Особенности национальной рыбалки кадры из фильма
1998

< 1 2 3 4 5 >

Согласен с предыдущим оратором. Эта часть веселее всех, даже "Охоты".

Шедевр от Александра Рогожкина. На протяжении всего фильма смеялся от души и чуть ли не до слёз, это просто что-то неповторимое в постсоветском кино. Из всех фильмов из этой серии мне "Рыбалка" больше всего нравится - юмора и "вкусных" диалогов гораздо больше, да и места более живописные. Хотя с "Охотой" этот фильм объединяет то, что также душевно сделано.
Я не понимаю, почему многие критикуют этот фильм. Он же прежде всего о человеческих взаимоотношениях. Посмотрите на коллектив - такой ведь душевный и люди такие же душевные, относятся друг к другу с симпатией. А герои какие яркие и запоминающиеся - Иволгин, Лев Соловейчик и Кузьмич - настоящие, культовые персонажи. Спасибо Рогожкину за этот киношедевр, который можно смотреть много раз. Это действительно прорыв в жанре.

Считаю этот фильм одной из заслуженно популярных, удачных и смешных российских комедий.
Конечно, в жизни не надо пить так много, как показано в фильме.
Но надо относиться к жизни так же оптимистично и весело, как это и показано в этом фильме.
Первая половина фильма замечательная: смешная, остроумная, ироничная.
Затем темп теряется, действие становится скучным.
Я часто смотрю эту комедию, но только, как правило, первую половину этого смешного фильма!

Хорошая душевная комедия от маэстро Рогожкина. Считаю фильм можно назвать народным в своё время пользовался спросом у телезрителей. Думаю комедия у Рогожкина удалась но учитывая такой шикарный актерский состав это и неудивительно, конечно до уровня советских комедий-хитов не дотчгивает, но все равно смотреть можно и пересматривать тоже. Самым народным наверное получился персонаж егеря Кузьмича в исполнение Виктора Бычкова. Я смотрел все "Особенности...", но "Рыбалки..." люблю больше всего. А в целом первые фильмы в этом цыкле считаю первые два фильма "Особенности национальной охоты" и "Особенности национальной рыбалки" остальные на мой взгляд вышли немного слабее, но все равно смотреть можно.

Всем привет! ОБОЖАЮ Особенности! Команда друзей просто замечательная, каждый по своему прекрасен: Лева тем, что красивый и обаятельный; генерал - мужественный и надёжный; Кузьмич - философский; Серега - приколист ещё тот; Семенов - олицетворение справедливости.

так по-моему,он самый удачливый,больше рыб поймал,чем все остальные

Ещё один шедевр от Рогожкина. Странно, что отзывов практически нет. Удивительно, но бредятина всякая активно на форуме обсуждается, а многие талантливые кинофильмы редко.

Как раз приключения героев на флоте мне не понравились. Перебор для приколов, да и уже не так цепляли эти моменты в финале, после всех удачных ходов и острых моментов, получается что сюжет примитивизируется. С количеством водки тоже слишком плоско даже для комедии. Как будто в самом деле, история с приключениями сводится к большой пьянке. Хотя при побеге на подлодке как раз спиртное и сослужило героям службу.

А в общем и целом - "Рыбалка" в чем-то выигрывает по сравнению с "Охотой". Мне она больше нравится своим местом действия (лето и вода) - кстати, для съемок выбран прекрасный ландшафт. И сюжет, основанный на том как герои, сами не замечая того, нарушают государственную границу, а потом незаметно сматываются - очень удачный ход. А старые и новые знакомые - генерал Иволгин - и правда, чем не юмористическо-сатирический образ Лебедя. Неудачливый рыболов Василий (в каком еще кино есть приключения прокурора на отдыхе? :) ). Народный умелец, избавивший его от рыболовного крючка. Городской житель Сережа, любящий природу, но из-за полного с ней незнакомства попадающий в опасные и глупые ситуации. Финны, впервые встретившие русских и смотрящие на них как на инопланетян :).
И - да, супер-музыка. Тоже необычная для современного кино.

