Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
9 рота кадры из фильма
Год
2005
Страна
Россия
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  6.902 / 439 голосов

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
< 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 17 >

170
 
Вчера пересмотрела фильм "9 рота", при просмотре в первый раз (во времена премьеры) были другие впечатления, тогда не зацепило как-то. Возможно сейчас в интернете более полная версия. Тяжело. Тяжело осознавать, что матери, жены отправляли своих родных, молодых ребят служить в армию, служить срочниками на два года. И сколько не вернулось их, в то "мирное" советское время. Что же говорить о наших сыновьях, братьях, мужьях? Афган, Карабах, Чечня...Украина! "Связи не было, нас просто забыли при отходе на той высотке", так сказал Лютый? За что гибнут люди?
169
 
№ 165 Егор Прокудин 8.03.2015 09:54
Могли! После полгода учебки в Афган... не хочешь - в дисбат... Это факт!
Егор Прокудин, может хватит балаболить и гоном заниматься!?
Кто не хотел в Афган, того не посылали, и репрессий или что-то подобного в адрес срочника не было.
Походу "газетёнок" начитались...)) Или по жизни лишь бы ляпнуть...))
Жду-с хоть одного пруфа! Для факта общественности! Лично мне - не надо.
168
 
№167 иван погодин

Ни-че-го делать не заставляли... и никому не верьте, что отправляли принудительно. Мало того... просились сами...
Всё верно. Народ в массе был тогда другой. Правда, добровольцев иногда делали, как в фильме "Мотыльки". Бывало... Перегибы тоже были, и негодяи среди командиров...
167
 
№153 Игорь С.
А вот это, видимо, так называемый "экспортный момент", чтоб наши враги из-за океана даже и не подумали, что в СССР кого-то и что-то заставляли делать. Пусть и дальше считают, что у нас всё было добровольно и деревья выше, и трава зеленее, и небо голубее... Ну, ясно вообщем ,)
Ни-че-го делать не заставляли... и никому не верьте, что отправляли принудительно. Мало того... просились сами... ( это по секрету... который как видите уже не секрет...) и это правда, что не всегда брали... я сам прошёл это. Нужны были люди в боевую часть, под огонь... позарез нужны были. Нас попросили только... И ВСЁ! ... но мы не согласились... И ОНИ МОЛЧА УЕХАЛИ... вот так...
А что о том, что деревья у нас выше были... и трава зеленей... и небо ясней.... то это... действительно так и было!
сообщение было отредактировано в 12:37
166
 
Сначала я смотрел и не мог поверить... что это кино про нас, про советских солдат последнего поколения... Это не мы... Нет. Всё в точку... фоновая музыка... и командиры... и... и красное знамя... но солдаты... нет, это не правда... стыдно...
А может быть правда....? Мы победили... - говорит Лютов в конце... Нет... нет, проиграли... Мы оказались недостойны этого... Мы оказались не достойны красного знамени... бескрайних полей от горизонта до горизонта... и свежего воздуха на рассвете... вот так пацаны...
165
 
№152 Евгений (Казахстан)
После принятия присяги перед солдатами выступил генерал (Станислав Говорухин). Он сказал следующее: "Каждый из вас, добровольно, принял решение служить в Афганистане..." Это что же получается, солдаты могли выбрать место службы? Даже могли отказаться от Афганистана?
Могли! После полгода учебки в Афган... не хочешь - в дисбат... Это факт!
сообщение было отредактировано в 09:57
164
 
№ 152 Евгений (Казахстан) 9.11.2014 14:22
Это что же получается, солдаты могли выбрать место службы? Даже могли отказаться от Афганистана?
Могли. И это факт!
№ 155 Евгений второй (Камчатка) 19.12.2014 03:25
Да, могли. А потом всю жизнь могли чувствовать себя свиньёй.
Вы о себе? Тогда не обобщайте...
162
 
