№165 АнаВарякинА
Сегодня не попала на очередную серию. Решила познакомиться с рецензией на этот сериал, опубликованной на этом сайте под названием "Казанова в России. Тайная миссия". Антипатия Мануччи." Ок...
Вся статья пропитана антипатией ко всему сериалу. Начиная от Мануччи. Вот прям интересно стало, а смогла бы автор в глаза сказать актеру А. Ткаченко (Мануччи) то, что в статье об его игре она так запросто наговорила?..
"Кинокритиков" в сети сейчас развелось невероятное количество - они лезут изо всех щелей, грубо говоря, "каждый таракан - кинокритик", если перефразировать известную фразу "каждый суслик - агроном" (я не имею в виду присутствующих здесь в обсуждении - в отличие от журналистов и киноблогеров, они не навязывают никому свое личное мнение, и не претендуют на истину в последней инстанции. Редко читаю и вообще не смотрю отзывы на фильмы и сериалы, но эту прочла, и насчет того, что "вся статья автора пропитана антипатией к сериалу" - полностью согласна , а вот по поводу Мануччи - мне наоборот показалось, что приведенная ниже фраза как раз выражает симпатию к актёру, а не антипатию:
«Своя линия авантюрного лицедейства отведена Артему Ткаченко – кажется, единственному артисту, считавшему в сценарии «Казановы в России» горькую имперскую иронию и атмосферу предновогоднего капустника. Он с упоением отыгрывает и месть, и любовь, прикрывшись теплыми мехами – даром, что на российском дворе лето. Но и в это время года коренному итальянцу в средней полосе зябко. Зима – особенно в России – всегда близко.»
Я хорошо знаю и очень люблю творчество Ткаченко, и в данном случае согласна с автором, что актёр очень тонко считал комедийную атмосферу и иронический настрой сериала, и действительно с удовольствием купается в роли своего чем-то и правда похожего на Джека-Воробья, Мануччи, и ,как всегда, талантливо, а здесь еще и особенно откровенно стебется над своим персонажем. Я аналогично считала общую атмосферу сериала, не считаю его ни историческим, ни биографическим, поэтому просто наслаждаюсь красивой картинкой и игрой прекрасных актёров. Понятно, что у сериала есть свои минусы, но они не портят общей картины. Думаю, что самое интересное и вкусное в сюжете, а именно дуэт Казановы и Мануччи - ждет нас впереди.
По поводу громкого заголовка - "Антипатия Мануччи" - это просто не более чем обычный журналистский приём и некий реверанс в сторону «Эмпатия Манучи» - авторского интервью-шоу популярного актера театра и кино, телеведущего Вячеслава Манучарова на You Tube. Особенностью шоу является то, что все гости располагаются в пижамах на большой постели, что увеличивает степень их откровенности.))
Вот смотрю и думаю все больше и больше фильм для подростков становится. Уже почти половина, а воз и ныне там. Кто действительно хоть что-то из своей роли вытянуть пытается - это Эмилия Спивак (с Марьяной не путайте), но это питерская школа.
№216 монетка
Был ещё один завлекательный фильм , тоже историческая фантазия 2007 г "Мушкетёры Екатерины"
И его я тоже смотрела.
Я повторяю, что екатерининский период в российских сериалах сильно замылен. Ожидаемый сериал "Царская прививка" мне особо интересен потому, что я читала большую статью о визите английского доктора Томаса Димсдейла, который вакцинировал Екатерину и и придворных от оспы. Об эпидемии оспы немного упоминилось или в сериалах "Екатерина" с Александровой (их уже набралось на франшизу) или в "Великой" со Снигирь.
№214 nord
Возможно,ожидается развитие событий. Не зря в сериале присутствует Екатерина Великая. Она любила мужчин. А Казанове предстоит сразиться с "нечто". Могут быть по закону жанра задействованы и шпаги. Хотелось бы ещё хорошей песни и оживления событий.
А вообще сериал нельзя воспринимать всерьёз.
Конечно же, нельзя его всерьез воспринимать. Я всерьез ни "Екатерины" не воспринимала, ни "Великую" и др. Казанова совсем не за этим приезжал в Россию
№212 Алиса из страны чудес
... Театр Буфф прекрасный и очень востребованный у публики театр в Питере. Какое отношение имеет мюзикл «Казанова в России» на музыку Успенского и этот сериал? 1000 руб за спектакль это вообще не деньги. В Мариинку цены видели?
Да, цена очень скромная, это из одного из отзывов. Я позже почитала о создателе театра БуФФ и авторе либретто мюзикла. По биографии достойный образованный режиссёр. Вполне возможно, что Чижиковы позаимствовали у Исаака Штокбанта только идею. Или только название. Любят наши кино-продавцы заимствовать название популярных произведений. . Спектакль идёт с 1998. Наверное, объективно не так плох, при таком сроке жизни.
Оказывается, есть даже такой фильм-мюзикл 2000 г, но его найти не смогла.
