Ликвидация кадры из фильма
2007

А мне \"Ликвидация\" очень нравится, не смотря ни на барометры и др. Я смотрю Историю, историю о моем любимом Городе, о людях которые жили в нем. Я очень рада что в этом фильме снимались именно эти Актеры. И всем создателям \"Ликвидации\" большое спасибо за фильм.

Удивлена таким количеством антипатий,потому что на других сайтах у этого фильма парвые места по симпатиям.

№ 608
"Зрители спрашивают, почему такой-то персонаж так рано погиб. А дело в том, что актеру надо было срочно на съемки другого фильма уезжать."

Как раз на"Ликвидации"такого нет.Впрочем,если у вас сложилось такое предубеждение,то в обратном вас,простите за тавтологию,не переубедить.Даже если сказать,что сцену с трупом Фимы снимали с Андреем Краско,вы не поверите.Но ту же самую фразу можно сказать и про"Меч",тогда мне понятно,почему этого негодяя убил"меч".Актер уехал.
Кто хороший,кто плохой--вам непонятно?
Так это принцип построения детектива.Только в конце понятна мотивация героев.
"Потому что, начиная съёмки, режиссёр ещё не знал, чем сериал закончится."
Тоже самое можно сказать про Пушкина,когда он начинал писать"Онегина".И Лев Толстой,когда писал"Анну Каренину",не думал,что роман будет в 8 книгах,причем в 8й этой героини уже не будет.Да и с"Войной и миром"получилось не то,что он хотел сначала.
Ага,сейчас последуют возгласы:"Нашел с кем их сравнить".Ну этого у меня в мыслях не было.Просто сказал,что за это упрекать можно и классиков.А если кто так напишет,будем читать,что те,о ком вы подумали,поднялись на уровень классиков,по вашему мнению.

Андрей Васильевич , Вы говорите, что режиссёр не знал что делать с героями, а потому они рано гибнут и т.п. К сожалению, режиссёр то как раз знал, и автор сценария знал. Герой С.Маковецкого погиб только потому, что его прототип погиб именно таким образом и во время расследования одного из дел практически, как только начал помогать прототипу Гоцмана. У всех этих людей, как не удивительно, но были вполне реальные прототипы, которые действовали, жили и погибали подобным образом. И актёр соглашаясь на съёмки утрясает свои графики так, чтобы успеть отсняться ровно в том количестве сцен, которое прописано в сценарии, не больше и конечно не меньше. А не знать С.Урсуляк мог только одно, что на третий день съёмок прямо на площадке умрёт А.Краско, которого и заменил С.Маковецкий. А чёткое разделение на плохой--хороший банально. Не интересно исключительно ненавидеть и также исключительно любить. Гораздо интереснее, когда в отрицательном персонаже есть что-то, что пробуждает к нему симпатию, а в положительном отрицательные черты. Тогда и история, и люди в ней заставляют задумываться, порождают чувства и эмоции. Каждый человек в этом фильме не просто персонаж, это судьба, трагическая ли, счастливая, но судьба. А, если Вы не поняли кого, и зачем играли актёры, значит это просто не Ваше кино.
И оплачиваются сериалы из разных бюджетов, государственных, частных, ведомственных и т.д. и т.п.А соответсвенно и уровень у них разный, и качество, и актёры...

Разве неинтересно сравнить сериал, занимающий первое место в рейтинге симпатий, с сериалом, занимающим первое место в антирейтинге?
Что мне лично неприятно в Л. Произведения получаются сильными и глубокими, когда они "пропущены" через жизненный опыт, через душу создателей. В Л. этого нет. Все слеплено поверхностно, на скорую руку. Зрители спрашивают, почему такой-то персонаж так рано погиб. А дело в том, что актеру надо было срочно на съемки другого фильма уезжать. Почему там герои все вдруг под пули ложатся? Да потому что авторы, создав этих героев для развлекательно-завлекательной цели, не знают, что с ними дальше делать, и потому ликвидируют. Потому что, начиная съёмки, режиссёр ещё не знал, чем сериал закончится. Все это очень чётко прослеживается. Бизнес, и ничего личного.
Остаётся игра актёров «на пустом месте», так как целей борьбы не видно. Кто с кем воюет непонятно, кто хороший а кто плохой, непонятно тоже. Этакий модный релятивизм и постмодернизм. Вот и остаётся зрителям восхищаться: ах как сыграли актёры! А кого и зачем они сыграли, такого зрителя не интересует.

"Меч" и "Ликвидация" вообще сравнивать нелепо.
На самом деле, сравнивать можно всё что угодно. Надо только определить параметр сравнения. Можно взять, например, жизненность, реальность, актуальность. Можно сравнивать, например, по целям воздействия на зрителя. Сериалы оплачиваются из одного источника (госбюджет), а вот каковы их цели, вполне уместно сравнить. Целью может быть мобилизация общественного мнения против существующего зла, а может быть и отвлечение внимания от зла и усыпление, искажение истории для обеления настоящего и т.д. Сравнивать можно не только тогда, когда есть совпадения по 90% элементов.
Можно сравнивать фильмы и по рейтингу, чтобы понять, какие фильмы сейчас более востребованы.

