№254 Дильфуза
... Да?
А у меня к операторской работе никаких претензий.
Босильчич-Казанова конечно вне конкуренции, но и Орлов не подкачал, жаль мало, и выставлен идиотом. Потемкин хоть и мелковат, но лицо очень выразительное.
А какой красавец адьютант прискакал к Татьяне!
Вот согласна по трем позициям, особенно к тому который прискакал, но его быстро вывели из кадра -как красивого, чтоб не затмевал остальных (( А кто нибудь понимает зачем ведьма спаивает абсентом итальянца в мехах? Чтобы был ручной киллер?
№248 Лад@
... Удивительно, что наша "Миледи" в заключении и под следствием в тоненькой сорочке, Шишковский даёт ей повод, возможность очаровать, пленить даже такого старого чурбана... ага, может и стар, но не чурбан, даёт такую надежду нежной беззащитной женщине попользоваться своими чарами...и затем смеётся в открытую, гогочет.... мол, и не таких видали :-)
По мне так не зря:-) и С. Баталова взяли в наш театральный ВУЗ, хороший актёр, здесь вообще, как по мне, великолепен и его персонаж Шишковский тоже актёр и тоже на браво!.
Да, взаимное восхищение Сергею Баталову ! Ай да молодец! Лучший артист ! Такая старая школа , сейчас таких театральных артистов единицы, к сожалению . Жду его появления , смотря каждую серию . Как только появляется , оторваться от экрана невозможно ! )))
№246 монетка
... Ой, Банщикова, любовь моя, гораздо привлекательнее))) И Лобода не такая страшненькая. Про камеру верно. Но не в красоте дело. Предполагалось, что актриса сыграет дар околдовывать мужчин, всех и каждого. А тот дар не равен красоте. Всегда вспоминаю Лилю Брик, страшненькую на мой взгляд, но валившую сильный глупол с ног от своих 15 до своих 70.
И да, англичанка должна была по замыслу простодушных авторов ассоциироваться у зрителя с Миледи. Тут я с Alinore согласна.
Как интересно вы рассуждаете . Причём здесь Лобода и Банщикова ? Ни капли сходства . Историческая картина , героиня в тюрьме . Предполагаю что не один день в холодной камере , кормят ли там ее вообще ? Судя по тому как она реагировала на горячий чай , так похоже что это роскошь для тех условий , в которых она оказалась . А там о какой красоте можно говорить? У нее что там туалетный столик в камере ? С кремами , косметикой , расческами и нарядами ?)) видно что Брокет изможденная , в тонкой сорочке и кстати босиком . ( видимо из дома забрали в чем была ) Можно представить как может выглядеть женщина в таких условиях .. лохматая , измученная , голодная , но не смотря ни на что держит характер . Своих не сдает )) Интресно она реально англичанка или Шишковский ее разоблачил , когда она перечисляла титулы королевы,чьей подданной является . Неожиданно будет если вдруг выяснился, что «казачок то засланный»))) может она профессиональная аферистка ? Шпионка ? Или все-таки обида и неоправданные надежды от романа с Воронцовым? Кстати , Лобоцкий в образе Воронцова мне показался не очень выразительным что ли . Как-будто уставший уже или ему совсем не до любовных утех .. Если уж решили внешность обсудить , то вот Татьяна как раз под большим сомнением . Похожа на девочку подростка . Мелкая , худощавая , таких в то время считали болезненными , хворыми . Нет в ней манкости , Женственности , русской красоты, которая бы зацепила Казанову. А тут прям диву даешься . На ее месте органичнее бы смотрелась девушка с формами , веснушками даже может , такая сочная как ягода , пышущая здоровьем , но при этом чистая , не избалованная , как другие барышни . А тут пытаешься понять , что же он в ней нашел . Все равно артисты молодцы , динамика есть , ждём следующую серию . Интересно !
№239 Vladislav [XzedX]
... Дильфуза, так уже. Вон вчера и словарики приобрел, правда поздновато для языков, но она наверстает. :-) Там и глобус они тоже взяли. Подле и внутри сарая Джакомо Татиане преподает манеры, в общем пошел процесс. И к финальной мы увидим, как Джакомо из нее сделает "человека". XD И что мы делаем... Правильно, ждем! Вновь! :-D
Да, да смотрела вчерась)
Мне нравятся наставления Джакомо Джераламыча, их диалоги с Татьяной.
Савелия жаль убрали, колоритный персонаж.
№248 Лад@
... Шишковский даёт ей повод, возможность очаровать, пленить даже такого старого чурбана... ага, может и стар, но не чурбан, даёт такую надежду нежной беззащитной женщине попользоваться своими чарами...и затем смеётся в открытую, гогочет.... мол, и не таких видали :-) ...
А чего ему не смеяться то? Про него, похоже, можно сказать слегка перефразировав Л.Филатова- Наш чурбан из тех мужей,
Что безвреднее ужей -
Егозят, а не кусают,
Не сказать еще хужей!
