Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Статский советник кадры из фильма
Год
2005
Страна
Россия
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  8.144 / 695 голосов

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
< 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 15 >

114
 
Наверно такова задумка режиссера.
Нет, уважаемая Светлана! Не может быть брак (всё равно какой - по звуку или изображению, например гуляющий фокус, дёргающаяся панорама и т.д.) "задумкой режиссёра", не те вемена. Вернее - может, но не для серьёзного проекта, как Вы, ув. Светлана, весьма верно отметили. Это какие-нибудь неформалы-датчане могут себе позволить вольность за пять копеек "по-режиссёрски задумывать". Может слышали пять условий нового неформального кинематографа? Там нельзя пользоваться штативом, свет только естественный, музыка только внутрикадровая (из магнитофона, радиоприёмника, причём в духе реалити - без подклада), никаких декораций, никаких специально пошитых костюмов, никакого грима. Но кинематограф сей некоммерческий. И, скажем прямо - на, ну очень большого любителя.
В случае же со "Статским советником" плохое качество фонограммы даже нельзя привязать к документальному стилю в подаче материала - ну, к примеру, когда песонажи двигаются в полтора раза быстрее, как это происходило на кадрах дореволюционной хроники. А учитывая тот факт, что в детективном жанре РЕЧЬ - самая важная составляющая (надо же следить за развитием сюжета), увы...
Да, Вы абсолютно правы - может не столько деньги, сколько сроки, но нам-то с Вами какая разница? А ведь ещё есть люди, плохо слышащие, а ведь есть ещё не очень воспитаные соседи в зале (хрум-хрум, "Чё он сказал?", хрум-хрум), хреновая трансляция по ТВ... В общем - звук подвёл.
Беда кинопроизводства в том, что звук стоит предпоследним в очереди (раньше завершали печатью кинокопии, сейчас - изготовлением видеопотока 4 К, DSP и так далее). А прокат уже стучит кулчаками в дверь монтажной, сучит ножками, обрывает телефоны - "Когда, когда, когда? Давай, давай, давай!"
Ну, вот вам и результатом, простите - по ушам.
сообщение было отредактировано в 13:38
113
 
А я-то все не верила своим ушам! Думала не может быть, чтобы в таком большом проекте был "черновой" звук? Наверно такова задумка режиссера. Оказывается и здесь деньги решили качество фильма.
сообщение было отредактировано в 09:17
112
 
№92 Спартак
кидайте в меня помидорами ,цветами в горшках,но честно скажу - такого ужасного звука я не слышал со времен первых "Улиц разбитых фонарей".Особенно когда Диана что то говорила, этот шепот просто нечто несуразное. А фильм откровенно разочаровал. Актеры все намного старше своих героев.Не фильм ,а несуразица ,ИМХО
На фильме работал очень хороший питерский звукорежиссёр Константин Зарин, мой хороший знакомый. Он не виноват, товарищи! Требовали НЕ ПЕРЕОЗВУЧИВАТЬ фонограмму, не очень удачно записанную на площадке - не успевали к премьере.
сообщение было отредактировано в 23:11
111
 
И почему Э.Лолашвили т.н. "композитор" всех держит за идиотов? Это же Брамс чистой воды
О, Вы ошибаетесь! Это не Брамс. Это "ЛИКВИДАЦИЯ"
Ась? Там тоже Лолашвили? Совпадение, просто совпадение! Что? Постановочные назад?! Только судом! Только судом!
110
 
Грешна, не очень интересуюсь звучными именами. Широкая реклама меня только отпугивает, как-то убедилась по жизни, что чем больше шуму, тем меньше результат.
Поэтому, когда впервые смотрела фильм, никак не могла отделаться от ощущения, что передо мной просто очень длинный видиоклип. Короткие кадры, иногда качающиеся. Все встало на свои места, когда узнала, кто режиссер. Увы, Филиппу Янковскому трудно будет отбросить свое "клипмейкерское" прошлое.
Обилие черно-белого цвета почему-то подавляло, хотя очень хорошо отношусь к графике. Может это впечатление появилось после яркого, музыкального и разноцветного (по сравнению со "Статским советником") "Турецкого Гамбита"?
109
 
