Интересное кино из-за своего развития событий. Могли же снять как всегда, на хижину нападет больной псих и всех положит. Но пошли другой дорогой, сделав из банального фильма хорошую фантастику со смыслом.
У меня после просмотра была теория, что все косяки с ритуалом - результат того, что организаторы мухлюют, подсовывая древним богам лже-"Шлюху", лже-"Атлета" и лже-"Девственницу". А боги, как известно, не фраера и все видят. Вот и получили организаторы за мухлёж по принципу Исполнителя Желаний - "Кто там хотел увидеть водяного? Водяной - в студию!"
№3 Fedorin
Если коротенечко, то фильм на слабую 3 по пятибалльной системе. Задумка есть, а самого исполнения нет.
Самое интересно в этом фильме, что ученые оказались людьми не простыми. Они работают в предприятие, которое сдерживает древних богов, которые могут разрушить мир, а для поддержания порядка нужны жертвы. Эти жертвоприношения производятся при помощи старых злодеев: Самара, зомби и тд.
5 студентов пробудили зомби при помощи дневника какого-то, хотя один из студентов, наркоша-шут предупреждал, что не стоит ничего читать. По очереди умирает каждый, однако остается в живых только девственница, а компания из ученых в это время отмечают свою победу, ведь условием игры этой является, если девственница остается в живых, то она может не умирать. Но на нее напал зомби и в течение 10 минут бил ее так, что по всем меркам она должна была умереть еще в первую минуту. Но поступает тревожный звоночек сверху нашим ученым, в котором сообщалось, что шут-то выжил, но как? У него ж была рана огромная на спине. Позже выяснилось, что у него был иммунитет ко всем ранам, т.к. он наркоман. Что за бред? Это призыв к тому, чтобы люди были наркоманами и тогда их ни что не убьет?
Эти двое проникли в логово к ученым, где учинили маленький беспорядок, всего лишь на всего выпустили всех монстров из своих клеток нажав на кнопку которая должна охранятся надежно, а уж те не долго думая, напали на всех работников и тут-то показали нам месиво. Тоже бред, каким же образом им удалось собрать все кошмары в одном месте? А в конце вообще полный трэш. Наш же наркоша не умер, а значит жертва не принесена, а это плохо, ведь тогда боги разгневаются и уничтожат все. В конце концов, девственница решает убить своего друга, однако на нее напал оборотень и она умирая, взяла косячок у наркошы и они сидя на ступеньках, курили его.
В фильме только слабая тень того Уидона, которого я люблю. «Хижина в лесу» — яркое подтверждение тому, что, если сверхзадача произведения сводится исключительно к стёбу, на выходе не может появиться ничего, кроме пустышки. Ни уму, ни сердцу.
По моему, я в этом фильме видела Сигурни Уивер. Или это другая "Хижина в лесу"?
Кто-нибудь знает к какому жанру относится фильм "Хижина в лесу"?*
Уже по постеру понятно что ужасы точняк будут