Вот он и издевается в открытую над красоткой. :)
№244 ТатьянаГость22
... Какая миледи? Смесь Анны Банщиковой и Лободы , а как свет оператор на нее выставит .. ой ладно, не люблю внешность чужую обсуждать , но на такую роль можно было найти то что надо! Либо лень, либо блат.
№244 ТатьянаГость22
Так я же не про внешность, а про СУТЬ)) По внешности так каких только Миледей мы ни повидали - от Милен Демонжо, до Тереховой и Вилковой! В ассортименте))
И внешность у здешней Миледи - очень даже хороша.. При такой-то насыщенной личной жизни и вредной работе - пЭрсик!))
№242 Alinore
Похожая, похожая)) На Миледи она похожаЯ! Тоже - иностранка, шпиЁнка и соблазнительница.. И тоже в застенке сидит.. )
Вчера поймала себя на мысли что в фильме нет красивых персонажей, от серии к серии все хуже и хуже. Югослав ничего еще и богатая отверженная блондинка , все! И для чего у нас в Вузы принимают театральные? Все хаврошечек будут играть и холопов? Где красивые? Ауууу
№240 Екатерина500
А мне нравится Брокет ! Яркая , интригующая , ни на кого не похожая ...
Похожая, похожая)) На Миледи она похожаЯ! Тоже - иностранка, шпиЁнка и соблазнительница.. И тоже в застенке сидит.. Так и ждёшь, что ручки протянет и заголосит: "Бросьте жертву в пасть Ваала, киньте мученицу львам!"..Не исключено, что ещё соблазнит "Фельтона", вон как декольте распустила)) Надеюсь, наш "Фельтон" все ж устоит, не начнет плясать под ее дудку и ножиками тыкать в кого ни попадя)
А мне нравится Брокет ! Яркая , интригующая , ни на кого не похожая . Иностранная подданная , интересно короткие стрижки уже тогда носили? Особенно вчерашняя серия в кабинете Шишковского зацепила . С каждой серией героиня раскрывается по иному. Такой хук с правой ,после того , как Шишковский облил ее нарочно кипятком .. мы всей семьей смеялись до слез! ))) Хорошо сыграла, молодец. Веришь ей . И Сергей Баталов ну, что сказать, глаз не оторвать от артиста , видно что его героя зацепила Брокет . Вообще эта парочка Полякова и Баталов просто огонь в этом сериале . Проскользнула мысль, что Элиза вскружит голову и Шишковскому , в общем стало все интереснее и интереснее . Прям жду сегодня продолжения , интересно что же дальше , как повернется сюжет . И Казанова красавец , эх .. какой мужчина :)) Еще хочу отметить музыку в сериале ! Вот нравится музыка, хотя редко обращаю на нее внимание в кино, а тут прям нравится всё! И картинка на экране , красиво .. Как-будто погружаешься в то время . В общем круто, если у сериала будет продолжение !
№228 Дильфуза
Ещё интересно, когда уже он будет заниматься приобретенной крепостной.
Это не сериал, а какое то сплошное ожидание))
№236 Лад@
... У В.Васнецова тоже есть картина "Жница", а Екатерина (М.Спивак), да, похожа в таком наряде на Венециановскую:-).
Да, есть у Васнецова, и Жница, и ЖницЫ.. Но картину на заднем плане показали именно Венециановскую, только с личиком Спивак)) Чем-то похожа, хоть и постарше картинной Жницы, конечно...
№233 Алиса из страны чудес
... Картина не Васнецова, а Венецианова «Жница».
Вот чёртов склероз)) Конечно - Венецианов!
Он и по срокам жизни поближе к сюжету будет, и по ассоциации! Фильм-то про знаменитого венецианца, значит и художник должен быть именно Венецианов, и никто иной!))
Я вот не поняла ,герой Ткаченко жив или нет..
А Марселочку так Жаль....
За что....!(((( (Почти плачу).
Выпью валерьянки ,чтоб уснуть....
... Да?
А у меня к операторской работе никаких претензий.
А какой красавец адьютант прискакал к Татьяне!
Мне нравятся наставления Джакомо Джераламыча, их диалоги с Татьяной.
Савелия жаль убрали, колоритный персонаж.
Сегодня жду ночную визитершу.
P. S. Прям как в" Ищейке", кто же за дверью))
Наш чурбан из тех мужей,
Что безвреднее ужей -
Егозят, а не кусают,
Не сказать еще хужей!
Вот он и издевается в открытую над красоткой. :)
А мне нравится Брокет ! Яркая , интригующая , ни на кого не похожая ...
Ещё интересно, когда уже он будет заниматься приобретенной крепостной.
Это не сериал, а какое то сплошное ожидание))
Это меня бес попутал)))
... Картина не Васнецова, а Венецианова «Жница».