"спасибо, что живой",это кто?Наверное,Брилинг,но его убили
108
 
№106 С.Соловьев
На № 105.
"Мысль интересная, ... интересная мысль", уважаемая Элла. На Ваш взгляд: кто эти актеры? К примеру, если бы экранизировали роман "Черный город", в котором Фандорин погибает? от руки предателя.
Кого бы Вы хотели видеть в роли главного героя?
Это не мой секрет:-) Но, есть вариант на все случаи жизни,если в ЧГ ЭФ погибает (?), пусть играет тот, кто "спасибо, что живой", авось в продолжении и ЭФ повезет:-)))
№107 телеман
№ 106 С.Соловьев,Егор Бероев
Бероев не тот ЭФ, еще молод (внутренне) для ЧГ!
105
 
№104 телеман
№ 103 Элла,№100 Аннабел,сам писатель видел Фандориным только Меньшикова
Ну и что? Писатель увидел, а читатель в лице зрителя разочарован, увы..... и после выхода фильма писатель другого и не скажет:-) Кстати, его выбор Козловского на очередного Фандорина может подойти разве что внешне, но это только мое мнение.... есть актеры, есть, которые могли бы сыграть настоящего Фандорина, но их не знает писатель:-))))
104
 
№ 103 Элла,№100 Аннабел,сам писатель видел Фандориным только Меньшикова
103
 
№100 Аннабел
Меньшиков совсем не похож на книжного Фандорина. Старый и уродливый. Фандорин был красавец. Красавчег! А Михалков во всех фильмах играет самого себя. Как говорится, барина включает. Жалкое зрелище.Фильм отстой! Лучше читайте Б.Акунина. И почему Э.Лолашвили т.н. "композитор" всех держит за идиотов? Это же Брамс чистой воды. Не надо заканчивать консерваторию, чтобы знать это. Ужасный фильм, как и все современное российское кино. Но, единственный на кого хоть можно смотреть - Хабенский. Мне понравилось как он играет Грина. Остальных - в топку!
Надо же, а я думала, что только я не оценила в этом фильме наших больших знаменитостей:-))) Фандорин-Меньшиков худший из всех, сыгранных до него, ИМХО
102
 
Михалков как всегда шикарен и Меньшиков загляденье - до чего они мне нравятся, красавцы! - Ну, что ж послужим! Вы на своем месте, а я на своем!
101
 
Да, пожалуй, соглашусь с Вами, Аннабель. Фильм неудачный. Меньшиков - не Фандорин. А уж приписывать себе музыку Брамса, это уж ни на что не похоже. Михалков играет князя Пожарского, а получается Андрей из фильма"Вокзал для двоих".
100
 
Меньшиков совсем не похож на книжного Фандорина. Старый и уродливый. Фандорин был красавец. Красавчег! А Михалков во всех фильмах играет самого себя. Как говорится, барина включает. Жалкое зрелище.Фильм отстой! Лучше читайте Б.Акунина. И почему Э.Лолашвили т.н. "композитор" всех держит за идиотов? Это же Брамс чистой воды. Не надо заканчивать консерваторию, чтобы знать это. Ужасный фильм, как и все современное российское кино. Но, единственный на кого хоть можно смотреть - Хабенский. Мне понравилось как он играет Грина. Остальных - в топку!
99
 
Эраст Петрович устроил ловушку в бане - раз. Поскольку подозревал в предательстве начальника полиции и других силовиков, то не мог приказать им выделить сотрудников для поддержки - два. Как результат - бегал почти нагишом по холодной крыше, уворачиваясь от пуль. Почему он не попросил заблаговременно несколько верных людей у градоначальника - князя Долгорукого? Вообще он в засаду револьвер взял? Провал операции!
98
 
Мадемуазель Жюли - лучшая работа Марии Мироновой.

< 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 15 >

Статский советник (2005): новости >>

Все новости >>

Афиша кино >>

военный фильм, драма, исторический фильм, экранизация
Великобритания, Польша, США, 2023
триллер, экранизация
Канада, 2024
драма, комедия
Россия, 2024
научная фантастика, приключения, семейное кино, фэнтези
Россия, 2025
фильм ужасов
Индонезия, 2024
Беларусь, 2024
детектив, триллер, фильм ужасов
Южная Корея, 2015
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино, сказка
Россия, 2025
драмеди
Россия, 2025
комедия, криминальный фильм
Италия, 2024
комедия, мелодрама
Россия, 2025
драма, социальная драма
Испания, 2025
криминальный фильм, триллер
Бельгия, Италия, Франция, 2024
биография, драма
Китай, Великобритания, Италия, 1987
комедия, роуд-муви
Россия, 2025
фильм-концерт
Россия, 2024
романтическая комедия
Россия, 2025
драма, комедия, фильм о животных, экранизация
США, 2024
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру в Telegram