Анну Нахапетову видела в т-ре Р. Виктюка. Хорошая актриса. В этом сериале её балетные навыки особо не пригодились, но роль свою провела нормально. Спасибо!
Сюжет какой-то путаный. Что немец мог легко и быстро влюбиться в русскую аристократку - я верю, такое встречается местами. Но что сюжет может так легко разрешиться в один день по сценарию внедрённого сотрудника спецслужб?.. Наверно, надо читать первоисточник.
Книга Поляковой очень интересная, а сериал затянутый и не держит в напряжении. Зачем-то даже имена героев и их личные истории изменили, а так же и их характеры.
Интрига интересная. И фильм в целом понравился. В целом. Кроме исполнительницы главной героини.Вообще никакая. Никаких эмоций, ни радости, ни горя. Эти дурацкие распущенные волосы, которые ей не идут. И девушка, говорят, балерина. Откуда же эта тяжёлая походка и широченные шаги. Ходит, как гренадер на плацу. Не понимаю.
Ярко, интересно, зрелищно, интригующе. Правда, приходили на ум фразы "Богатые тоже плачут" или "У богатых свои причуды". Пусть меня обзовут мелочной завистливой провинциальной обывательницей, но изобилие усадьб-дворцов-владений-плавучих домов-галерей-ресторанов-фантастических работ/учреждений, с перемещениями бесконечными между эти всем в нарядах, как на прием к нынешней британской королеве Елизавете, - это несколько напрягает. Прям фильм "Турист" отдыхает )))) Какой процент граждан у нас так живёт? А в сериале так обыденно всё это преподнесено, скучно всем, ну наследство не знают какое и как поделить, такие проблемы вот ... ГГ в исполнении Нахапетовой не раздражала абсолютно, приятная милая девушка, хорошая актриса. Ну волосы поправляет все время, так сейчас у многих девушек такая мания, часто замечаю и на улице, и в городском транспорте. Герои, в основном, сплошь гнилые людишки, вызывают только негативные эмоции. С семейными тайнами дотянулся папа, но это как обычно... Самое главное мы утаиваем пол жизни, а потом и не верит уже никто... Очень порадовали виды городов и музыкальное сопровождение, актерская игра понравилась. Просто персонажи слегка все как не из нашей реальности... Сюжет скомкан немного, всё возникает вдруг из ниоткуда, но все уже вокруг обо всем догадались. Хорошая находка - отсылы к прошлому в начале каждой серии. В целом понравилось, пересматривать по сто раз не буду, конечно, но приятный фильм...Плюсую.
№23 Елена Сарычева
Я так и не поняла, в каком городе в фильме происходит действие - виды Калининграда, отель и Мурариум в Зеленоградске, набережная и водолечебница Светлогорска, крепость, скорее всего, Пиллау в Балтийске...И вообще, книга намного интереснее и захватывает сюжетом. Фильм совсем непонятный.
И органный зал в Светлогорске (где кольцо передавалось).
№24 Лидия44
Почитала сообщения, практически все отзывы отрицательные. Со всеми согласна. Скука, нудятина, тягомотина. Ко всем уважении к звёздным родителям, из Анны актриса никакая...Понятно конечно, что как балерина она уже на пенсии и зарабатывать на жизнь надо... Но зачем уж так-то позориться. Деньги закончатся, а позор останется.Это слова актера Гуськова. Опять же, ну зачем ходить все время с распущенными волосами( хочется сказать волосьями). Ведь мешают они ей, поправляет она их через минуту. Они её раздражают, а она раздражает нас. Но давно уже редко кто уважает зрителей и думает о них. Все больше о заработках думают создатели таких вот шедевров. Очень прискорбно.
эстеты собрались! не фиг читать и смотреть "дешевые детективы"!
Очень ЗАГАДОЧНЫЙ детектив! Довольно оригинально придумано, что каждая серия начиналась с событий 1945 года. ВЕЛИКОЛЕПНО сыграла главную роль Анна Нахапетова! Самая интересная 4-я серия. ИЗУМИТЕЛЬНАЯ лирическая мелодия звучит в 3-й серии (с 22-57) и в 4 серии (с 36-26) — композитор Артур Мкртчян!
Большое СПАСИБО создателям сериала!
Посмотрела только две серии. Смотрела и думала: в каком мире живут эти персонажи? я понимаю, дома, особняки, элитные зоны. Но ведь они по улицам в машинах разъезжают, в барах-ресторанах сидят. Где нормальные, реальные люди? Где реальные проблемы? Все очень надумано, все очень по-пижонски. Очень скучно. После второй серии смотреть перестала. Жалко время тратить.
Тягомотина с претензией на детектив.
Большое СПАСИБО создателям сериала!