Ника кадры из фильма
2022

< 1 2 3 4

Как маленький, мало что охватывающий, не показывающий ряд важных персонажей, серьёзно повлиявших на судьбу Ники, тизер к мощному биографическому исследованию Александра Ратнера сойдёт.
Лиза Янковская потрясающая и на своём месте.
Жаль, что не сняли сериал по книге. Получилось всего лишь лайтовое художественное переосмысление передач, интервью и эфиров с Никой и о Нике, которые лежат в свободном доступе на YouTube.

Очень понравилась Лиза Янковская, ее типаж и харизма не отпускают от экрана. Понравились стихи, которые она вдохновенно читала (поэтесса Рада Морская).
Сразу после фильма ознакомился с творчеством Ники Турбиной, посмотрел ее интервью программе "Взгляд". Не понравилась ни она, ни ее стихи. Увы, лично для меня прототип оказался менее привлекательным, чем его образ.

№6 No Namesss
Тема Турбиной скользкая. Одни считают вундеркиндом, другие лишь хорошим проектом Евтушенко. Но актрису очень некрасивую взяли. Понятно дело из-за фамилии... С Турбиной и рядом не стояла. От фотографий Турбиной дух захватывает. Редкостная Красавица была
фильм я пока не смотрела, зашла посмотреть трейлер и комментарии. Не соглашусь с вами что актриса некрасивая, а Ника была редкостная красавица. Актриса очень сильно похожа на Нику, об этом говорила даже Алёна Галич, Никина преподавательница. Вот только почему родинку знаменитую не видно?(
Ну а там, как говорится "Будем посмотреть". Не могу представить пока Михалкову в роли деспотичной мамы(

Я бы не хотел разбирать этот фильм на отдельные составляющие, оценивать качество проработки сюжетной линии, актерскую игру, соответствие духу времени и т. д. По одной простой причине — прекрасное кино прекрасно в совокупности множества факторов. А это прекрасное кино. И я все-таки не могу ни сделать исключение и не сказать хотя бы о двух факторах, почему это кино запало мне в душу. Первое — это кинематографичность. Все происходящее в кадре выглядит очень эстетично и трогательно, просто глаз не оторвать. Второе — это Елизавета Янковская. Настолько красивая и талантливая работа вызывает у меня только восхищение. Буду с нетерпением ждать будущих фильмов с участием Елизаветы.

Завершая свой восторженный мини-отзыв, хотел бы поблагодарить режиссера Василису Кузьмину, сценаристов, актеров и всю съемочную группу за отличную проделанную работу. В такие столь редкие моменты меня берет гордость за то, что в современной России могут снимать хорошие достойные фильмы.

Крайне неудачный выбор дамы на главную роль Ники.

О неблагополучии Ники, конечно, можно снять фильм и не один. Напридумывать все, что угодно, но это ни та самая Ника Турбина, это просто девушка по имени Ника. Слава богу, есть документальные кадры с маленькой поэтессой и можно их пересматривать. Ника Турбина завораживала своей красотой. Очень жаль ее.

Российская актриса Лиза Янковская удостоилась специального упоминания жюри американского кинофестиваля South by Southwest (SXSW) за роль в фильме "Ника" о судьбе советской поэтессы Ники Турбиной.
Драма "Ника" стала единственной картиной на иностранном языке в конкурсной программе Narrative Feature Competition.
Ну будем ждать проката и оценим что же там наснимали. Но судя по сообщениям на форуме и мнению Алёны Галич фильм тот ещё.

№3 disco2161
... Т.е. фильм еще в производстве, но"близкий Нике человек" уже знает, что снимают, и что допридумано?!
Может стоит дождаться выхода фильма, чтобы судить, где придумано, а где нет?

№1 Marlin T.a
Большая часть фактов- вымышлена и допридумана.
Знаю близкого Нике человека, который опровергает подленность то, что снимают в этом фильме!
Одним словом- чушь с подворотни!

в этом и гадость. Реальное лицо, название по имени девочки, которую считали тогда вундеркиндом. да она и была чудо-ребенком. Тогда бы уж название фильма придумали другое
№1 Marlin T.a

< 1 2 3 4

Беларусь, 2024
детектив, триллер, фильм ужасов
Южная Корея, 2015
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино, сказка
драмеди
драма, социальная драма