Сериал состоит из сплошных штампов, применяемых при создании такого типа фильмов. Все это уже много раз пересмотрено. Ляпов и условностей тоже достаточное количество. На каждое дело отводится по две серии, а линия главного врага проходит через весь сериал. При чем враги показывают навыки, выучку и смекалку гораздо долее высокую чем сами участники спец. группы, постоянно ускользая от них. Главный герой майор Рощин в исполнении Артема Алексеева мне не понравился. Его герой получился каким-то зажатым и неинтересным. В его любовь к Ирине Старостиной (Елизавета Нилова) не верится совсем. Да, и Нилова не особо старалась. Любовная линия главных героев не получилась. Разнообразие в это скучноватое повествование вносил Петр Михальченко (Андрей Родимов) своим юмором и женскими похождениями. Стрельбы в сериале много, но стреляют все как-то неприцельно. Действия в сериале развиваются динамично, но он слишком растянут на 20 серий. Если будет продолжение, а оно по финалу планируется, смотреть скорее всего не буду. 4/10
№186 Совунья
По сюжету ничего не скажу, уже писали, что клюква развесистая. Смотрела просто чтобы отвлечься от реальности. Финал обескуражил, потому что вне логики. Если Сметанников начал контригру - то когда успел выйти на нужного человека? А если он предатель, то тогда вообще ничего непонятно. Его специально таскали полуживого, чтобы снова внедрить в группу?
Это Вам спокойно могут преподнести, как начало второго сезона.
Вполне допускаю, что Сметанникова под вербовщика Иванова подставил Могутин. И тут как раз все логично: о том, что подполковник не предатель, публично, насколько я понимаю, мало кому известно; а выйти на вербовщика и получить каналы связи с ним вполне могли и допрашивая Иванова.
Так что публичная репутация предателя - идеальное прикрытие для Сметанникова.
Слабенький, конечно, сериал. И амурные линии его только испортили. Я бы, пожалуй, только одну оставила - неразделенную любовь Темура к Ирине. Вообще Бекарий Цулукидзе понравился в сериале больше всех. Искренний, теплый. Алексеев и Нилова совсем не монтируются вместе, оба холодные, ни искорки - даже когда вроде как роман в разгаре был.
Сериал не понравился. Вроде бы и актеры собрались неплохие, но какие-то они все неприкаянные. Как будто сами не верят, в то, что делают. Хотя все супер-пупер спецы и через одного командиры или предатели. Сложно понять.
№181 ВикторАСТ
А что это за намёк в конце? Герой Паламарчука вступает в контригру или становится предателем? Или это способ уменьшить степень тупости сериала?
Намёк очевидный: на продолжение сериала. А тупость сериала никакой финальной интригой не спасти )))
№179 армагедон
... А как можно вытянуть весь сериал, где роль меньше , чем эпизодическая. А уж если все таки решат , снимать продолжение, то надо сразу поменять всю эту группу этих воен спецов и сценаристов заодно.
Дмитрий Паламарчук вытягивал указанием себя в главных ролях, на постере, появлением в начале и в конце. Если для продолжения всё и всех менять, то это уже другой сериал получается )))
№178 Ольга Лаппо
Присоединяюсь к высказанным мнениям: сериал ужасен в своей тупости. Поведение каждого персонажа на уровне подростков. Искренне жаль Дмитрия Паламарчука. Участие в этой мути ставит пятно на его актёрской карьере. Он явно был приглашён, чтобы своим именем, эпизодическим участием и лицом на постерах вытянуть этот бредовый сериал.
Я согласна и с данным высказанным здесь, в комментариях, мнением: НЕ СНИМАТЬ продолжение. Сериал полностью провальный.
№176 Юрок21
Фильм явно создан в качестве рекламы нового ведомства МО РФ и видимо на их средства. Теперь знаем, что их задача, не только ловить нетрезвых и нарушающих форму и общественный порядок военных, но и борьбу со шпионами(ФСБ отдыхает), а также могут замахнуться и на генерал-полковника. Так и до управления Минстерства обороны доберутся. Что значит сценаристы не разбираются в субординации. Режет слух слово БАТЯ. По жизни обычно так называют начальника значительно старшего по возрасту подчинённых. А в кино Журавлёв выглядит пацаном по сравнению с подчинёнными, хотя надувает щёки и делает умный вид, что не всегда получается. Это упущение уже режиссёра. Очень надеюсь на отсутствие продолжения.
название с содержанием никак не соотносится и ничего по факту не рекламирует
№174 Шура Художилов
... надеюсь это не мнение в последней инстанции, кто-то любит мясо, а кто- хрящики, вполне удобоваримый сериал с прекрасным подбором съмочного коллектива и не надо: критикнул как отрезал. интересен набор ИТ применения, а ещё мне лица актёров более чем симпатичны.....
Так что публичная репутация предателя - идеальное прикрытие для Сметанникова.