Татьяна Анатольевна (Николаев)03.08.2016 - 19:57:33
Добавлю к этому списку исполнителя роли командира 24-й дивизии, особенно в последних сериях. Игра Зои Буряк тоже для меня не прошла незаметной.
По-моему, все актеры играли с душой, а потому фильм получился отличный!
Некоторое недоумение вызывал в фильме тот факт, что молодой лейтенант решил свозить свою жену на отдых на зарубежное море. Разве такое возможно , чтобы офицер с современного, а значит секретного подводного корабля просто так поехал за рубеж отдыхать? В наше время о таком и мечтать нельзя было - только через 5 лет после увольнения в запас и только в соцстрану.Да и какой особый отдел мог допустить , чтобы в закрытый гарнизон с стратегическими кораблями приехала на жительство иностранка, да еще замечена в рядах военных офицеров НАТО? Несмотря на многие ляпы, фильм все равно хороший.
И еще я в полном восторге от Алексея Шевченкова ! Гениальный актер ! Не меньший восторг от Дмитрия Ульянова . Ну и Катя Климова - загляденье , как всегда .
К сожалению высшие чины ВМФ,как в прочем и многие зрители так не считают.В благородных порывах создателей фильма увидели провокацию.Больше ничем не могу объяснить почему сериал ни разу не повторили за два года.Менее успешные сериалы НТВ повторяет по пять раз за год.
Фильм великолепный! Для меня подводники - это самые удивительные, загадочные, романтичные, героические, мужественные, люди легендарной профессии. Поэтому любой фильм о флоте и, особенно, подводниках мне очень интересен. А в этом сериале авторам удалось показать с иронией и юмором ДУХ подводников, экипажа подлодки и членов их семей. Зря обижаются некоторые флотские, пишущие здесь на форуме, что некоторые детали не совпадают с действительностью. Но это ведь не документальный фильм. Художники имеют право на свои краски и штрихи, особенно, если они выполняются не по заказу начальства, партийных руководителей и т. п., и украшают фильм, приносят удовольствие зрителям. Разве в "трех мушкетерах" мало условностей, не соответствующих документально действительности! Но это не мешает и литературному произведению и кинематографическим экранизациям его быть популярными много лет. Самое главное, что фильм утверждает добрые, благородные человеческие качества, показывает атмосферу, дух, царящие среди подводников и моряков, их преданность своему благородному, сложному, опасному и важному для безопасности страны делу. Фильм великолепно показывает в противовес пошленьким, душным корпоративным отношениям, царящим в гражданских коллективах, отношения мужской солидарности, дружбы, взаимовыручки в среде моряков и членов их семей, их готовность не раздумывая бросаться на выручку товарищу, часто в ущерб личным интересам. От этого фильма становится светло и радостно на душе и хочется его смотреть еще и еще....
Если мне не изменяет память,на боевом дежурстве пил один раз только Горюнов,и то после лекции своего зама за несколько секунд пришел в себя и даже побриться успел.Остальные только на досуге.
Я не моряк, но государевой службы в календарях хлебнул. 28 календарей, в льготном более 51. Смотрел на одном дыхании. Отличный сериал, единственно во что не поверил, знаю по своей службе: так крепко пьют только штабные бездельники, те кто на боевом дежурстве так пить себе никогда не позволят.
Совершенно не имею представления о военно-морской службе, поэтому ничего не могу сказать о киноляпах. Но то, как в этом фильме показали офицеров, вызвало у меня неприязнь. Неужели на самом деле российский флот сейчас на таком уровне? Ни чести, ни достоинства у командного состава? Один только лейтенант Петровский и является примером. Горюнов, каким его, видимо по задумке режиссёра, показал Аверин - хотя и толковый военый, а выглядит как постоянно орущий невростеник. Вусмерть упивающиеся офицеры, бескультурные речи, сопровождающиеся характерным звуком "ту-у-у". Вообще-то, кино ещё и должно чему-то учить. А тут? Зачем выставлять в неприглядном свете российский флот? А потом ещё и возмущаемся, что иностранцы в своих фильмах показывают русских именно как вечно пьющих, а также как дикарей, в плане культуры.
Досмотрела 10-ю серию, дальше не потяну. А ведь какие замечательные актёры снимаются! Жаль.
№1827 RitaU
Будет ли второй сезон? Слухи ходят, что будет! Очень хочется увидеть продолжение истории лейтенанта Петровского!) Ну да и всех остальных. Ждем) Северный флот- не подведет!
Очень слабо верится.Видимо сериал так подвел северный флот,что за два года его ни разу не повторили.В то же время,сериалы которые и один раз смотреть не возможно,крутят в десятый раз.
Лично я очень долго не решалась посмотреть этот сериал - во-первых, не могла никак представить себе, как можно в сериал из 36 серий склеить рассказы Покровского, в которых зачастую и героев-то конкретных нет; во-вторых, после "Глухаря" не люблю Аверина (ну не пошел мне этот Глухарь и его герой не показался...); в третьих, просто обожаю книги Покровского, они у меня как лекарство от плохого настроения. Но вот как-то сложилось и я начала смотреть сериал... На середине же первой серии поняла, что ну очень давно не получала такого удовольствия от отечественных фильмов и сериалов! Персонажи - очень живые люди, каких много вокруг каждого из нас. Флот показан со всеми его проблемами, и юмор просто потрясающий. А уж актеры - это просто бомба. Верю каждому слову, каждому выражению лица Аверина, каждому поступку его героя. Очень понравился Митя Лабуш - для меня это просто открытие. Ульянов, Блохин, Ганелин, Добронравов, Казаков, Полищук, Шамшин - это просто попадание в цель 100%. А уж игра Алексея Шевченкова - это что-то просто потрясающее. Его герой показан настолько иронично и одновременно серьезно! Очень понравилась Зоя Буряк - настоящая офицерская жена!
А тем, кто пишет про животных и небритость командира - пусть почитают рассказы А. Покровского. Только не надо делать это ночью, когда все домашние спят - если начнете смеяться во весь голос, всех перебудите...
Отличный сериал!
По-моему, все актеры играли с душой, а потому фильм получился отличный!
Отличный сериал!