Улицы разбитых фонарей-3 кадры из фильма

Прошу прощения,дважды скопировалось.

№114 durand

[quote]№114 durand

[quote]№114 durand

Не совсем так, Михаил, Виталий Аксёнов участвовал лишь в съёмках 1 сезона "Агента...", а так он на "Улицах..." с 1 по 7 сезоны работал, и в 3 в том числе, например "Труп из зоопарка" снял. А Москвитин изначально ушёл снимать другой проект А. Капицы "Чёрный ворон", лишь затем переключился на "Агента...", а с 6 сезона вернулся в "Улицы..." и проработал по 9 сезон включительно.[/ь. Я знаю,просто подробности расписывать не стал.Аксеновы сняли много серий,но после 1 сезона сценариев практически не писали,некоторые их серии и вовсе получились средненькие,из-за не самых лучших сценаристов. Но больше всего серий Кирилл Капица снял.Он пожалуй рекордсмен .

Что до моей оценки, я не принижаю значимость сезона, я просто сужу объективно и вижу громадную разницу между третьим и предыдущими сезонами.

Ещё про Вячеслава Сорокина все дружно забыли, он ушёл снимать "Убойную силу", а потом "Потерявшие солнце" снял. Кстати, мне в этом сериале не хватает постановок Виктора Сергеева. Жаль, что он ни одну серию здесь не снял, думаю, что это бы тоже пришло на пользу фильму, можно было что-то остроумное сделать в стиле "Гения" с Абдуловым в главной роли, или же что-нибудь драматичное, как "Палач" с Метлицкой, или же, наоборот, какой-нибудь захватывающий детектив, как его серии в "Убойной силе" и третья часть в "Бандитском Петербурге".

№112 Михаил Бажев
Кстати да,из десяти культовых,пятеро,Рогожкин,Бутурлин,Татарский,Хамраев и Евгений Аксенов ушли в "Убойку",еще трое,Светозаров,Москвитин и Виталий Аксенов ушли снимать "Агента",Бортко "Бандитский Петербург", только один Кирилл Капица остался верен этому сериалу.

Орхан но касательно данного сезона,мне кажется ты всё же немного принижаешь достоинство остальных серий.Меня к примеру они тоже зацепили."Необоснованное применение" и "Парень из нашего города" безусловно также считаю лучшими,но особняком их ставить нельзя.

Durand, это безусловно, но для этого сериала мне бы хотелось, чтобы уровень последующих сезонов соответствовал первому, а то какая-то деградация с каждым новым сезоном происходит. Не такой судьбы хотелось для любимого фильма. ))

№ 109 Орхан А.
Но с другой стороны благодаря их уходу мы имеем все эти замечательные фильмы, не так ли? Поэтому думаю в этом есть и положительный момент.
Всё ИМХО.

Вот как раз это тоже ударило по сериалу немного. Светозаров пошёл "Агента..." снимать, Бортко - "Бандитский Петербург", а остальные в "Убойную силу" ушли. Короче говоря, почти всё лучшее ушло в те сериалы, а здесь уровень упал, если судить взыскательно и требовательно, коими, то есть взыскательными, обязаны являться любители первых сезонов. )) Хотя, если бы Кивинов параллельно с "Убойной силы" и здесь бы сам оригинальные сценарии писал, то не думаю, что деградация такая уж была бы.

Ну во 2 сезоне Дмитрия Светозарова таки тоже почти не было(почти,это я к тому что "Дело 1999" это межсезонье получилось,то есть относится к 1сезону,а снято было во время 2-ого.). Из тех режиссеров остались только пятеро,Бутурлин,Москвитин, Кирилл Капица и Виталий с Евгением Аксеновым.Остальные уже другие.Так же немало и сценаристов отдельно от режиссеров.

Правда 2 сезон тоже стал в каком-то роде особняком,за счет сценариев Андрея Иванова и Дмитрия Рубина,которые вновь стали писать только в 6 сезоне. Поэтому здесь Орхан в принципе прав.Хотя то,что вышло и от пера Григория Жихаревича и Сергея Потепалова таки тоже могло бы составить конкуренцию.

Речь не только о Кивинове идёт. Я хотел сказать, что во втором сезоне режиссёры многие те же, что и в первом, правда, очень не хватало Бортко, Рогожкина, Татарского и Хамраева из первого сезона. Но тот же Бутурлин снял потрясающие серии, которые лично я ставлю рядом с классическими. Да и вообще, в целом, во втором сезоне все серии для меня не особо хуже тех, что в первом, разве что в плане драматургического материала уступает, уж с Кивиновым соперничать трудно. А вот в третьем сезоне вспоминаются на этом уровне только "Необоснованное применение" и "Парень из нашего города", ну может ещё что-то, но уровень давно не тот и стиль другой.

То, что он уступает первому сезону,в этом даже нет сомнений,но многие серии таки на уровне второго,,а если взять 2 сезон НПМ(Новые приключения ментов),то над ним тоже другие люди работали,Андрея Кивинова уже не было,единственно,еще продолжала присутствовать музыка Андрея Сигле в отличии от 3 сезона,где его полностью заменил Сергей Бобров. В остальном же,выше перечисленные мною серии,сняты примерно на уровне УРФ-2. Ну а в целом если быть сторонником такого подхода,то первые классические "Улицы разбитых фонарей"( без приставки "Менты") стоят вообще особняком.

№103 Михаил Бажев

Кстати таки не согласен,что данный сезон уступает первым двум.Некоторые серии еще этой осенью пересмотрел,да и к тому же хорошо помню,думаю пересмотрю заново.Первому конечно уступает,но второму-нисколько.
Вот тот случай, когда не согласен. По-моему однозначно уступает первым двум, не те люди уже стали над фильмом работать, почти вся съёмочная группа сменилась и этот уровень явно ниже того, что изначально был задан.

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 12 >

Беларусь, 2024
детектив, триллер, фильм ужасов
Южная Корея, 2015
драма, социальная драма
Испания, 2025
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино, сказка
драмеди