Каменская-6 кадры из фильма
2011

а вот по моему мнению, 4й сезон самый неудачный. в 5 и 6 м хоть по 2серии на историю. а в 4м Аравин растянул и облажался. иногда просто заставляла себя досмотреть))

5 и 6 сезоны гораздо хуже первых 4-х. может потому что в 5 и 6 сезонах нет С.Л. Гармаша игравшего (и бесподобно) короткова.
да и по яковлевой видно - устала от одной роли.

понять, насколько хуже шестая часть - очень просто. я люблю весь сериал, и довольно регулярно его пересматриваю. ну, и конечно, знаешь уже все чуть ли не наизусть...

недавно решил посмотреть этот "шедевр"... и что бы вы думали? не помню, о чем там! хотя смотрел его совсем недавно!

виноваты, на мой взгляд, режиссеры. ну что поделать, не "морозы" они, и не "сиверсы" даже. пока, во всяком случае...

а мне понравилось... Яковлева просто играет уставшую, постаревшую уже Настю, и делает это довольно неплохо... и Дорошин какой и должен быть :) единственное недоразумение - 'чернoглазый жгучий красавец' Доценко... :D

Я благодарен всем зрителям,оставившим здесь негативные комментарии!Друзья,благодаря вам я вновь открыл для себя каменскую!для меня сериал умер,увы,с начала четвертого сезона...морозом была поставлена жирная точка,страсти в третьем сезоне были так накалены,а новый режиссёр так неумел,что каменская лопнула,и я предпочел сохранить приятные воспоминания о фильме и не портить впечатления просмотром дальнейших выпусков. А тут вдруг натыкаюсь на почти единодушное негодование по поводу шестой части...и разобрало меня любопытство-что же еще можно было испортить,что не испортил арагвин?и бац-скачиваю первые две серии-интересно,дальше-еще прикольнее!и новый сотрудник мне импонирует-чудаковат ,добродушен и лицо приятное,не то,что лицо каторжника гармаша-имхо! Тем более,что новый коллега своим оптимизмом оттеняет вечно недовольную каменскую! Так что еще раз-спасибо,сериал для меня воскрес,буду ждать продолжения!

Процитирую Аленкину из Пензы.
"Наплевать на режисера, на музыку, на какую пленку снят фильм.
Это понты. имхо.... Главное смотреть и верить в то, что происходит на экране."

Вот оно как))) Режиссер - понты. Точно помните чем занимается режиссер в фильмопроизводстве? Музыка и далее по вашему списку кстати тоже влияют на то, поверите вы в происходящее или нет.

Инне Рузановой.
Ну вы хватили! Яковлева стала известной задолго до Каменской. И как киноактриса и уж само собой как театральная актриса. Усталость актера от роли - нормальная вещь и происходит достаточно часто.

А я даже благодарна тем кто оставил тут отрицательные отзывы. Они меня приготовили к самому худшему. Тем приятней был просмотр. Если уж говорить о шедеврах и искусстве, то книги Марининой тоже довольно далеки от литературы. Все сезоны соответствуют своему развлекательному назначению. Смотреть гораздо интересней, чем пробираться через тяжелый и сырой стиль изложения Марининой. 6 сезон не исключение, мне понравился. Елена Яковлева прекрасная актриса, она просто не умеет играть плохо. Дужников действительно ну очень толстый, его "бег" за преступником вызывает сострадание. А вот что в новом сезоне нет Гармаша очень жаль.

Я имею в виду 6 сезон, хотя и предыдущие были не шедевром, по сравнению с книгами, но всё-таки сняты более качественно. Яковлева играла с большой неохотой, что было видно. Дужников просто в экран не помещается, кто его утвердил изначально на эту роль и с какого перепуга? Бросилось в глаза, что как-то нетвёрдо выучен текст ролей, Яковлева всё время "экала", как будто вспоминая, что там по тексту дальше. Никогда прежде за ней такого не замечала. Это и говорит о низком качестве продукции - всё тяп-ляп, на скорую руку. Сама Маринина о сериале говорила, что по каждой книге надо было снимать не менее 8 серий, чтобы передать характеры и сюжет как подобает, а в двух сериях получается примитивная чепуха. Смотрела только из уважения к Яковлевой.

сериал разочаровал

Поначиталась отрицательных отзывов - даже боялась начинать смотреть шестую часть...и зря. Мне очень понравилось. Хотя смотрела все части до этого и книги читала тоже, все равно понравилось. Мне кажется, нет смысла сравнивать фильм и книги, не только в данном случае, но и вообще.

А вам не кажется, что это не очень порядочно - сначала делать себе имя на сериале, а потом брезгливо морщить нос: дескать, это не искусство, я большой актер и способен на большее. Может, конечно, и способен, никто не спорит. Но отказываться от того, что принесло тебе известность и, уж извините за прозу жизни, немалые деньги, как-о не очень красиво. Надо было сразу отказываться от Каменской и сидеть, ждать, когда пригласят сыграть в Голливуде. Только ведь не пригласят, там своих хватает.

Елена - удивительная актриса, и я где-то понимаю ее усталость от сериала о Каменской. С одной стороны, жаль, что она приняла решение об отказе в съемках продолжения, а с другой стороны - понимая, какой психологический груз несет сам образ Каменской, который она сыграла убедительно и живо, желаю ей спокойствия и радости в жизни. 12 лет съемок в таком напряжении многого стоят.

№ 269 Елена Ильхман (Спб) 26.09.2011 19:19
№ 268 наташа100
Сергей Гармаш сам попросил "похоронить" Короткова.И наверное, правильно сделал.Уходить надо вовремя.Мое мнение - ну ничего бы мы не потеряли,остановившись уже на Каменской-3.=)))

Каменская-6 (2011): новости >>

боевик, драма, научная фантастика, триллер, фэнтези
Колумбия, США, 2025
криминальный фильм, триллер, фильм ужасов
Австралия, 2025
детектив, криминальный фильм, триллер, экранизация
биография, семейное кино, спортивный фильм
боевик, приключения
Марокко, США, 2025