Вы не правы. Люблю и пересматриваю и "Мушкетёров" и "Формулу любви", а вот "Казанову в России" смотреть не хочу. Очевидно балаган балагану рознь. Мушкетёров написал великий Дюма, поставил в 1979 году Юнгвальд-Хилькевич. В основу «Формулы любви» легло произведение Алексея Толстого «Граф Калиостро». Поставил «Формулу» в 1984 году Марк Захаров. В обоих фильмах юмор бил фонтаном, но не было пошлости и ничего такого, что нельзя было смотреть детям до 12 лет. У фильмов были прекрасные сценарии. Игра актеров (и каких великих актеров) была натуральной. И песни прекрасные. К сожалению, ничего этого нет в сериале про Казанову 2022 года. Фильм бесконечно растянут, и количество серий не переходит в качество.
№80 юлия69
... Наверное, это просто не ваш жанр. Вы, видимо, точно также считаете и наших Мушкетеров балаганным фильмом. Ведь там и король выставлен дурачком, и королева старовата, и остальные персонажи балаганные. А уж про Формулу любви и говорить нечего. Он вообще, судя по вашим словам ужас ужасный, никакого реализЬму.
Лично мне первые серии понравились, соответствуют заявленному жанру. Просто не надо так сурово везде искать историческую правду. Это же фильм, причем развлекательный. И артисты все замечательные подобрались. И юмор присутствует. Но лучше бы по 2 серии показывали. А то вот вчера как-то закончили непонятно. Похоже, кастрата грохнули. И остался герой без связного.
№204 Т-татьян@
В продолжении темы Екатерины Второй в российских сериалах. Скоро должен выйти сериал "Царская прививка" с И. Пеговой в главной роли. О борьбе с эпидемией оспы в период Екатерины Второй. Вот этот я надеюсь, что понравится.
Т-татьян@, о, вот этот нужно посмотреть. И тоже надеюсь на то, что понравится. Очень к слову актуальная на протяжении вот уже 3-ех лет тема. Вирусы-борьба-иммунитет-прививки-балы/"маскарады"... Красота! Да и на Ирину в роли Екатерины II очень интересно посмотреть. Но... Если там действительно будет действо, как в "Вирус/Заражение" (НТВ), а не скатится в любовные утехи да различные пиршества, и где так, между делом, мол, да у нас тут оспа при дворе, Великая Императрица, что делать то будем? Лечить! Так у нас ничего нет, как же лечить, милая государыня? Создавайте!... В общем хочу видеть 80% вируса и борьбы с ним, чтобы бегали, боялись, умирали, что-либо предпринимали, в общем чтобы жизнь медом не казалась и т.д. и 20% на все остальное, ну чтобы повеселее было, чай не звери мы, пусть и попируют малость...
P.S. Т-татьян@, а не знаете, когда премьера (где почитать можно)? После Собачки и уже в новом году или это только инфа и старт будет в новом сезоне и осенью?
С удивлением узнала, что в Санкт-Петербурге в театре Буфф идёт спектакль с "Казанова в России". Отзывы на спектакль, мягко говоря, разные, но если бы я их прочитала до просмотра, вряд ли стала бы смотреть сериал. Молодёжь радуется пошлым фривольным шуткам, старшее поколение возмущается общей глупостью содержания . Телезрителю хотя бы 1000 руб не надо платить за просмотр, и можно отключиться от него, не дожидаясь антракта 2 часа (продолжительность 1 акта).
Так это в любом историческом фильме бывает. Но краски без действия становятся блеклыми. К ним нужен яркий сюжет. А его пока не видно. Действие не очень оживлённое. Для хорошего сериала это просчёт.
я сама не голосовала
Что же так? Рейтинг бы поднялся. Эх,АнаКаренина...
№204 Т-татьян@
....
О, я тоже посмотрю очередной екатерининский сериал, и на Пегову-Екатерину посмотрю! Но это будет, судя по теме, совсем другой жанр, и совсем другая Екатерина..
Темы - разные, жанры - разные, и вкусы у зрителей - тоже разные.. Больше скажу - внутри одного человека прекрасно уживаются самые разные вкусы)) И нет непримиримого противоречия между арбузом и свиным хрящиком (если ты не веган, и не правоверный мусульманин)... Можно любить и то, и другое (и даже без хлеба)..
По секрету, на ушко - я ещё собираюсь смотреть очередной сезон сериала "Склифосовский")) Я - его многолетняя преданная потребительница, хотя в массе - терпеть ненавижу и не смотрю нескончаемые многосезонные сериалы))
№201 Neo Kinescop
Мне перестаёт нравиться сериал. Увы... Видимо изначально мои ожидания были завышены. Есть некий набор интересных и красивых сцен, прекрасные актёрские работы, но... некоторая затянутость действия всё больше переходит в тягомотину, что для подобного жанра недопустимо КМК.
Я с Вами согласна, уважаемый Neo Kinescop. Мне тоже перестал нравиться. Тем более, что екатерининский период в российских сериалах слишком надоел. А венецианские мотивы жизни Казановы неплохо показаны в других фильмах.