Уже столько было сказано и написано о ляпах в этом фильме (самые обсуждаемые - государственные номерные знаки на военных автомобилях "Урал", "ЗиЛ", "КамАЗ" - ВСУ (Вооружённые силы Украины, так как снимали в Крыму, а 9 лет назад Крым входил в состав Украины), а не МО СССР, нереально белоснежные зубы у прапорщика Погребняка (Фёдор Бондарчук) и никогда не применявшиеся в Афгане танки Т-80)
От себя хочу добавить такой момент: весной 1988г. у старшего прапорщика Дыгало в учебном полку в Фергане на камуфляже медаль ДРА "Воину-интернационалисту от благодарного афганского народа" (среди ветеранов Афгана эта медаль называется "Спасибо, что ушли"). Но эта медаль была учреждена лишь 15 мая 1988 года и только после этого стала вручаться, соответственно у Дыгало такой медали быть не могло. Далее - у майора-взрывника (Александр Лыков) медальные колодки - "Орден Ленина", "Орден Красной Звезды", медаль "За отвагу", медали "За безупречную службу" II и III степени и медаль "50 лет Вооружённых сил СССР" (1967г.), но почему то нет колодки медали "60 лет Вооружённых сил СССР" (1978г.)
161
 
№152 Евгений (Казахстан)
После принятия присяги перед солдатами выступил генерал (Станислав Говорухин). Он сказал следующее: "Каждый из вас, добровольно, принял решение служить в Афганистане..."
Во-первых - не генерал, а полковник. Во-вторых, как я понимаю, его прототипом является генерал-майор Герой Советского Союза (1984) Солуянов Александр Петрович - в Афгане комбат легендарного 350-го Гв. ПДП (из бойцов которого в 1985 году образовалась легендарная группа "Голубые береты") 103 Гв. ВДД, а с 1987 по 1991 год - командир 387-го отдельного парашютно-десантного полка в городе Фергана УзССР.
А прототипом полковника в Афгане (Андрей Краско), по моему мнению, является Герой Советского Союза (1988) командир 345-го Гв. ОПДП (сентябрь 1986 - май 1989 года) Востротин Валерий Александрович (в настоящее время - генерал-полковник, Председатель Союза десантников России.)
сообщение было отредактировано в 00:03
160
 
Вот про это надо военное кино снимать http://www.stihi.ru/board/list.html?start=2&rec_text=2014/02/12/5888,
а не этот продукт, отдающий халтурой.
"Я видел, как бежали прославленные дембеля мимо раненого молодого солдата при приказе об отступлении. Видел, как его остались прикрывать только такие же два молодых и забитых курка. Они легли рядом и палили, палили, и кричали, что они его не бросят, а им приказывали отойти, а они не отходили и посылали командира на 3 буквы. И командир, видя, что может потерять трёх бойцов вместо одного, выслал к ним подмогу, и раненого вытащили, а этих солдат потом били. Видел, как другой командир кричит о помощи, и помог ему тоже только молодой и забитый солдат. Он встал там, где нельзя и головы было поднять, от свинцового ливня и поливал со своего пулемёта позиции духов, пока командир не попал в безопасное место. Когда его спросили, зачем он рисковал, он просто ответил: «это же лейтенант совсем молодой, мне его жалко стало, лейтенант орёт, а никто не поможет». Как ещё один молодой и забитый с пулемётом 4 часа прикрывал отходивший с ранеными взвод. Прикрывал добровольно в том числе и тех, кто его регулярно бил.
У этих забитых молодых курков реально внутри была настоящая жилка. Многим из них просто не хватало качественной еды и нормального нашего человеческого отношения." -
такие воспоминания дорогого стоят!..
Спасибо!..
сообщение было отредактировано в 18:47
159
 
"Война тогда для жителей СССР была понятной и нужной"

без комментариев. такая вот понятная и нужная война.
158
 
[война в Афгане была нужной прежде всего нам, просто на волне антисоветизма сейчас не раскрывают плюсов многих советских решений >>]
№156 Волшебник

Ну а в чём свинство? То что не захотели учавствовать в непонятной и никому ненужной войне?
Война тогда для жителей СССР была понятной и нужной. И когда командир спрашивает , кто хочет пойти добровольцем, отказаться - значит проявить трусость. Такое было воспитание.
А на счёт нужности войны отдельный вопрос.

