Жить жизнь-2 кадры из фильма
2024
Ожидания:

У Виктора есть фото дочери Гурама, он договорился с Резником, с женой Смолина (может и правда, вовсе не женой), знал про покушение на Стаса и вовремя пришёл и т.д. Кстати, Виктор говорит, что тоже в ИТ не шарит. Он, конечно преследовал свои цели, но в итоге все всё сделали так, как было выгодно Софии. Работали в паре? Стоит ли кто-то за их действиями?

А Матвейку-то просто обманули(((( Софья говорит: соучастие в убийстве - это большой срок. Но убийства же не было. Не было даже выстрела. А Богинская там вообще в сторонке стоит, она может просто свидетель, разве видеозапись показывает какое-то ее соучастие. Это всё еще доказать надо суметь.
Но как ловко Софья заставила Богинскую на это пойти. Я сначала думала Софья уговорит Матвея убить Стаса. Но вывернули вон как.
Единственный персонаж, у которого наблюдается рост от манипулятора к любящему человеку оказался наказан.

"Я им обязан карьерой и НЕ ТОЛЬКО". Он жестко сидел у них на крючке, что-то посерьезнее его работы. Поэтому расплата такая жестокая.

№96 notka si#
... Полностью согласна. Может быть, поэтому именно Матвей в конце пострадал больше всех - это наказание от клуба за сопротивление. Бывшая Матвея: "они его не отпустят". Анна: "они угрожали уничтожить тебя, если ты не вернёшься в игру". Он единственный, кто отказался от игры, перестал следовать их указаниям и сопротивлялся. И только шантаж заставлял Матвея поступать как им нужно. Вот его и уничтожили.
Послушных наградили, это может быть не только Анна, но и София. Может быть София - это тоже ученица Виктора.
"Там классно! (про видео о любви, в том числе Софии) я всегда умел выбирать талант! Настоящий талант (это он о Софии?)
Виктор в курсе, что провернула София. Виктор отправил Матвея присмотреться к Софии. Но цепочка Виктор-Матвей так и не за действовала Софию. Зато София использовала Матвея. Это она присмотрелась к нему на вечеринке, уже тогда колёсики в голове завертелись у нее. Но отправил-то его туда Виктор.
Зачем Виктор подставил Матвея с записью про Гурама.
Аню учит манипулировать Матвеем, чтобы тот, попав в роль жертвы, выполнил все просьбы Анны, бросился её спасать (прям как Аня в роли жертвы пошла спасать Матвея в 1 сезоне)
Аня получается во-первых, выступила приманкой для Матвея, чтобы тот согласился взять преступление на себя.
Во-вторых, Виктор освободил её от Стаса, поставив брата наконец-таки в те условия, когда он потерял самое ценное для себя, как оказалось это Анна.
А из Анны сделали что-то типо бывшей Матвея. Та тоже "расплатилась" с ними Матвеем.
Очень интересная мысль. Если целью был сам Матвей, финал очень даже логичен! В начале сезона к Матвею подсылают девушку, чтобы снова вовлечь в игру. Это не срабатывает. Появляется жена Смолина и якобы необходимость выудить из неё информацию. Это сработало. Кстати, есть ли подтверждение тому, что она действительно жена Смолина (кроме её слов и слов Виктора), а не такая же засланная Виктором пешка, как и первая?

№94 Iri&#223;ka
... Или её намеренно запутали. По сути, её целенаправленно обрабатывали весь сезон, добившись четкого результата. Что осталось от прошлой Ани, способной на сострадание и любовь? Кого мы наблюдаем в конце сезона? Манипулятора. Интересно сравнить путь Ани во втором и путь Матвея в первом сезоне, помните, как он пытался сопротивляться Владу? В нём оставалась человечность ("добрый доктор или мудак" - "оба"). Аня же сдалась сразу. Она не сопротивлялась Виктору. А в финале Аня уже абсолютно ничем не отличается от Стаса. Возможно ли её вообще спасти? Матвей же, действительно, доказал поступком свою любовь. В первом сезоне, кажется, психолог говорила, что манипулятора нельзя исправить и надо смотреть по поступкам. Вот мы получили поступок от Матвея в подтверждение искренности его чувств.
Зачем Виктор подставил Матвея с записью про Гурама.

