Посмотрел... Думал, меня уже ничем не удивишь, ан нет... Из кинотеатра вышел с комком в горле и дрожащими коленками. Да, есть и сценарные и актерские огрехи, но фильм очень мощный. Вот есть анекдоты про чукчей (якутов, эвенков, эскимосов), типа глуповатые и недалекие персонажи, но в жизни смеяться над ними крайне не рекомендую, у меня дальние родственники из Якутии, рассказывали, что очень серьезные люди, крайний Север, понимаешь... Степан, Вам всех благ, так держать!
Интересно было смотреть этот фильм на фестивале "Зимний".Якутское кино продолжает нас радовать новыми фильмами и интересными сценариями.
Рекомендую к просмотру.
Посмотрел. Впечатление? Ну хорошо, что снимают пусть даже такое кино. Хотя к сюжету сразу вопросы возникают. По идее и по закону следователь должен был бы сразу обратиться к подружкам девочки и через них выйти на ее друзей...Ну и при всей суровости жизни на Северах и в Якутии в том числе, что бы вот так, люди хватались за оружие и начинали войну...Никого обижать не хочу, но люди там умнее, как мне думается... А как идея - ну почему и нет.
Рекомендую к просмотру.