К № 15.
... побег на работающей на спиртном подлодке ... Вообще вода сама является одним из участников фильма о рыбалке, что само по себе прекрасный момент в нем.
Согласен, воды было много и к месту - рыбалка же! Что же касается
подлодки ... в фильме под лихим командованием Витька (светлая память Андрею Краско) съемки отработала одна из двух сверхмалых ПЛ пр.865 "Пиранья" (МС-520 или МС-521), которые на момент съемок уже были выведены из боевого состава флота, базировались в Кронштадте, где и утилизированы в конце 90-х.

Классный фильм! Смотрю как в первый раз

Ответ на вопрос №8
Фредерик Шопен Ноктюрн от 37.1 (соль минор)

Из всех "Особенностей" - моя самая любимая. То что здесь говорят про генерала мне тоже стало ясно почти с начала просмотра. В период когда снимались все эти ленты Лебедь был очень заметной фигурой и едва ли не народным героем. А это обстоятельство по чистой случайности сыграло в пользу режиссуры. У Булдакова и Лебедя на удивление сходные типажи, первый вполне мог бы играть второго. Хотя все "Особенности" и другие фильмы с участием этих персонажей держатся не на одном Булдакове-Иволгине. В них достаточно колоритных героев в исполнении таких же замечательных актеров и их приключений - нелегальное пересечение государственной границы, неведомое самим нарушителям, побег на работающей на спиртном подлодке со случайным захватыванием "части государства" в виде понтона и другие забавные и острые происшествия на морфлоте. А главное - любовь к природе, единение с ней, дошедшие как положено классике этого жанра у неудачливо-наивного Сережи до явления ему русалок и крушения им трансформатора, вопреки правилам электротехники стоявшего над водой как еще один элемент комизма, без закономерных для этого последствий. Вообще вода сама является одним из участников фильма о рыбалке, что само по себе прекрасный момент в нем. И величественная, почти "океаническая" музыка в финале. Самый лиричный момент - вечер на берегу, где генерал читал вслух о рыбалке, родине и единении с природой. Помню как через некоторое время после просмотра фильма этот эпизод очень ясно вспомнился мне во время отдыха на озере где был похожий пейзаж. Со всеми этими деталями "Рыбалка" - шедевр современного российского кинематографа, особенно на фоне обстановки в нем в 90-х.

А вальс в фильме замечательный!

N8
Иван, это "Генеральский вальс".
Композитор: Панченко Владислав Викторович.

№ 12 Александр Владиславович (Екатеринбург)Не думаю,что замыслы были такие глобальные.Когда снимали"Особенности национальной охоты",кино вообще еле дышало.Нужно было,чтобы фильм стал популярным,для этого требовался главный герой.У Алексея Балабанова это был"Брат",в прошлом снявшийся у отца"Кавказский пленник".А Рогожкин обратил внимания на такой типаж,как генерал Лебедь.Вот и сделал кино.Стеб над разрушенной Русью,смех и колоритный генерал.Причем,я слышал,что генерала назвали Булдаковым.Потом уже птичью фамилию дали.Правда,птички разительно не похожи.В"Особенностях национальной рыбалки"просто хотелось,чтобы фильм сделать еще лучше,чем был первый.Надо сказать,получилось."Особенности национальной политики"вообще снял другой режиссер,а"Охота зимой"меня не впечатлила.

По-видимому, вся эта трилогия представляет собой гениально сделанный антипиар генерала Лебедя (претендовавшего тогда,- в середине 90х,- на президентское кресло). Ее создатели по сути говорят: Лебедь- человек вовсе не плохой (что вы?), а в сущности вполне симпатичный дядька, да только какой же из него, прости Господи, президент?! А в общем, верно сказано: по идее, такое кино нравиться не должно, и тем не менее, нравится, и ничего с этим не поделаешь...

< 1 2 3 4 5 >

Особенности национальной рыбалки (1998): новости >>

Беларусь, 2024
детектив, триллер, фильм ужасов
Южная Корея, 2015
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино, сказка
драмеди
драма, социальная драма