Каримов сделал хороший жизненный фильм, это же надо так сделать, что мне с позитивным финалом, всё равно как-то не так.
Буду беречь своих ближних, и не гоняться за «дешевизной».
Борис Нежданов (Санкт-Петербург)17.01.2021 - 12:28:06
Взрослый мужчина и школьница.. ну бросьте.
Через 10 лет ему будет под 50. Может, и не случится в его жизни очередная молоденькая девочка. А может..
По первому фильму Кристине было почти 18, для Лолиты уже старовата. И Виталий не производит впечатления сексуально озабоченного Гумберта Гумберта. Он хотел создать с Кристиной нормальную семью, завести детей, но она для этого не созрела, её всё тянет на поиски приключений на свою голову и пятую точку. В результате он сблизился с Соней. После краха предыдущих отношений оба нашли опору друг в друге, и какой смысл ему от добра добра искать? Заметил во втором фильме одну несообразность. Неясно, сколько лет прошло после первого фильма. Съёмки второго фильма состоялись через 10 лет, но сколько там реально прошло? Если тоже 10, то тогда Кристине должно быть уже 28, а она всё ещё ведёт себя как взбалмошная пацанка. Тогда Артём явно младше её и должен ей казаться молокососом. Связываться с этим примитивным мажорчиком и таскаться с ним по ночным клубам было поразительной глупостью.
№32 Борис Нежданов
№ 27 ИринаГорчиха.
...
Повышенного интереса к юным девушкам я по первому фильму у Виталия не заметил. Там Кристина проявила инициативу в сближении, когда он пребывал в в депрессии, и ему было не до девушек. А в финале второго фильма Соня уже заметно в положении, и не тот он человек, чтобы от жены и ребёнка ходить налево.
Взрослый мужчина и школьница.. ну бросьте.
Через 10 лет ему будет под 50. Может, и не случится в его жизни очередная молоденькая девочка. А может..
Борис Нежданов (Санкт-Петербург)16.01.2021 - 14:55:36
№ 27 ИринаГорчиха.
Виталий любит молодых девушек, которые имеют свойство вырастать. Через несколько лет Соне исполнится 30 и он начнет смотреть по сторонам.
Повышенного интереса к юным девушкам я по первому фильму у Виталия не заметил. Там Кристина проявила инициативу в сближении, когда он пребывал в в депрессии, и ему было не до девушек. А в финале второго фильма Соня уже заметно в положении, и не тот он человек, чтобы от жены и ребёнка ходить налево.
Действительно, очень неплохое продолжение некогда понравившегося первого фильма. Метания Кристины, поиск себя под советами друга-психолога, а когда пришла готовая к прежнему мужу там уже была другая жизнь. Честно говоря, конец обескуражил, но поразил не предсказуемым хэппи -эндом, а правдивостью.
Конечно, все будет хорошо и у него и у неё, разные люди, разные цели, разные характеры, и получается, настоящей любви и не было.
№20 Другое кино
С первого фильма было понятно, что отношения в этой паре напоминают странную дружбу козла Тимура с тигром Амуром. ... Он предметно настроен, он может быть счастлив с той любой, кто обеспечит ему ужин, сон и детей.
100%, весь запас Виталиковской неадекватности кончился в первом фильме, тут он абсолютно обычен и скучен, а Кристина слишком никто в начале фильма, чтобы как-то разумно вырулить из этой серости, а не напрямую, но слишком кто-то, чтобы принять правила игры. А потом уже, конечно, поздно, ведь котлеты и куртки ждать не могут
хотя как можно вырулить из котлет и курток, если человек уверен, что это прям вот твоё и ничьё больше? вопрос
в общем, как я вижу, мораль в том, что правильно уходить не со своего места, даже если это место предлагает тебе любимый человек, иначе тебе будет плохо, как именно уходить - возможны варианты, но уходить обязательно, чем бы ни грозило, всё равно когда ты есть - лучше, чем когда тебя нет
Эх. Досадно промахнулась... Хотела поставить нравится, а получилось, что минуснула. Жаль. А фильм на самом деле понравился очень. Снято, сказала бы, по-европейски. Так метко про бездельников, изображающих, имитирующих жизнь. Персонаж Кристина вызвала стойкую неприязнь. Актёр Любимов - прекрасный.
отзывы
Непонятно, почему нельзя было оставить первый фильм в покое и снять что-то отдельное, с новыми героями.
В остальном тут уже выше хорошо сказали в отрицательных отзывах.
Притом принципиально важных.
1. Перед расставанием с Виталием было полное ощущение, что она его разлюбила. Не уважает, даже презирает. Разговаривала с ним издевательски.
И в конце фильма вдруг декларируется, что она его, оказывается, опять любит! Ей было что с чем сравнить и оценить то, что имела, да потеряла. Но при чём тут любовь?
2. Виталий сошёлся с Соней. Это для него подходящая партия. Но нет и намёка, что он её любит. Или я не прав?
3. Последний эпизод, когда Кристина пришла в гости к Виталию. Вот я не увидел, что у него к ней сохранилась любовь.
То есть по факту здесь никто никого не любит. Просто Виталий с Соней решили для себя проблему построения семьи. А Кристина - не вписалась в ситуацию.