№157 Пенсионер
Я слышал мнение, что эта война была нужна, т.к. после её окончания из Афганистана в СССР и Россию "пошли" наркотики.
Немного подробнее. СССР начинал эту войну по двум ( или трём) причинам:
1) СССР и США воевали по всему миру, делая реворлюции и перевороты в разных странах. Афганистан вполне мог стать американским плацдармом. С Юга в 1979 году мы были защищены от американских ракет: в Турции их не было по договору Кеннеди с Хрущёвым, в Иране произошла антиамериканская революция, Индия и Китай вне сферы американского влияния. А Афганистан был единственным слабым звеном, граничащим с СССР. Не войди мы туда, там могли быть ракеты врага и пришлось бы систему ПВО доделывать на южном направлении.
2) СССР и США воевали экономически, вовлекая в свою зону торговли новые страны. И Афганистан - одна из них.
Это официальные темы вторжения. Возможно, первая главная. Но есть ещё одна, теневая цель. Тогда не все понимали её важности.
3) Наркотики.
с 1984 по 1990 год численность наркоманов, зарегистрированных Министерством здравоохранения СССР увеличилась — с 35 254 до 67 622 человек ( наркомания в России, Википедия.). В 1979 году наркоманов было, скорее, ещё меньше. Злые языки придумали, что война в Афганистане способствовала росту наркомании в СССР. Это антисоветская спекуляция. Рост наркомании до 1990 года объяснялся в основном другими причинами: деградация "элит", дети которых от безделья и при наличии денег становились наркоманами+ непродуманная антиалкогольная кампания+ доступность валюты в СССР в перестройку выросла. А когда наша армия вышла из Афганистана в 1989 году, в России число наркоманов скакнуло в 10 раз ( в 90-е, официально полмиллиона, неофициально - более миллиона). Правда, здесь есть иные причины - рубль стал конвертируемым и охрана границы ослабла. Но что важно - после ухода СССР из Афганистана производство наркотиков там выросло примерно с 1000 тонн до 3000-4000 тонн в 90-х годах. И куда же их продавали? Сами подумайте...
Теперь об американцах и наркотиках. В 2001 году талибы, контролирующие большую часть Афганистана сменили политику и стали уничтожать наркопосевы. В том году производство опия упало раз в 10(!)http://voprosik.net/situaciya-s-narkotikami-v-afganistane-2013/. Тут же происходят теракты 11 сентября, вмиг находится козёл отпущения и армия США оккупирует Афганистан. С тех пор производство наркотиков там повысилось по сравнению с 90-ми в 1,5 - 2 раза. И куда они продаются? Подумайте.
А теперь о наших "афганцах". Тогда за 10 лет погибло около 15000 солдат СССР. Сейчас же ...
В феврале 2009 года руководитель Федеральной службы по контролю по обороту наркотиков сообщил, что в России ежедневно от употребления наркотиков умирают 80 человек, более 250 человек становятся наркозависимыми
( наркомания в России, Википедия). Каждый год умирают от наркотиков около 2-3 тысяч человек, и ещё почти 10 тысяч становятся наркоманами. И их количество растёт неуклонно. Нет никаких сомнений, наша война в Афганистане была одной из самых нужных прежде всего для нас. Беда в том, что нашим солдатам говорили, что они помогают афганцам строить социализм ( а солдаты видели, что те не хотят этого счастья). А фактически солдаты воевали против наркомафии. Но ясно это стало только сейчас, через 10 -20 лет.
156
 
№155 Евгений второй

Да, могли. А потом всю жизнь могли чувствовать себя свиньёй.
Ну а в чём свинство? То что не захотели учавствовать в непонятной и никому ненужной войне?
155
 
№152 Евгений (Казахстан)
После принятия присяги перед солдатами выступил генерал (Станислав Говорухин). Он сказал следующее: "Каждый из вас, добровольно, принял решение служить в Афганистане..." Это что же получается, солдаты могли выбрать место службы? Даже могли отказаться от Афганистана?
Да, могли. А потом всю жизнь могли чувствовать себя свиньёй.
153
 
№152 Евгений (Казахстан)
После принятия присяги перед солдатами выступил генерал (Станислав Говорухин). Он сказал следующее: "Каждый из вас, добровольно, принял решение служить в Афганистане..." Это что же получается, солдаты могли выбрать место службы? Даже могли отказаться от Афганистана?
А вот это, видимо, так называемый "экспортный момент", чтоб наши враги из-за океана даже и не подумали, что в СССР кого-то и что-то заставляли делать. Пусть и дальше считают, что у нас всё было добровольно и деревья выше, и трава зеленее, и небо голубее... Ну, ясно вообщем ,)
сообщение было отредактировано в 00:36

< 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 17 >

9 рота (2005): новости >>

Все новости >>

Афиша кино >>

военный фильм, драма
Россия, 2025
драма, спортивный фильм
Россия, 2025
приключения, семейное кино, фэнтези
США, 2025
комедия, мистика
Россия, 2025
драма, спортивный фильм
США, 2023
мистика, фильм ужасов
Южная Корея, 2024
триллер, фильм ужасов
Великобритания, 2025
Россия, 2025
военный фильм, исторический фильм
Россия, 2025
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен