Всё будет хорошо кадры из фильма
1995

№294 Старый хрыч
to Иринка1 (Украина)
Откуда такое пренебрежение к заводам?
Пропаганда "деиндустриализации" делает свое дело...
Я сам в разное время работал на заводах ("ЛОМО", "Электросила"). Нормальные люди вокруг. Относительно непосредственно должностных обязанностей, творческого отношения к своему труду и перспектив - но это уж зависит от конкретного предприятия, цеха (отдела) и собственного отношения к своей работе.

№294 Старый хрыч
to Иринка1 (Украина)
Откуда такое пренебрежение к заводам? Я сужу о человеке не по его месту работы, а по его поведению и поступкам. Поверьте мне, на заводе тоже много порядочных и умных людей. А дураков и алкашей среди среди элиты тоже хватает.
Вы ошибаетесь, завод - хорошее место работы, на котором можно строить карьеру. Просто у Коли нет образования, и по моему ему это не нужно, учиться он не соберается, он не похож на героиню Алентовой "Москва слезам не верит". Нет у него мечты.

№289 Иренка

А когда Оля должна была это разглядеть? Когда он уходил в армию она была еще малолетней школьницей, а когда вернулся сразу жениться собрался, они даже не встречались толком, может быть Оля и передумала бы, а так пообещала ждать. Вот тогда и увидела, что Коля выпивает "очень хорошо", и что цель -его завод.

Оля всегда стремилась к просвещению ...
Ну, в здоровых амбициях Оле отказать нельзя.
И в нездоровых, к сожалению, тоже:)

№289 Иренка
Да хватит уже из Оли наивную овцу делать. То есть она, возможно, и овца, но далеко не такая наивная:)
Здорово сказано! Овца с зубами пираньи.
Поймите меня правильно, я не против большой и светлой любви, но в силу некоторого цинизма характера, не верю я в резкую вспышку фейерверка чуйств на фоне бабла. Большого бабла.
"Фейерверка" не было, жила "в темноте", вот и "не разглядела" ... "Большое бабло" открыло ей глаза, просветило, можно сказать ... Оля всегда стремилась к просвещению ...

А разве у них с Олей была большая любовь, она кроме Коли никого и не знала
Почему она раньше не "разглядела", что Коля будет пиво с корешами тянуть всю жизнь? Почему отсутствие у него мечты она заметила только с появлением Васи... или, как его там... Пети с толстым кошельком? Если она тянулась к прекрасному и изо всех старалась самообразовываться, то не могла не видеть, что человек, который рядом, ни к чему такому не стремится. Рядом она могла оставаться по паре причин - либо действительно кирдык полный был с потенциальными женихами, а страх остаться одной и давление со стороны так сильны, что пришлось брать, что дают (что, сами понимаете, не характеризует Олю с лучшей стороны), либо влюбилась до умопомрачения (что опять же мало похоже на правду, учитывая, как стремительно это любовь испарилась при нежном свете Петиных мульонов).
Если Оля действительно романтическая героиня с ангельским характером, то вся ситуация настолько искуственно притянута за уши, что очень неловко за режиссера. Правдоподобнее выглядело б, если бы у нее уже были терки с Колей, или она рассталась бы с ним незадолго до появления Пети. Но тогда ж откуда взять драматизЬму? :)) В общем, кол, и еще раз кол.

Вот поэтому Оля и уехала с Петей, да она жалела Колю, но в первую очередь она понимала, что сдесь ее ничего хорошего не ждет, Коля, как телок, всю жизнь будет ходить на завод и пить с товарищами, для нее это болото.
Всё верно, это ж законы природы: Самка всегда ищет самого лучшего самца! Из имеющихся разумеется. А то заладили тут: любофф-любофф... Кака любовь?! Её русские придумали, чтоб денег не платить!))))
И кстати, хоть сейчас у нас уже и не СССР, где пролетариат считался гегемоном, но сути это не меняет: на этих работягах (пьющих и непьющих) всё и держится. В том числе и олигархи, и ителлигенция (как гнилая, так и не гнилая), и прочие "менеджеры среднего звена", и мы с вами.

[quote]№285 alexey1
Всю жизнь тянуть лямку почти скотского существования.Такая боль пронзает от просмотра, осознаешь, насколько жалкое существование влекут миллионы, как стадо, в то время как ограниченное количество олимпийцев живет в раю при жизни. [quote]

Полностью согласны с постом № 285! Этот кадр очень точно показывает ситуацию в нашей стране, а точнее, то, как живет наш замордованный жизнью народ. И несмотря на то, что мечты у него простые, они тоже не сбываются. А вера в то, что "все будет хорошо - единственная надежда без которой жить вообще не имеет смысла....

Как здесь кто-то сказал "Фильм - сказка"....Согласен. Только первые две с половиной минуты реальности перечеркивают лично для меня всю сказку. Странно, что на начальном эпизоде никто из отписавшихся не заострил внимание....Я без боли в сердце его смотреть не могу. Вот гениальность творчества заключается в том, чтобы за пару минут показать всю трагедию человеческой жизни. Причем ни одной жизни, а миллионов. Как это было показано! Всю жизнь, всё своё существование дед жил с одной мыслью - дожить до пенсии, дойти до вертушки, и повернуть обратно. Поехать в пустом трамвае, хоть раз в жизни! Всю жизнь тянуть лямку почти скотского существования, и иметь вот такую мечту... и умереть с ней.....Актёр сыграл гениально! Такая боль пронзает от просмотра, осознаешь, насколько жалкое существование влекут миллионы, как стадо, в то время как ограниченное количество олимпийцев живет в раю при жизни. Для меня этот фильм прежде всего в этом фрагменте...Ничего более трагичного на социальную тему в кино я не видел. И мне вот кажется, что никакой веры в надежду режиссер не хотел донести, он именно хотел обнажить, показать, насколько страшно всё это....просто чтоб не получилась совсем уж чернуха и чтоб был хоть какой-то сюжет, он и вплёл идею "всё будет хорошо"....А слова-то эти героем произносятся с огромной горечью.......

Обожаю этот фильм! ОГРОМНОЕ спасибо создателям!

люди! мечтайте и ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!
Напоминает слова из советской песни позднебрежневской эпохи: "...вся жизнь впереди, надейся и жди" )))
Странно, что эту- одну из многих- поделку плодовитого "мэтра" Астрахана не отнесли к кинолегендам, столько здесь копий сломано, разбирая сей фантастический кинобред.

Добрый фильм! А ключевая фраза Все будет хорошо! Дает огромную надежду... еще как цитату вспоминаю слова.... какая у тебя мечта? то есть мы часто ждем манны небесной, а спроси, не знаем свою мечту! надо всегда быть в надежде, если будет возможность осуществить мечту, четко знать, а самое главное то, люди! мечтайте и ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!

№278 Старый хрыч
276 Иринка1

Ну да. Петя очень сильный. Петечка ведь пошёл в армию, терпел все тяготы и лишения военной службы, нюхал солдатского пороху, рисковал своей жизнью, раненых с поля боя вытаскивал. Петя был в горячей точке и выдел такое, что Коле даже и не снилось...)))))
Я не писала о Колиной физической силе, военной подготовке, я писала о жизненной позиции, его решениях.

Всё будет хорошо (1995): новости >>

Великобритания, 2025
военный фильм, исторический фильм
боевик, военный фильм, исторический фильм
военный фильм, драма, мистика
Испания, 2022
Австралия, Ирландия, США, 2024
Нидерланды, 2025
боевик, детектив, криминальный фильм, триллер
боевик, триллер, фильм ужасов