Диверсант. Идеальный штурм кадры из фильма
Другое название
Диверсант-4
2022

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >

Для фильма более уместно название: "Диверсанты двадцать лет спустя".

№124 Конрад Карлович
Если создатели фильма думают, что Полухин хоть чуть-чуть похож на маршала Василевского, то Сталина легко может играть Григорий Сиятвинда.
Для сегодняшнего имбецильного поколения "подворачивающих" что Василевский, что какой-то рэпер - они не разберут, тем более по барабану им, каков Василевский по внешности. Поэтому киностряпатели уже не парятся.

№124 Конрад Карлович
создатели этого фильма думали только об одном: как деньги срубить с гос. заказа.

№119 Петр Борода
а мне сериал понравился.в принципе сюжет не плохой и смотреть интересно.ну да, старые и толстые диверсанты, но я на это особо внимание не обращал, а просто наслаждался продолжением любимых диверсантов. а Галкина хоть и не хорошо сделанного я был очень рад видеть
Согласна с автором. Настоящая светлая память Актёру Владиславу Галкину.

Да уж...Диверсанты раздобрели... Надо держать себя в форме, хоть немного. Хрень сняли полную. Почему просто не снять отдельный фильм про штурм Калиниграда? С новыми актерами.

надеюсь следующий сезон сделают их уже через какое-то время после войны

№112 кеваев
Пересматриваю фильм. Первый раз смотрела запоем, второй - медленно, внимательно прокручиваю.
Отличный фильм. Качественно сделан, с душой. Не заслуживает он столь жёсткой критики.
Может не стоит измерять кино в килограммах?

Нет никакой "размыленности". Каждый кадр со смыслом и на своём месте. Сюжет захватывает, интерес на протяжении всего фильма не ослабевает. Мысли свежие.
Обстановка, музыкальное оформление, свет прекрасно создаю атмосферу осажденного города - одного из последних оплотов фашистов. Холод зимы, холод зла. Даже огонь в камине, свечи на столе в единственном ресторанчике горят тепло и ярко, но жутко и тревожно. Просто кожей чувствую сырость вражеских подземелий....
Очень хороши диалоги актеров глазами. Порой даже слова можно не слушать.

Никаких дешёвых приёмов для привлечения внимания дебильной публики, как это сейчас модно, в фильме не используются.
Напротив, я почувствовала желание создателей фильма вызвать у зрителя не бурю эмоций, а разумные, красивые чувства. Это мне больше всего и понравилось.
Сейчас очень редко военные фильмы снимают ради разумного и красивого.
Никто не измеряет кино в килограммах. Плетнёв великолепный, очень талантливый актёр. Но не может так выглядеть 20-летний парень, которым Бобриков должен быть в этот временной период. Просто он уже закончил войну молодым. Так может выглядеть взрослый, состоявшийся разведчик-нелегал лет через 10 после войны. И мы будем с удовольствием смотреть, как он и его напарник Филатов будут участвовать в шпионских войнах, искать беглых нацистов и т.п. А красивая картинка, свечи...это антураж, который играет на историю, но никак не сама история. И можно поместить актёров в какой угодно антураж, создать какую угодно атмосферу, но без соответствия возрасту, времени действия и т. д. Действие будет нелепым. Представьте себе солдата Швейка на полном серьёзе пробирающегося в тыл к немцам, взрываюшего склады с боеприпасами...Получится комедия, а это совсем другой жанр. Или Бобрикову и Филатову за 40 лет, за окном 60-е. Солидные люди, где-нибудь в Южной Америке ведут спокойную жизнь, встречаются с разными людьми, мило улыбаются соседям...а на самом деле ищут нацистского палача... А может Филатов и Ьобриков пытаются устроиться на работу в контору, которая связана с разработкой атомного оружия в Штатах...Я бы поверила. И Бобриков с Филатовым были бы прекрасны и сюжет держал, а главное-было бы доверие к героям, к происходящему. Речь именно об этом. Мне нравится актёр Плетнёв в любых кондициях, потому что действительно талантлив, но он не может в 42 года играть мальчишку, просто по определению. Я с удовольствием буду смотреть на него располневшего, но в той роли которая соответствует его возрасту.

Один раз можно посмотреть только как сказку, натяжек и "роялей в кустах" полно. Просчёты были бы менее заметны, если бы сняли самостоятельное кино с другими героями, а не притягивали за уши к сериалу "Диверсант". Компьютерный Калтыгин - Галкин особо не напрягал, эпизодов с ним в фильме немного. Роль фактически служебная. Можно было и не заморачиваться с компьютерной графикой, а найти более-менее похожего дублёра. Что случилось с Плетнёвым, что он так размордел и потерял форму? Временами казалось, что это Кокшенов. Бардуков выглядит несколько получше. В целом кино не более, чем на один раз.

При всё уважении к артистам, но всё же лучше бы их сняли в "США" или "Аргентине", в 50-е годы, как нелегалов. Там и "смерть Калтыгина" обставили бы, найдя на роль командира дублёра на пару кадров. Нельзя портить такие два великих сезона вот такими последними двумя, про Крым и Калининград, нельзя! Неуважением к памяти Владислава Галкина.
К сожалению...

предположу невероятное- следующие сезоны- события в венгрии, чехословакии....

№99 Алиса из страны чудес
... Тоже недоумеваю. Зачем надо было огород городить с перемещением во времени? Какой штурм Кёнигсберга 40-летних диверсантов после снятых серий в Берлине с 18-летними героями? Сюжет тоже на обе ноги хромает. Совершенно непонятно, почему во время начавшегося штурма Кенигсберга шеф Гестапо решил вдруг переметнуться?
Очень нравятся Филатов и Бобриков, так и надо было продолжить их подвиги в какой-нибудь Аргентине после войны в качестве нелегалов.

А что случилось с Кириллом Плетневым? Он с Филиппом Рейнхардтом практически ровесники, но какая разница в форме.
в следующем сезоне будут брать прагу.

Ужас-ужасный - вот и все впечатление. Изменившиеся до неузнаваемости (и не в лучшую сторону) главные герои, в возрасте к 40 играют молоденьких мальчиков. Это как? Особенно Плетнев. Прям немецкий бюргер, не иначе. "Оживший" Галкин вызывает оторопь. Внешне - да, похож, НО никакая компьютерная графика не заменит живые эмоции, харизму. Как будто биоробот. Ходит, разговаривает как Галкин, но это все.

Может не стоит измерять кино в килограммах?

Очень хороши диалоги актеров глазами. Порой даже слова можно не слушать.

Сейчас очень редко военные фильмы снимают ради разумного и красивого.

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >

Великобритания, 2025
военный фильм, исторический фильм
боевик, военный фильм, исторический фильм
военный фильм, драма, мистика
Испания, 2022
Нидерланды, 2025
боевик, детектив, криминальный фильм, триллер
Австралия, Ирландия, США, 2024
боевик, триллер, фильм ужасов