Сериал-шедевр, впервые вижу такое интересное и красивое кино, не хотелось начинать смотреть, ожиданий никаких не было, но когда увидели главного героя и кто и как, играет,гениально- глаз не оторвать от экрана, вызывает только восхищение. Филимонов! это круто! Режиссера тоже благодарим.
Не хотелось писать ничего, но некоторые отзывы просто заставили "взяться за перо"...
Сериал совершенно невероятный , он выворачивает душу зрителя наизнанку, заставляет сочувствовать и проживать события вместе с героями.. Величайшая благодарность всей съемочной группе, режиссеру, и особенно А. Филимонову, сыгравшему главную роль!
Никогда не была фанаткой Вертинского и его песен ... Но Вертинский-человек меня потряс до глубины души.. Пройти через такие невзгоды ( война, революция, эмиграция и пр.) и остаться таким чистым душой и сердцем до самого конца... Он НИ РАЗУ не повысил голос ни на кого! Он ни разу не позволил себе показать, как его гнетут мысли о том, что о повинен в чьей-либо смерти!..
Конечно, наверное, есть и недостатки в сериале, не буду спорить, но как можно говорить о каком-то парике В.Исаковой? Хочется спросить: вы вообще смотрели сериал, или тупо ковырялись и выискивали недостатки?
В третий раз смотрю сериал. Отщипываю по кусочкам и наслаждаюсь. И вертится в голове: боже мой, как же так получилось, что я не знала артиста Алексея Филимонова, где он был до этого, где прятался. Такой талантливый, тонкий, умный. Ну пусть же скорее ему дадут еще где-нибудь главную роль.
Если фильм "Вертинский"всколыхнул в сердцах очень многих неискушенных зрителей насыщенное и очень приятное послевкусие от просмотра, а также вызвал у них желание послушать песни Александра Николаевича Вертинского и почитать его воспоминания, значит фильм явно удался. Эмпатический посыл этого фильма произвел впечатление фейерверка в ночном небе. Анатомический театр иссушено-искушенной критики тоже должен иметь место, но в данном случае скорее смешит меня, чем что-то мне объясняет. Спасибо всем, кто принимал участие в создании этого яркого, завораживающего события..
Хочу поблагодарить от всей души всех создателей и актёров сериала "Вертинский ": в первую очередь режиссёра Авдотью Смирнову, съёмочную группу, художников по костюмам, гримёров, декораторов и всех причастных к созданию этого замечательного фильма! Теперь о самом сериале: понравился динамичный захватывающий сюжет( были конечно, лично для меня, такие моменты,которые бы хотелось заменить на другие, но общего впечатления от фильма это не портит), также прекрасно воссоздана атмосфера того времени, и, конечно же прекрасный актёрский состав!
Для меня стал открытием исполнитель главной роли-Алексей Филимонов! Талантливо, можно сказать гениально, "прожил" роль другого гениального, неподражаемого артиста А.Н.Вертинского!
Думаю фильм заслуживает наград от нашей Киноакадемии как лучший сериал года и конечно же исполнитель главной роли- Алексей Филимонов!
Исакова в роли Дитрих - нелепее ничего быть не может.
Вообще, подбор актеров крайне неудачен, за исключением главного персонажа.
Смирнова сняла киношку вполне в духе Первого канала, пафосно и дешево.
Очень и очень слабый сериал. Жутко скучный, может сложиться ошибочное представление, что жизнь великого Вертинского была столь же нелепа, скучна и неярка, как описна в этом убогом сериале. Крайне мало песен, плохая, вернее полностью отсутствующая музыкальная обработка, все скачками, нет связи между событиями. Часами наблюдать за однообразным кривлянием посредственного актера, к тому же реально употребляющего наркотики, просто мучительно. Все время возникал вопрос, ну где же то, за что так хвалили. Так и не увидел. Сей сериал и близко не стоит с великолепным сериалом "Петр Лещенко. Все что было". Впрочем, зная кто создатели этого, результат был вполне прогнозируем. Авдотья Смирнова, ее отец, муж (Чубайс, если кто не знает) - известные ненавистники всего русского, не скрывающие этого. Бюджет потрачен большой, но по картине этого не видно, что опять не удивляет. Еще и попилили по старой семейной привычке.
