Видимо, опять сценаристы и режиссёры обошлись без консультантов. А между тем, уже много лет в Москве действует центр по сохранению беременности на малых сроках. Думаю, что уже и в других клиниках других российских городов есть такие специалисты. В Московскую клинику принимают женщин со всей РФ совершенно бесплатно. Врачи творят чудеса. Что касается сохранения жизни детей, рождённых на ранних сроках, так ещё в семидесятые годы прошлого века в СССР уже после 20-ти недель выхаживали таких детишек. У девочек шансов было больше. И насчёт двойни ничего сказать не могу. Так на дворе уже 21 век.
Прям не удержусь, первого сына я родила за 3,5 часа, а третью - проснулась в 2:30 ночью в туалет, а в 4:20 "Поздравляю, у вас дочь". Я простая женщина, а он военный талантливый хирург, который может в любых условиях оказывать помощь.
Я посмотрела с удовольствием, уже скучаю по героям.
Может, всё, конечно, и гиперболизировано, но смотрибельно.
Город красивый, девушки красивые, врачи талантливые, случаи интересные. Вообще хочется верить, что врачи так легко умеют ставить диагнозы, и так от души помогать в сложных случаях.
Ну знаете, мои стремительные роды прошли за пол- часа, включая сюда поход до роддома, раздевание, бритье и т.п.
Схватки начались часа за 2-3, были терпимые, я гуляла по магазинам. Домой пришла, бац - воды отошли. Побежала в роддом. Благо рядо был, в 5 минутах хотьбы. На все про все ушло 30 минут. Это были 2е роды.
Да и вообще, лежала с многодетными роженицами и они говорили, что каждые последующие роды протекают быстрее предыдущих. Одна 5го ребенка вообще в огороде родила, очень стремительно.
Так что 4 часа - это не минимум.
Обычная беда наших киношников. В стремлении растянуть сериал на большее количество серий, они доходят до полного абсурда. Здесь вполне хватило бы 4-6 серий, и не пришлось бы прибегать к химеризму или "самокесарению". А, когда фантазия по медицинской части у сценаристов закончилась, герою пришлось участвовать в криминальных разборках, тушить пожары, разыскивать преступников и т.д. Причём, каждая новая серия получается заметно глупее предыдущей.
И, кстати... Главный герой обязательно должен выглядеть этаким блаженно-радостным недоумком?
А мне вот еще бросилось в глаза, что это редкий проект нтв, в котором адекватные (!) женские образы. Что бывшая, что новая пассии главного героя - они же нормальные! здравомыслящие девушки!
Вспомните "Невского" или любимый мною "Первый отдел" - что ни женщина, то стерва (за исключением, может быть, некоторых второплановых героинь).
А здесь - красота..) Даже бывшая жена, которой вроде как обычно в сериалах "по должности положено" быть отрицательной героиней, здесь очень даже приятная и человечная)
В общем, отдельное спасибо за это!
Посмотрела первые 2 серии. Думаю: молодой актер, а как похож на Никиту Панфилова! Видимо, живой водой регулярно умывался ( смеюсь). Тема с блогершей на корабле очень банальна, да еще такую некрасивую актрису 'подобрали' на роль жены известного футболиста...
В общем, дальше смотреть не стала.
Кузьменко Юрий (Кривой Рог , Украина)22.03.2023 - 23:20:07
Есть многие критикуют, ну я не знаю, мне особенно с третей серии очень даже "зашел", позитивный сериал, хотя мужики обычно про армию, а женщины про роддом, ну куда ж мы без своих любимых....
№128 Жанна58
... И мне Панфидов здесь не понравился.
А мне наоборот - только здесь Панфилов и понравился... По-моему, очень удачное попадание в образ. Такой герой иногда интреснее сухих и правильных. Сколько людей - столько мнений)
№127 Какое счастье!
Нормально отношусь к Никите Панфилову, но совершенно не узнаю его здесь. Правда, что с лицом? Что за кривляния и ужимки? Не смогла смотреть((
И мне Панфидов здесь не понравился. Впечатление, что косит под Брагина из Склифосовского. Даже медлительную речь и походочку скопировал. Но Аверин это одно, там Брагин не гримасничает, а бывает и серьёзен и сочувствую, а Панфилов это другое. Какое-то фиглярство. Хотя в целом, сериал понравился.
Почему режиссёр не поговорит с врачами перед тем, как снимать фильм? При кесаревом достают ребенка держа за шею и голова последняя выходит, женщины не под эпидуралкой, а под ЭТН? Или под чем, подсаживают 3 эмбриона, самые редчайшие случаи медицины в сериале каждую серию, каждый день Каверин сталкивается с парадоксами и знает на них ответы. И вену сошьет, и кесарево сделает, и гнойные раны прооперирует, и реанимирует совсем один. А как он делает сердечно-легочную реанимацию - браво. При асистолии бьёт дефебрилятором, вводит Платифиллин? И после 30 минут реанимации она дышит сама 😂 Женщины рожают за 5 минут, роды длятся часами минимум, стремительные роды 4 часа. Медику смотреть это больно. И он ещё каким-то образом находит всех виноватых, сам наказывает. Ездит в рабочее время со смены и находит тех, кого полиция найти не может. Понятное дело, фильм гипербола, но не настолько же) как будто про супергероя фильм. После дежурства хочется прийти и лечь спать, как можно оставить пациентов и ездить решать какие-то второстепенные дела, которые не может решить полиция, откуда у человека в 40 столько сил, инициативы, желания работать бесплатно, жить в трейлере на улице :D ну точно фантастика
Почему в фильме "АКУШЕР" ГЛАВНЫЙ ГЕРОЙ ТАК кривляется ? ручки изворачивает, голову и всё тело выворачивает и ставит так криво и морду лица корчит, как полоумный? Прямо - таки вот - вот скажет :" Борис, а Борис..." . И ещё под Петра Мартыновича Алейникова в "Трактористах ""косит" - такой же полуидиот, да простит меня "актёр за субъективное восприятие его поведения!
Я посмотрела с удовольствием, уже скучаю по героям.
Может, всё, конечно, и гиперболизировано, но смотрибельно.
... роды длятся часами минимум, стремительные роды 4 часа.
Так что 4 часа - это не минимум.
Здесь же нет-нет да и ловишь себя на мысли, что сейчас пес появится с Гнездиловым из-за угла...или "Лихач" на отдыхе в деревне
В общем, отдельное спасибо за это!
В общем, дальше смотреть не стала.
Зачем это надо было снимать науке неизвестно
... И мне Панфидов здесь не понравился.