Начальник информация о фильме
2009

Качество на низшем уровне!Снималось на пульт от микроволновки! Я рассержена… Я потратила время, слишком много времени.. его у меня очень мало. Хотелось культурно провести время.. в пришлось сидеть в ожидании, когда все это прогрузит. Смотри сами свои короткометражки, я больше сюда не зайду и смотреть ничего не собираюсь. Отстой!

«Волк - санитар леса», - подумал капитан ФСБ, и попросил остановить машину. Начальник возомнил себя Богом, начальником чужих жизней. Один не покаялся после тюрьмы, второй пошёл не той жизненной тропой... А начальник на самом деле такой же как те парни, только оборотень. Нет здесь плохих и нет хороших. Это второстепенно, впрочем как во всех кинокартинах Быкова.

Фильм, без сомнения, спорный по восприятию. С одной стороны на него можно смотреть, как на историю о том, как главный герой отмстил за вероломное нападение на дом и на свою семью. А с другой стороны проглядывает тема, как человек способен озвереть, почувствовав своё явное превосходство. Не удивительно, что именно эта короткометражка попала на "Кинотавр" и начинающего режиссёра Юрия Быкова заметили именно благодаря ей. Снято, прямо скажем, на нерве. И угадать, куда в следующую минуту повернут сюжет, когда смотришь фильм в первый раз - невозможно. Хронометраж небольшой, а в напряжении держит здорово.
Но мне хотелось бы обратить внимание на две сюжетных нестыковки, которые резанули по глазам.
Во первых: капитаном ФСБ, это, конечно Юрий очень круто себя назвал. Можно было взять ранг поскромнее. Банально, то же МВД или отставной военный. Дело в том, что профессиональному ФСБ-шнику пистолет, собственно и не нужен. Он мог спокойно уложить этих двух горе-налётчиков голыми руками, и ножи бы им не помогли. Поэтому хождение на второй этаж за пистолетом выглядит как-то уж очень наигранно.
И второй момент: слишком уж ненатурально это горе-налётчики нюни в лесу распустили. Особенно если один из них уже отмотал срок на зоне. А они ревут, как нашкодившие пацаны из детского сада. На деле у них было немало времени, пока капитан ФСБ вылезал из машины и захлопывал дверь. Концентрация внимания утеряна - можно сбежать. Не сговариваясь. Просто ноги в руки - и в чащу леса. А деревья запросто помогут скрыться от возможной пули в спину. И что бы тогда оставалось делать нашему капитану: стрелять в убегающего, или держать на мушке оставшегося? Вот это была бы более интересная интрига. А-то получилось уж очень постановочно.

Однозначно стоит посмотреть! Всем, у кого "сносит крышу" равно как от отсутствия дозы... или полного отсутствия смысла жизни! "На каждого мудреца довольно простоты" .........

На ловца и зверь бежит. Как правильно в комментариях на youtube написали - быдло напоролось на быдло. Отсутствие в РФ цивилизованной судебной системы всё-таки не повод устраивать самосуд. Принцип жизни "прав тот, кто сильнее" ( или у кого оружие) - тупиковый, - фсбшник на одной волне с "гостями" : мы не знаем как его прогибает начальство, какими методами он проводит дознания, насколько сам законопослушен. Может под прикрытием госучреждения фсбшник ещё пострашнее двух незадачливых воров, сравнимых по наиву со средневековыми разбойниками с большой дороги. Судя по тому, что главный герой фильма сам убил, он не верит в судебную систему: ну продержат, ну, отпустят, или после отсидки воры займутся тем же.
Порядок в стране обеспечивается неотвратимостью наказания и равенством закона для всех. Никак не самосудами.
Т.о., государство, как система незаинтересованная в гражданско-правовых цивилизованных институтах, само становится бандитом и воспроизводит бандитизм на всех уровнях и социальных стратах.

Сами нарвались на нормального человека, который дал им не только отпор, но и не отпустил дальше всех грабить с ножами. Это такие мрази, которых если пожалеешь, то потом пожалеешь, что пожалел. Молодец ФСБэшник!
Сначала думала, неужто отпустит их, неужели дрогнет перед жалостью, которая убивает нормальный мир. Ведь многие сволочи так ловко ею пользуются.

Да не такой уж и простой фильм, как кажется на первый взгляд. Вседозволенность и наплювательство властей порождает вседозволенность в низах. Главный герой довольно отвратительный и мстительный тип - образ чела дорвавшегося до власти.

Поучительный фильм, для всякой гопоты и беспредельщиков... Поступил бы с этими уродами точно так-же...

Даже трудно и сказать, что-либо об этом фильме. Вроде бы так и надо, а с другой стороны жутко . Лучше вообще промолчать.

Начальник (2009): новости >>