Тимур, если Вам нравится Меч, это Ваше право, но это не значит, что все другие сериалы плохие. Мне например "Меч" совершенно не нравится. Ни с точки зрения качества, ни с точки зрения игры актёров, и собственно сюжета тоже. Но я не акцентирую, что это плохо, а "Ликвидация" гениально.
"Меч" и "Ликвидация" вообще сравнивать нелепо. Это тоже самое, что сравнить "Место встречи изменить нельзя" и "Возвращение Мухтара".
А пришельцы ли Гоцман, Академик и др.герои "Ликвидации", да наверно пришельцы, пришельцы из хорошего кинематографа, которого к сожалению всё меньше.

"про вредителей-инопланетян и героических гоцманнов"

Точно, вот в чём отгадка фильма! Это был фильм про пришельцев-инопланетян. Академик - точно инопланетянин. Лавроненко, как его на Ч., наверное тоже. Да и Гоцман пришелец. Тогда классно получается. Врое как "Люди в черном".

А рейтинги, я Вам скажу, понятие относительное...
А зачем вы тогда голосуете, если рейтинги понятие относительное? Меч - классный сериал, такие надо снимать, а не эту фантастическую ахинею про вредителей-инопланетян и героических гоцманнов..

№ 602 телеман 22.04.2010 00:27 48 часов
№ 600 Bellatrix
Так голосуйте.И пусть поддержат.А то картина рейтинга не тем маслом пишется
Конечно же, проголосовала:-) А рейтинги, я Вам скажу, понятие относительное...

№ 599 Руан 21.04.2010 13:50

Автор книги Вячеслав Бондаренко.Но он правильно сделал,что не стал писать свое имя на обложке,а издатели написали сценариста.

Превосходный фильм! Посмотрела на одном дыхании - оторваться невозможно. Каждый герой, каждый образ - маленький или большой, в зависимости от роли, шедевр, нет выпавших, недоигравших или переигравших актеров... Потрясена, впечатлена и жалею только об одном: о том, что не довелось посмотреть раньше.

О главных героях что-то сказать сложно. Просто - "картина маслом". Кого-то выделить очень сложно, но, конечно, Владимир Машков в роли Гоцмана на недосягаемой высоте, но, как и другие, - и Маковецкий, и Пореченков (действительно, человек без лица...). Думаю, что "Ликвидации" уготована долгая тележизнь и достойное место в истории кинематографии.

Побольше бы таких фильмов - не только, чтобы помнили и знали о времени, которое было и ушло безвозвратно, времени, когда с наибольшей силой проявился дух и характер советского народа (именно - советского, потому что ТАМ были все народы), но и чтобы убеждаться, что отечественный кинематограф жив, развивается и способен на много большее, чем лубяные мыльные оперы в убогих декорациях.

Автор книги "Ликвидация" сценарист и писатель А.Поярков.

У нас на канале АНС показали только две серии ,но
фильм сразу захватил своим сюжетом-Криминальным и ,в то же время историческим.Не известно ,покажут
ли продолжение.Хотелось бы узнать у Руана автора
книги Ликвидация.Мой адрес-irada525@mail.ru.

Вы к своему удивлению обнаружите там памятник Д.Курлянду
Да, памятник действительно удивляет. Ведь если бы он воздвигнут до сериала, за заслуги Курлянда, тогда было бы понятно. Но памятник поставили после сериала. То есть фантастический сериал вызвал установку памятника. Это уж совсем виртуальная история, даже для нашего виртуального времени.
Читаем в указанном источнике: "Фильм вызвал такой ажиотаж, а герой Гоцман настолько полюбился зрителям, что его решили «прописать» в Одессе. Идея принадлежала министру МВД Украины Юрию Луценко. Находясь, видимо, под впечатлением от телесериала, он решил отдать дань памяти офицеру одесской милиции Давиду Курлянду, ставшему прототипом «киношного» Гоцмана. Так, в декабре прошлого года, ко Дню украинской милиции, у входа в здание облУВД на Еврейской, 12 появился увековеченный в бронзе главный герой «Ликвидации». Автор композиции — известный одесский скульптор Александр Токарев, который создавал этот образ по сохранившимся фотографиям молодого Давида Курлянда. Гроза криминальной Одессы получился очень возвышенным и романтическим, окруженным голубями."

Не очень всё-таки понятно, кому поставили памятник: Гоцману или Курлянду? Это что-то вроде памятника Остапу Бендеру? Памятник поставил украинский министр под впечатлением от Гоцмана из сериала, а внешность памятнику дали Курлянда. Для того, очевидно, чтобы не получился памятник Машкому (ещё не заслужил). Детективная история!

И, всё-таки, какие великие подвиги совершил Курлянд?

Ликвидация (2007): новости >>

Нурбек Эген: «Если люди на площадке что-то не предлагают – значит они не вовлечены в историю, они плохие работники»
Интервью
Режиссер второго сезона «Контакта» – о полноценном соавторе Павле Майкове, одиночестве в большом городе и отечественной сериальной индустрии
8 комментариев

боевик, военный фильм, исторический фильм
военный фильм, драма, мистика
Испания, 2022
Австралия, Ирландия, США, 2024
Нидерланды, 2025
боевик, детектив, криминальный фильм, триллер
боевик, триллер, фильм ужасов