Магнолия кадры из фильма
Magnolia
1999
США

3 часа, да. Нескучно, да. Много разнокалиберных находок и уловок, совпадений и несовпадений. Воды тоже хватает типа слез и непременных выяснений отношений. Разгадка одна - всем плохо и все на взводе. И на этой закваске как раз и настаивается сюжетный коктейль. А в конце всех ждет предупреждение небес. Какие-то из узлов так и не будут распутаны, но всем стоить задуматься. Такова мораль басни.

сценарий дотошный, каждая реплика льёт воду на мельницу нравоучительного сюжета,
очень назидательно, хотя, наверное, так и нужно, чтобы дошло до всей аудитории,

Филип Сеймур Хоффман великолепен

Кино - бред воспаленного мозга!
Но я не заснула)

Фильм-бред воспаленного мозга

что меня лично поразило - это то, что с первых кадров фильм меня закрутил. он настолько резко переходит к другой сюжетной линии, настолько незаметно перетекает в другую совершенно историю, что все это заставляет держать свое внимание постоянно.
много историй-судеб и все они незаметной нитью связаны меж собой, маленькие такие притчи-аллегории.. всё в этой жизни не случайно - всё закономерно - вот лейтмотив этого фильма. в этом фильме все играют классно, на нерве и даже такое долгое время показа незаметно пролетает. Одна песня на всех, которую исполняют все, каждый в своей сценке-истории - здорово.

Типично голливудский тягучий как резина фильмец. Сцена, где герой Тома Круза исповедуется над постелью умирающего отца, отдает откровенной наигранностью. А вот герой Майкла Боуэна наоборот поразил в финале. В буквально полу-минутной сцене, где сын просит отца быть лояльнее, искренности и чувства гораздо больше. Единственное, из-за чего не было жаль потраченного времени за изрядно нудным фильмом - это дождь из лягушек и линия мальчика с отцом. Всё остальное - для любителей мыльных опер и нарочитых нравоучений.

... Фильм - аллегория, набор историй связанных между собой общими и частными проблемами. ... Что-то они все каются слишком поздно, или в конце, когда всё надоело, или перед сворачиванием ласт.

А меня больше всего поразил дождь из лягушек...

... На одном форуме прочитал коммент, - "Фильм смотрел только ради Круза" ... А я Круза терпел ради фильма. Не люблю этого нарцисса, но здесь он неплохо сыграл. А картина, конечно, со вкусом, фантазией, великолепной игрой амер.-х звёзд, с ихней бескомпромиссной отдачей.

Один из лучших фильмов Круза!Очень советую посмотреть.

Очень красивый и необычный фильм, когда я впервые его посмотрела была в полном восторге, особенно от игры Тома Круза!

боевик, военный фильм, исторический фильм
военный фильм, драма, мистика
Испания, 2022
Австралия, Ирландия, США, 2024
Нидерланды, 2025
боевик, детектив, криминальный фильм, триллер
боевик, триллер, фильм ужасов