№91 E l l i s
... По моему очень глубокий смысл и доказательство тому, что Матвей искренне любит Анну, а она запуталась от страха перед происходящим хаосом, как тот неопытный художник.
Мне кажется, переломный момент, когда она испугалась происходящего вокруг хаоса, произошел тогда, когда жизни Матвея стали угрожать. Это стало для нее толчком. Далее - пропасть. Не зря она заслужила звание лучшей ученицы. Четко показано хладнокровие и равнодушие Ани не только по отношению к Матвею, но и к подругам. О любви Матвея заключительный монолог. Это то, что вырисовывается на картине после полного хаоса. Возьмется ли художница еще за кисть, узнаем, если будет 3 сезон))

№91 E l l i s

[quote]№92 FireNimfa
Финал просто убил. Я будто на балу у Сатаны побывала, говорят на белое - это черное, а черное - белое. [quote]
Согласна, писала ниже, что произошла подмена понятия любви. Подмена понятия в данном случае - манипуляция со стороны режиссера по отношению к зрителям.

Финал просто убил. Нужно было заканчивать просмотр на 10 серии.
А этот, как его,... Костя-"Геннадий Козодоев" ("Иди отсюда, мальчик, не мешай"), куда? С чего так осмелел? О Матвее пока ничего писать не могу, мысли никак не собираются в ряд. Про Анну есть. что сказать, но все матом.

№86 Iri&#223;ka
... Спасибо! Очень интересно!Как две части целого!
Никто не обратил внимание на постер второго сезона ? Кто стоит позади всех, не дергая Анечку за ниточки? Вот-вот. То есть создатель уже намекает
Анечку, возможно. Но Костя стоит в позе, где не видно его правой руки, которую закрывают собой Виктор и Стас. У верёвок, которые держат манипуляторы, видно начало? Не находятся ли эти концы в спрятанной руке Кости?
Подхвачу)) Обратила внимание на выражерие лиц мужчин на постере. У Кости совсем не добрый взгляд. Надпись "кто кем манипулирует?" тоже находится не где-то, а над Костей. У Матвея самый спокойный, хоть и разочарованный, я бы доверяла мужчине с таким лицом.

На втором сезоне можно уснуть, настолько неинтересно, скучно и высосано из пальца. Закрывайте проект. Третьего сезона точно не нужно.

№83 Анжелика В.
Если это всё Костя, то зачем ему это все было нужно? Что он с этого получит?
Если это для того, чтобы просто завоевать Анну, то действия эти странные. А узнав правду, она оборвет с ним все контакты.
Очень это все любопытно.
Тоже задавались этими вопросами, но согласна с постом ниже, что пришёл именно как победитель. Да, кольцо вертел снятое, но это так..
Если вспомнить некоторые его фразы из 1 и 2 сезона ("на меня ты так никогда не смотрела" - на свадьбе"; "хорошо, что я вообще хороший...идеальный, б...ть, друг" - Аня приходит ночью к Косте рассказать про Матвея, 1 сезон; "попользоваться Артёмом, как и мной, собственно..ты так со всеми в последнее время...Знаешь, Богинская, я больше для тебя них...а не сделаю, палец о палец не ударю.. " - 1 серия 2 сезона, Аня приходит к Косте просить помощи решить вопрос с Гурамом), то, конечно, ему есть за что предъявить Ане и схему 2 сезона он разумеется мог реализовать. Но вот был он главным манипулятором с 1 сезона..конечно, могут и на это вырулить иначе о чем снимать дальше?!
Развитие их истории в возможном 3 сезоне не ясно...

№46 Безымянная
Продолжу гадание по постеру:) Виктор и Стас связаны с правой рукой Богинской. Правая сторона=управление/манипуляция действиями. Левая рука Богинской = сердце/чувства связана с Матвеем.

№85 E l l i s
Хочется оставить важные слова Виктора из финальной серии здесь
Спасибо! Очень интересно!Как две части целого!

Хочется оставить важные слова Виктора из финальной серии здесь.
Диалог с Анной:
-Ты никогда не занималась живописью?
- Нет, только продавала.
- В живописи такой момент есть, если художник неопытный, картина из подмалёвка под несколькими слоями масла превращается в полный хаос. Появляется желание бросить всё, тебе кажется, что всё пропало, но это всего лишь частьть пути. Ты должен с этим смириться, если ты, как художник, действительно, веришь в себя, в свою цель, в своё творчество и технику. Нужно сделать шаг навстречу этому хаосу, навстречу этой картине и тому образу, который ты задумал.
- Скажи мне, тебе не надоело играть в одно и то же? Говорить загадками, мантрами, вся эта х...нь?
- М-да...Нет никаких загадок. Я тебя поздравляю. Ты дошла до конца нашего супертренинга. Сама уже понимаешь, что не существует никаких шагов, каких-то универсальных техник. Путь любви такой-же тернистый и непредсказуемый, как само это чувство. Продвигаешься, продвигаешься, на свой страх и риск...Можешь всю жизнь потратить на его поиски, потому что это не 10 грёбаных методик пикапа. Это б..ть жизнь.
Покажи, пожалуйста ему вот это видео (скидывает файл на телефон Анне), со мной контакты он оборвал. Только сама смотреть не спеши. (смеётся) Хм, так классно! Я всегда умел выбирать талант. Настоящий талант. (подаёт Анне руку, пожимает её) Спасибо Ань, без тебя бы ничего не было.
- Пора меня канонизировать? (улыбается)
- Беги к нему и будь счастлива. Беги...давай....

Монолог для Стаса:
Здравствуй, Стас. Наверное, мы с тобой уже всё поняли. Друг про друга, каждый про себя самого. Так интересно, братик, как никто, мы умеем управлять людьми. Как никто, ради денег, секса, ради самой власти...власти... А в итоге побеждает любовь! Любовь к отцу (показывают Гурама с Софией). Любовь к отцу, ради которой можно обмануть кучу е...х мужиков. Любовь...(идут кадры, как София шантажирует Матвея и он выбирает свободу Анны в обмен на свою) Любовь... она...сильнее всех, сильнее, (идут кадры отмонтажированного видео с Матвеем вместо Гурама) потому что не думает про деньги, про власть, про то, как быстрее всё это получить и как можно больше (кадры признания Матвея в убийстве), она (любовь) думает про любовь... Я продаю свою часть клуба! Хватит! Хватит, братик. Это просто кирпичи. Да и зачем они мне, если тебя в них нет? Мир такой сложный. На самом деле всё просто: каждый получает то, что он заслужил (кадры с Ритой, бросаются в объятия Виктора). Ты, братик, не заслужил Аню. Ты в этой жизни можешь получить всё. Всё, что хочешь, кроме одного....Того, что ты считаешь себе не нужным, того, на что ты считаешь себя не способным... Сегодня ты это почувствуешь, я так хочу, что бы ты это почувствовал, брат сердцем, что бы ты почувствовал эту кульминация. Я дарю её тебе. У меня больше ничего нет. Да мне больше ничего и не нужно (кадры Стаса с пистолетом у входа в клуб). Я люблю тебя! (Дальше показывают Анну дома, на фоне играет трек Далуны "Я бы выбрала ее", приходит Костя...)

№81 Kajop
Нет я в слоумо не живу, наверное у вас бывает, в слоумо живете
Какое отношение это имеет к неоцененной вами игре Романа Васильева?)) Или к моему комментарию о дружбе и любви? Вам не кажется, что на этом сайте иной уровень обсуждения?

Жить жизнь-2 (2024): новости >>

Беларусь, 2024
детектив, триллер, фильм ужасов
Южная Корея, 2015
драма, социальная драма
Испания, 2025
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино, сказка
драмеди