До свидания, мальчики кадры из фильма
1964
  9.22 / 141 голос

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 13 >

Великолепный фильм, как многие из эпохи 60-ков. Но не понимаю, за что его резали. Наверное спесь руководства, так как фильм абсолютно патриотичный.

Пронзительное кино. Сильное. Атмосферное. Молодец Калик.

№197 Шиповник
... Тамара
Ещё раньше песня "До свидания, мальчики" прозвучала в фильме "Горизонт" (1961).
Спасибо, Татьяна) Я не знала))

№196 Бруни
... " Мальчики и море" - так называется эта композиция Таривердиева.
Интересно, повесть и фильм получили название песни Окуджавы " До свидания мальчики", но сама песня прозвучала в фильме " Не самый удачный день".
Тамара
Ещё раньше песня "До свидания, мальчики" прозвучала в фильме "Горизонт" (1961).

№194 Билли Бонс
Фильм производит очень сильное впечатление. в том числе и благодаря незабываемой мелодии Таривердиева.
" Мальчики и море" - так называется эта композиция Таривердиева.

Я смотрю и пересматриваю этот фильм часто. Он и о моем поклении тоже, хотя у нас - другая война (войны) и многие наши мальчики так же ушли на фронты и не вернулись. Да и просто то, с чем пришлось столкнуться моему поколению, перекликается с темой фильма - казалось, что впереди светлая и хорошая жизнь, но пришось столкнуться со страшным и бедой. Этот фильм перекликается и с моей судьбой. Сначала нас дружило 5. Потом - трое (середину 90х мы встретили в троем - кампания распалась, и что с двумя - я плохо знаю). Но нас дружило трое. Мы как эти трое мальчиков - верили в светое, хороше... Так же смеялись и строили планы.... На сегодншний день осталась в живых я одна... Последние кадры, где ребята уезжают во взрослую жизнь и звучит музыка - до слез. Это он нас, о нашем поколении и обо мне и моих подругах.
Фильм потрясающий.

№192 Любовь Чернова
... Прочитайте книгу, и все станет понятно. Книга, кажется, не хуже, чем фильм. Читала давно - не помню)
Нет, это фильм не хуже, чем книга. И что станет понятно?

Одинаково щемящее сердце чувство вызывают и повесть Б. Балтера и картина М. Калика.
В памяти первое издание повести "До свидания, мальчики": книга песочного цвета с силуэтами мальчиков у лодки на фоне моря. Я забыла эту книгу на троллейбусной остановке. Другое издание почему-то приобретать не захотелось...

№191 радиооператор
Что стало с Инкой, за что "попал" Саша и как сложилось в дальнейшем у Володи ? Не понятно почему больше мать не увидел.Подумал в начале ,что немцы казнили , но пока учился, в учебный отпуск , до войны, наверняка хоть раз приезжал?

№189 Вера Анатольевна
А кто играл красавца гитариста? Его нет в титрах.
А вкладку "Актеры и роли" слабо посмотреть?

А кто играл красавца гитариста? Его нет в титрах.

Очень люблю повесть. Фильм, несмотря на упрощение и отсечение сюжетных линий, получился замечательным, воздушным, светлым, несмотря на весь тот ужас, который ждал героев впереди. Музыка - изумительна. Подбор актёров - скорее, типажей - очень точный. Жаль, что мало в фильме осталось Кати и Жени, ведь в повести у каждой из них свой характер. Инка и мальчики - просто со страниц книги.
Этот фильм - "в струе" так называемой "новой волны", которая пришла из Франции ("Красный шар", "Аталанта") и которой вдохновлялись и Калик, и Данелия, и Хуциев, и многие другие. Очень люблю эту эстетику, продержавшуюся так недолго.

В Евпатории на днях открыли памятник Борису Балтеру и его мальчикам-киногероям. Памятник расположили на отреставрированной набережной им. В. Терешковой. Молодёжь подходит к памятнику и спрашивает:кто такие? почему не знаем? Жаль, очень жаль, что не интересуются историей города.

Если отец Инки был лётчиком, то его совершенно спокойно могли отправить в Испанию (как раз в 1936 году там началась гражданская война)... А Инка вышла замуж (тоже, наверное, за военного). А "завтра была Война"... Где уж там найти, куда Инка подевалась?

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 13 >

боевик, драма, научная фантастика, триллер, фэнтези
Колумбия, США, 2025
биография, семейное кино, спортивный фильм
криминальный фильм, триллер, фильм ужасов
Австралия, 2025
детектив, криминальный фильм, триллер, экранизация
боевик, приключения
Марокко, США, 2025