4. Ещё вопрос: а могли б в принципе ужиться Кристина с Виталием при таком сильном, бойцовском её характере? Даже не будь этой измены - вряд ли. Он человек мягкий, у неё характер не просто сильный - жёсткий. Она б его просто подавляла. Развелись бы, просто попозже.
5. Вопрос про то, что, оказывается, психолог Павел не просто знал раньше Соню, но был с нею в отношениях. И фактически пристроил её к Виталию, утаив от него факт прежних её отношений.
Глупый вопрос: и что? Подсунул другу залежалый или некачественный "товар"? Она от этого стала хуже? Зачем Павел это скрывал - тоже отдельный вопрос. Мог бы и сказать ему, что раньше встречался с ней.
Какая-то дурь во всём этом деле есть.
Ну и ещё. Неясно отношение авторов к Кристине.
Всё-таки центральная завязка всей истории - это её поступок по отношению к Виталию. Довольно однозначный и некрасивый.
Но в конце чувствуется, что авторы ею восхищаются.
Да, она показала характер - кремень. Умеет держать удар. Находчива. Бесстрашна. Креативна. Вообще далеко пойдёт - это несомненно.
Но вот не вызывает она сочувствия у меня. Кто б ей не попался потом (а один - уже попался, богатый Герман) - подомнёт любого мужа.
Вроде и добротный фильм, но местами неровный, местами "не верю".
6.5 балла из 10.
Многие по инерции продолжают хвалить Каримова, а для меня он становится автором, который упустил свою главную фишку. В первой части "Людей" был свежий, своеобразный стиль и тонкий ситуационный юмор, и на этой волне Каримову можно было плыть дальше, оно того стоило. Но он начал экспериментировать в других жанрах, и на мой взгляд всего лишь растрачивает себя в них.
Качество этого фильма хорошее, актеры молодцы, Ингрид и Илья очень неординарны. Но жанр - обычный, и фильм, скорее всего, и правда на один раз.
Спасибо заранее!
Во-первых, видно, как вырос в режиссуре Каримов. Работа очень качественная и добротная. Но, фильм, в результате потерял здоровое чувство пофигизьма и некоей лёгкости. Конечно, сложность взаимоотношений была заложена в неординарности самих персонажей, но потеялась та самая неадекватность героев из первого фильма. Они стали неадекватно адекватными. Скучными, проще говоря.
Сюжетно, фильм достаточно логично продолжает первый фильм, но есть и вопросы. Куда делся перфектный английский Виталия? Психолог превратился в какого-то подонка. Все словно потерли ЧЮ, а это или есть или нет. Некоторых героев из первой части откровенно нехватало, например, подругу Кристины и молодого парня, который в первом фильме ногу сломал и в конце возил Кристину в Серпухов. Не заметил самого Каримова в кадре. Обычно он отмечается в эпизоде.
В общем, первый фильм, это уже классика и часть кино-коллекции, а второй фильм на раз. Пересматривать его точно не стану.
Фильм понравился, даже больше, чем первый, если первый всё-таки был с комедийным уклоном, то этот окунул в жизненную реальность, и не совсем приятную.
С одной стороны мне понравилось, что Виталий (И.Любимов) и Соня (М.Горячева) нашли друг друга во всех аспектах.
С другой стороны, хотя по своей натуре, я должен был бы позлорадствовать Кристине (И.Олеринская), а мне как-то грустно за неё, даже жалко, но надеюсь, что найдёт своё счастье ещё.
Отмечу игру Е.Цыганова, на высоте, да и все остальные справились.
Роман Каримов сделал хороший жизненный фильм, это же надо так сделать, что мне с позитивным финалом, всё равно как-то не так.
Буду беречь своих ближних, и не гоняться за «дешевизной».
Через 10 лет ему будет под 50. Может, и не случится в его жизни очередная молоденькая девочка. А может..
№ 27 ИринаГорчиха.
...
Повышенного интереса к юным девушкам я по первому фильму у Виталия не заметил. Там Кристина проявила инициативу в сближении, когда он пребывал в в депрессии, и ему было не до девушек. А в финале второго фильма Соня уже заметно в положении, и не тот он человек, чтобы от жены и ребёнка ходить налево.
Через 10 лет ему будет под 50. Может, и не случится в его жизни очередная молоденькая девочка. А может..
Повышенного интереса к юным девушкам я по первому фильму у Виталия не заметил. Там Кристина проявила инициативу в сближении, когда он пребывал в в депрессии, и ему было не до девушек. А в финале второго фильма Соня уже заметно в положении, и не тот он человек, чтобы от жены и ребёнка ходить налево.
Конечно, все будет хорошо и у него и у неё, разные люди, разные цели, разные характеры, и получается, настоящей любви и не было.
С первого фильма было понятно, что отношения в этой паре напоминают странную дружбу козла Тимура с тигром Амуром. ... Он предметно настроен, он может быть счастлив с той любой, кто обеспечит ему ужин, сон и детей.
хотя как можно вырулить из котлет и курток, если человек уверен, что это прям вот твоё и ничьё больше? вопрос
в общем, как я вижу, мораль в том, что правильно уходить не со своего места, даже если это место предлагает тебе любимый человек, иначе тебе будет плохо, как именно уходить - возможны варианты, но уходить обязательно, чем бы ни грозило, всё равно когда ты есть - лучше, чем когда тебя нет