Ликвидация кадры из фильма
2007

Странная логика.Если есть двухтомник,значит,дневника нет.А в голову не приходит,что и одно и другое может существовать.
№ 621
Рад,что вы хотите продолжения.Чтобы узнать,где Центр
№623
Пришлите сценарий в Голливуд.Может,понравится.Ваша идея не плагиат,к этому фильму отношения не имеет
№619
Ищите и найдете дневник.Хорошо,что благодаря фильму вы им заинтересовались

Спорить по-моему бессмысленно. Здесь речь даже не о достоверности, а о вкусах
Спор начали вы, причём как раз о достоверности, а не о вкусах. Если вы написали неправду, сами не зная подробностей, то надо извиниться и прекратить неумелые попытки замять разговор. .

Ботинки Жукова, стало быть, неинтересны, а татуировки почему-то интересны. А папироса Гоцмана интересна или нет? Сначала все кричали, какие там интересные достоверные подробности, а теперь ни ботинки Жукова, ни подробности операции Маскарад уже не интересны.
"Все остальное вымысел". Если всё остальное вымысел, то почему вы раньше писали, что все правда - и прототипы, и операция Маскарад?

]Просто удивло, что именно сейчас пошла такая жаркая дискуссия,
Если вас эта дискуссия не интересует, что вы тут делаете? Что вы так волнуетесь?
Кстати, дискуссия интересна хотя бы потому, что Ликвидация на первом месте в антирейтинге.

Руан, вы советовали читать воспоминания Курлянда, а теперь уходите в сторону. Где можно прочесть эти мемуары, чтобы сравнить с сериалом? А книги "по сценарию" не слишком интересны. Хватает Фандорина.

И как насчёт Центра и Маскарада, которые, по вашим словам, были на самом деле?

Zritel
Просто, воспоминания Д.Курлянда это не литературное произведение, а дневник сотрудника УГРО, где достаточно сухо и конкретно рассказывается о событиях того времени. Книга же, действительно литературное произведение, увлекательное и драматургически выстроенное. А то, что говорит Бондаренко о Жукове, как раз и взято из этих дневников.
Леонид, давайте без расчленёнки, её и так по тв почти круглосуточно крутят.
№ 623
Да, Вы абсолютно правы. А в Ликвидации видимо очень важно, во что был обут Жуков, когда он писал приказ об искоренении бандитизма в Одессе, в валенки, сапоги или не дай Бог, это было поздно ночью и он был в тапочках. ...Спорить по-моему бессмысленно. Здесь речь даже не о достоверности, а о вкусах. Каждый смотрит то, что ему ближе по интелекту, мировозрению и т.п.

Это не передать словами:"На 22-ой секунде Шарапов поворачивает голову на 45 градусов вправо" и тд,сплошной сюр-посмотрите,может поймете в чем фишка,я не поняла!

Надо было про жуков-инопланетян снять. Как "Люди в черном". Разрезал бы Гоцман пузо Академику, а оттуда - черные тараканы. Больше логики и смысла было бы.

Вы, Руан, советовали сначала почитать "воспоминания Курлянда", а теперь вдруг появляется "роман по мотивам сценария".
Значит, "воспоминаний Курлянда" нет? Зачем же вы советовали то, чего нет?
И вместо операции "Маскарад" стали про операцию Жукова вообще говорить. Раз операция "секретная", значит мы про неё ничего не узнаем, это понятно.
А как насчёт Центра? Вы точно уверены, что он не на Луне? А где?

"Маршал Жуков действительно командовал Одесским военным округом. И секретная операция по "зачистке" Одессы от бандитов по его инициативе была проведена на самом деле, — говорит автор двухтомного романа "Ликвидация", написанного по мотивам сценария Алексея Пояркова Вячеслав Бондаренко. — Все остальное — вымысел, но вымысел очень правдоподобный — его сопровождают реальные исторические детали. Герои романа и фильма ходят по настоящим одесским улицам, ездят в трамваях и автомобилях, которые были в Одессе тех лет, болеют за настоящие футбольные команды, у них именно такие татуировки, какие носили в то время.

А где можно найти мемуары Курлянда? Где их можно прочитать? Первый раз слышу, что он написал "воспоминания"? Будет очень интересно прочитать, как он поймал Академика и Чекана, как усыновил Мишку, как ему нквдэшники лицо ботинками топтали.

А какая, интересно, в Ликвидации доля вымысла? Хорошо бы не больше 95%.

Читатйте воспоминания Д. М.Курлянда (это прототип Гоцмана) реальный сотрудник Одесского УГРО. Про концерт Утёсова может и не найдёте, а про операцию в Одессе и многое другое, что описано в Ликвидации найти можно. Только, не забывайте, что Ликвидация, всё-таки художественное произведение, а не документальное и как в любом художественном произведении в нём есть доля вымысла.

Правда? Прям-таки во время концерта Утёсова? Ай да Жуков! А в каких документах об этой операции можно прочитать?

№ 14
. Операция Маскарад действительно проводилась. И именно в Одессе в 1946 году, а не на Луне.

А что это был за Центр? Какая-нибудь инопланетная станция? В фильме из всех выдумок мне больше всего понравилась операция "Маскарад". Надо же было такой прикол придумать!

А какие потрясающие актеры в эпизодах и второстепенных ролях-Трибунцев(Мотя),Кассин(Сенька Шалый),Данцигер(Рудик Карузо)и др.Очень жаль,что ушел из жизни Юрий Авшаров(Седой Грек)

Ликвидация (2007): новости >>

Нурбек Эген: «Если люди на площадке что-то не предлагают – значит они не вовлечены в историю, они плохие работники»
Интервью
Режиссер второго сезона «Контакта» – о полноценном соавторе Павле Майкове, одиночестве в большом городе и отечественной сериальной индустрии
8 комментариев

боевик, военный фильм, исторический фильм
военный фильм, драма, мистика
Испания, 2022
Австралия, Ирландия, США, 2024
Нидерланды, 2025
боевик, детектив, криминальный фильм, триллер
боевик, триллер, фильм ужасов