Самогон кадры из фильма
2023
Ожидания:

< 1 2 3 4 5

Да бог с ней, с достоверностью . Но фильм за душу берет. Смотрится на одном дыхании. Знаете, это как литература. Читаешь произведения современных именитых писателей, у которых и сюжет, вроде, интересный, и язык отличный, а не сопереживаешь. А, например, коротенький рассказ Паустовского вызывает бурю эмоций. Спасибо создателям фильма. И Дейнекин особенно хорош.

Согласен, много недочетов, но это, как правильно сказали - это МИНИ сериал, в принципе все более-менее, за исключением формы, общения и т.д., это же не гениальный сериал "Ликвидация"...

Режиссер фильма мини сериала самогон обсалютный профан как и основная масса современных режиссеров Которые снимают не фильмы а коммерцию В фильме самом начале солдаты на кмб и им завтра идти в бой а они устраивают темную товарищу Дальше Слепков неоднократно спасать им жизни они его на руках должны носить а они все издеваются над ним Потом Командир взвода просто итоегант и завистник а не офицер Нахрена снимать такие фильмы если сам ничего не соображает в истории времени той жизни Короче прежде чем браться за такие фильмы нужно больше книг читать по истории с людьми которые ещё живы говорить А таким режиссёрам предел фильмов это папины дочки или физрук ну типа такая чушь

Хороший сериал, единственное, только в 1943 году было принято решение на замену шинелей на телогрейки, а тут у нас 1941 год...

№7 Alex Stepanoff
Юля на передовой в тулупе, кирзачах и колготках.Это что-то.
До слез жалко девчонок; на документальных кадрах есть девушки-бойцы и в брюках (фото Гули Королевой с фронтовыми подругами, помещено было в книге Ильиной «Четвертая высота», а в фильмах которые снимались в войну (Небесный тихоход и др) девушки в юбках, а вот на передовой им было каково? Помните, как в «они сражались за Родину» медсестра (актриса Божок) тащит из окопа раненого бойца (Сергей Бондарчук) и она в чулках, а Бондарчук снимал правдивое кино, и по содержанию и по картинке: и швы и пуговицы и ленточки в косах… все точно такое, какое было, аутентичное.
Поразительно, как из разных поступков самых разных людей, не всегда храбрецов и героев формировался массовый героизм… а женщины на войне и драма и подвиг и трагедия…
Я живу давно, и в моем детстве- 50е - 60е годы - отцы были в основном фронтовики. Мой отец работал механиком, мужики дружили, праздники отмечали все вместе… и шофера, и директор, и ИТР за одним столом с общими разговорами… и как то они все были похожи… даже одеты похоже: у папы и его друга были короткие вельветовые куртки с замками молнии, назывались чарлистонками, еще шили на заказ кителя, очень похожие на современные военные только с воротничком… вспоминаю их, тогда еще молодых (папа с войны пришел 22 летним лейтенантом, инвалидом, командовал взводом ранцевых огнеметов), они были разные, но очень честные… я принимаю любую конструктивную критику кино, но до сердечной дрожи ненавижу снисходительность к тем, кто воевал и воюет

Фильм нравится, почитала про прототип ГГ, реально необыкновенный человек. Так мало прожил, так много сделал...

№6 Светлана Валентиновна
... Снайпер Василий Зайцев за время Сталинградской битвы за месяц уничтожил 225 фашистов. На счету Суркова более 700 уничтоженных врагов, причем в начале 43 года он по ранению (седьмому) уже был комиссован, умер в 34 года в 1954 году, на войне был совсем юным
А Людмила Павличенко? С декабря 1941 по июнь 1942 года уничтожила 309 фашистов. Женщина за неполный год. И если бы не ранение за год и 600 подстрелила.

Юля на передовой в тулупе, кирзачах и колготках.Это что-то.

№1 Dimiork
Шестисотый фашист спустя год? Тогда у меня только один вопрос - почему не пятитысячный?

Взглянул первые десять минут, понравился! И записал этот фильм в свой список на потом. Но наученный горьким опытом предыдущего сериала "Страх над Невой" (по три серии), заглянул в ТВ расписание и увидел, что этот будет идти ещё больше на час, до 00- ночи. То есть 4 часа! Я не понимаю, если честно, зачем НТВ так делает.0_0 Но фильм заинтриговал с первых же кадров!

Я его ещё смотрю, но он мне уже нравится! Это как книга-не нравится с первых страниц - не будешь читать, а если сразу захватила - влёт и взахлёб! Актёрам, режиссёру и съёмочной группе благодарность и большое спасибо за фильм!

Хотел бы ответить, что бывает, а что нет в жизни, ответ на первые два отклика, почитайте в интернете про лучшего нашего снайпера - Михаила Ильича Суркова, прежде чем писать отзывы

Потому что даже в кино так не бывает. А в жизни (т.е. на войне) - и тем более.

< 1 2 3 4 5

Самогон (2023): новости >>