№186 nord
А рейтинг-то у сериала низкий. Это просмотр. А ожидания были больше. Смотрят наверное те, кто ждут финала. Или кому это кино понравилось. Не хватает фильму фехтования, дуэлей и соответственно приключений. А также хороших песен. В советских к/ф они обязательно были.
nord, да в точку! Здесь, как жанру, не хватает дуэлей; шпаг наголо при каждом удобном и не очень моменте; различных споров и их реализации, будь то те же дуэли или же скачки/погони на лошадях. Смерть то и то одна, пока одна (Кастрат) от стиллета была. Конечно множество их здесь не нужно, но для динамики еще две-три (или хотя бы ранений во время реализации тех самых споров) необходимо добавить! Про песни да, однозначно с ними было б еще лучше. А в целом я с Вами согласен и Тайную смотрят те, кто начал и не бросил (это больше подходит тем, кто просто ждет) и те, кому действительно все нравится и смотрят они в удовольствие, дабы просто, без напряга, провести вечер буднего дня в компании Джакомо и его не только русских, но и итальянских "товарищей", но и чтобы улыбнуться, подмечая игру и гэг-моменты некоторых героев, в основном второго, но и на первом есть за кем следить.
Каст (он здесь хороший) + большая концентрация на линии гг + песни + динамичный сюжет (любоффь + споры + дуэли/погони) + сокращение до 5-8 серий и вот из этих составляющих могло бы весьма захватывающее внимание получиться и рейты были бы намного ближе к ожиданиям. А пока (после четырех серий) все слишком плавно идет для приключений и различных авантюр. Но все же смотрибельно и неплохо, если отбросить различные придирки/штампы.
№187 Alinore
Мне кажется, я поняла чего "не хватает"...
Не хватает - концентрации на едином ГЕРОЕ)) Фильм называется "Казанова", а самого Казановы не так уж много, да и в главной детективной интриге - он почти не участвует... Да и за юбками не носится с "копьём" наперевес, как многие ожидали... Не "соблазнитель, бретёр и дуэлянт", а ироничный, спокойный, даже приуставший от бурной жизни человек...
Не играй его такой шикарный мэн как Босильчич, его сюжетно можно бы и не заметить на фоне других колоритных персонажей... Пока... Жду, когда он бросит маяться дурью перевоспитанием пейзанок, и активней включится в интригу))
Alinore, присоединяюсь! Ваш коммент такой точный, что и добавить нечего. Кроме разве что только песен! Еще раз присоединяюсь, поддерживаю и многократно плюсую!
№190 Alinore
Вот здесь вы абсолютно правы, на мой взгляд...
Я тоже давно говорила, что в многосерийном сериале сложнее удержать темп и накал, чем в более компактных фильмах... Сюжет размазывается как сметана по блюдечку, обрастает побочными лицами и линиями, а кульминация и развязка никак не наступают...
Alinore, ну к слову не везде увеличение кол-ва серий играет в минус...
Но в случае этого сериала, да, здесь бы в 5-8 серий нужно было делать и тогда мы смогли б испытать все ощущения от Тайной миссии и в отзывах увидели б более восторженные комментарии.
№200 Alinore
Ничего страшного, и абсолютно ничего не говорит о качестве фильма... Я не смотрела кучищу фильмов, от которых другие были в диком восторге! Или даже не начинала, или бросала на первой же серии... Что-то в принципе МНЕ не интересно, что-то глазу не понравилось, что-то просто не попало под настроение - в конкретный день, конкретную минуту! И думаю - у всех так... Даже самые любимые фильмы - не всегда захочется пересматривать...
Но даже те, кто сериал смотрит, видят его по-разному - просто в силу своей натуры... Для кого-то стакан всегда наполовину пуст, а для кого-то - наполовину полон )))
А для тех, кто просто любит по души поворчать поругаться, здесь тема не та.. "Королевство маловато, разгуляться-то негде!"
Минус всё же не ставлю пока, посмотрим что дальше будет. Смотреть продолжу- нравятся актёрские работы. Казанова интересный, императрица необычна и интересна, Танечка- пигалица клоунесса забавна, ну и многие ещё образы получились необычными и интересными.
Может быть сценарий заложил такую тягомотность, но постановка тоже вносит свой вклад. От постановщиков "Аниматора" можно было ожидать большего. Мне кажется они изначально постарались отойти, отмежеваться от советских ещё, классических приёмов в постановке фильмов подобного жанра. А зря...
А вообще сериал нельзя воспринимать всерьёз.
Оказывается, есть даже такой фильм-мюзикл 2000 г, но его найти не смогла.
пошлымфривольным шуткам, старшее поколение возмущается общей глупостью содержания . Телезрителю хотя бы 1000 руб не надо платить за просмотр, и можно отключиться от него, не дожидаясь антракта 2 часа (продолжительность 1 акта).....
Мне кажется, я поняла чего "не хватает"...
дурьюперевоспитанием пейзанок, и активней включится в интригу))...
Вот здесь вы абсолютно правы, на мой взгляд...
Да, все для просмотра (как для удачного, так и для сомнительного) от множества факторов зависит и Вы их перечислили и чтобы не повторяться, просто соглашаюсь с Вами.
Вкусы у всех разные, как и наполненность стакана и идеального во всех смыслах создать, как и угодить всем -- невозможно!