Очень не понравилась местная "Лидочка" это никакая не Лидочка, это капризная истеричка и просто мерзкая девица. Учитывая, что я совсем не поборница традиционных ценностей и кстати являюсь ровестницей "Лидочки" смотреть на нее было неприятно. Сомневаюсь что реальная Лидочка была именно такой
№1565 Безымянная Звезда
С 1 января на KIONe новая работа Авдотьи Смирновой в качестве шоу-раннера - сериал под названием Почка, с Любой Аксёновой в главной роли. Попробуем посмотреть.
Ещё раз прокручиваю фильм. Как же прекрасно Филимонов пел. Очень умно.
Не берусь судить, как голос Алексея мог бы звучать со сцены филармонии - я не специалист в музыке.
Но в контекст фильма песни вписались, как бриллиантовые камушки в золотую оправу.
Интересная статья Лучшие российские сериалы 2021 года.Выбор критиков
//www.kino-teatr.ru/kino/art/serial/6219/
Первое место Вампиры средней полосы, видеосервис Start, 8 серий, реж. Антон Маслов
Абсолютный победитель года с двукратным отрывом в баллах. 12 из 20 критиков упомянули этот сериал в топ-3, из них 8 поставили его на первое место.
Смотреть сериал онлайн на видеосервисе Start Второе место Хрустальный, онлайн-кинотеатр KION, 10 серий, реж. Душан Глигоров
Шесть упоминаний в тройках - 4 первых места и 2 вторых.
Смотреть сериал в онлайн-кинотеатре KION Третье место Вертинский, онлайн-кинотеатр KION, Первый канал, 8 серий, реж. Авдотья Смирнова
Шесть упоминаний в тройках и три первых места.
Как же я люблю слушать Вертинского, его голос и манера пения такая прелесть, и очень рада, что Филимонову удалось передать всё очарование этого замечательного, ни на кого не похожего человека.
С удовольствием посмотрела сериал!
Вернувшись из отпуска ,решила посмотреть сериал ,,Вертинский,,. Как раз страсти улеглись-)).Наверно, здесь меня закидают камнями ,но я никогда не трепетала ,когда пел Вертинский(кроме может Доченьки),точно такое же впечатление у меня было в молодости и есть сейчас от Шульженко.Говорит и говорит -)))). Как сказал в этом сериале Веритинский: ,,Но у меня тоже нет голоса и вокала, однако я же пою,, -))). Но... мне очень нравился Вертинский-актер (пусть и мало) и интересовал, как личность. Поэтому мой интерес был ,скорее, познавательным(хоть я и понимаю, что есть выдуманные моменты ,но все же). Первая серия не совсем зацепила ,если честно, но стала смотреть продолжение. В целом, у сериала есть плюсы и минусы ,где-то он сыроват, есть актеры ,которые очень понравились ,а есть категорически-нет ( та же Раля-просто жуть), но жизнь этого человека настолько увлекательна, настолько интересна ,что в итоге ,я не пожалела ,что посмотрела эту ленту.
Вообще, подбор актеров крайне неудачен, за исключением главного персонажа.
Смирнова сняла киношку вполне в духе Первого канала, пафосно и дешево.
//www.kino-teatr.ru/kino/art/serial/6219/
Смотреть сериал онлайн на видеосервисе Start
Второе место Хрустальный, онлайн-кинотеатр KION, 10 серий, реж. Душан Глигоров
Шесть упоминаний в тройках - 4 первых места и 2 вторых.
Смотреть сериал в онлайн-кинотеатре KION
Шесть упоминаний в тройках и три первых места.
С удовольствием посмотрела сериал!