№ 296 Критиканша (СПб)
№294 Шиповник
... Как некрасивые? Разве они некрасивые?
На льду издалека красивые, а "на лицо ужасные" )))
А Вы думаете, что фильмы-ревю имели бы большую популярность.
Я лично раньше любила показательные выступления, а сейчас не очень. Интереснее соревнования.
Вот мне тоже кажется, что издалека красивые, а близко нет. И также любила показательные выступления.
Сознательно за соревнованиями по фигурному катанию следила начиная с ОИ в Саппоро и хорошо помню всех сильнейших фигуристов.
Когда ЛБ и ОП покинули Советский Союз - это было как гром среди ясного неба. Кажется, Писеев в какой то статье клеймил их позором, обвинял в предательстве, а завершающей фразой было категоричное: И хватит о них! Я тоже тогда была возмущена, ишь какие, обиделись они, но ведь на само деле надоели своим статичным катанием!
Вчера прям запоем читала обсуждение. Очень интересны и близки по духу ваши комментарии, Татьяны-Шиповник, Флорины, Anejo. Поражаюсь насколько обширны ваши познания многих событий.
Отлично помню Тай Бибилонию и Рэнди Гарднера. Она была очень красивой. Считаю совершенно неудачным выбор актрисы на ее роль.
Меня некоторое время не было в Москве, так я после вчерашнего прочтения сегодня с утра побежала в кинотеатр. В зале было всего 4 человека, и все женщины старше среднего и пожилого возраста. Мальчик в кассе сказал, основной поток схлынул, но чаще всего приходили люди старшего поколения.
После просмотра остались половинчатые впечатления, но скорее, не понравился фильм. Не ставлю "-" и не ставлю"+". Много затянутых сцен, много драматичной музыки. Но признаюсь, два момента были особенно эмоциональными: когда они катались без музыки, и когда победили на ОИ в Лэйк-Плэсиде.
И да, хочется тоже отметить костюмы ГГ, молодцы художники, замечательно справились с поставленной задачей.
Люблю фильмы о спорте, но самым-самым для меня остается Движение вверх. Конечно здорово, что сняли фильм о Родниной, как бы она мне не нравилась даже в пору ее выступлений, считаю ее великой спортсменкой Ее и Латынину.
Вот бы о Латыниной сняли художественный фильм! Обожаю спортивную гимнастику середины 60-70-х годов. На моей памяти только Чудо с косичками об Ольге Корбут вышел в 1975 г. И почему бы о Турищевой не снять?
Мне было очень интересно посмотреть фильм о Родниной, снова вспомнить ее путь к чемпионству, ее победы А еще очень любопытно увидеть актерские перевоплощения.
1. Согласна с большинством, самая запоминающая роль получилась у Е.Ткачука. Удивительное внешнее сходство и актерская работа.
2. Д.Воробьев тоже замечательное сходство, его даже не сразу можно узнать, совсем парень исхудал, даже как-то постарел.
Не понравились:
1. В.Самохина - сыграла средненько и совершенно не похожа, что я и отметила в самом начале обсуждения.
Красивая, стройная, не то что Роднина - коренастенькая, с коротким ножками, прямо табуретка.
2. Федотов - невыразительный совсем, впрочем, Уланов мне никогда не нравился.
3. Колесников - самый большой прокол. В Движении влюбиться можно, а здесь... на самом деле в отцы ГГ годится.
4. Тарасова - абсолютно мимо.
Башарову на лбу, что ли, написано спортивных чиновников играть? Так заматерел, что тоже не узнать.
А сколько в списке актеров разных журналистов, судей, тренеров, никого не знаю! И что за "Валя в детстве", так и не поняла.
***
Моя оценка 5/10
№213 Гортензия
... Никто и не спорит про первенство спортсменов СССР в парном катании. Тай Бабилония и Рэнди Гарднер были чемпионами мира в 1979, когда Роднина и Зайцев не выступали (из-за рождения ребенка). Два сезона до этого они на чемпионатах мира получали бронзу. .
Всё правильно. Однозначно, "факир на час" - это не про них. Они не были случайной парой в фигурном катании.
На ЧМ-74 в Мюнхене, где Роднина-Зайцев стали чемпионами, БиГ вошли в десятку, 10-е место. Пресса тогда отмечала, что все дуэты, составившие первую десятку, катались здорово, и такого уровня мировое парное катание еще не знало.
А Роднина обратила на них внимание в конце 1974, когда американцы приехали в Москву на международные соревнования "Нувель де Моску". Правда, выступили они слабо, но выделялись среди других.
Через 3 месяца, на ЧМ-75 в Колорадо-Спрингс БиГ снова стали десятыми. Но Роднина поразилась тому, как они изменились за эти 3 месяца.
У них был свой стиль. Они катались в американском стиле. Их выступление было интереснее в композициях, чем, к примеру, у фигуристов ГДР. Роднина отмечала исключительно богатую пластику тела БиГ, отточенные движения. Но они не любили рисковать, и их подводила недостаточно сложная техника.
На ЧМ-76 в Гетеборге они стали пятыми.
На следующих мировых чемпионатах в Токио и Оттаве они получали бронзу, стоя на одном пьедестале с Родниной и Зайцевым.
И в Вене-79 стали чемпионами. Роднина говорила, что выступили они очень хорошо, их произволка была поистине чемпионской.
До Лейк-Плэсида пути РиЗ и БиГ еще раз пересеклись. В ноябре 1979, в олимпийском сезоне, в Японии состоялись лучшие показательные выступления советских и американских фигуристов. Превосходство было на стороне РиЗ. Американцы выступили со срывами, жестко. До конца турне они "так и не восстановили свой психологический потенциал." Уж не знаю, верить или нет журналу "ФиС", но так было напечатано.
Несмотря на то, что произошло на Лейк-Плэсидском льду, РиЗ и БиГ остались в нормальных отношениях. Тут уже раньше (сейчас не найти) писали, что перед отъездом из Лейк-Плэсида наши и американцы танцевали вместе в диско-клубе олимпийской деревни, и по свидетельству Зайцева ни о какой травме (как уверяла амер. федерация) Гарднер даже не вспоминал .
№286 Критиканша
... Уже согласно результатам с 1970 года они не выступали на ответственных соревнованиях -чемпионатах Европы и мира. Что особенно им было обидно так это то, что чемпионат Европы 1970 года проходил в их родном городе Ленинграде...
это их "родные советские" судьи засуживают, а заграницей бы их оценили по заслугам.
Вот они вечно обиженные были.
А к середине 70-ых появились перспективные молодые дуэты и у Тамары Москвиной,
и у Жука, и уж им претендовать было не на что
А чего обижаться-то?
Изменились правила, и они перестали вписываться в элиту.
№125 Водяной
... Эпоха Протопоповых закончилась всвязи с изменением мировых тенденций.
После ОИ-68 в Гренобле - МОК предъявил ИСУ требования по бОльшей оценочной нагрузке
ф.к. на спортивный аспект, и меньшей - на артистический.
Жук первым среагировал на тренд
- его пара Роднина/Уланов в 1969-м произвела фурор насыщенной трюковой программой.
Престарелым Протопоповым (ему 37, ей 34) такие программы - физически уже были не по-зубам
№220 Критиканша
Жаль не показан Сурайкин, он сильно страдал, конфликтовал с Улановым, он ведь тоже любил Людмилу... Но этот фильм только о Родниной
В конце 90-х Смирнова дала интервью "Комсомолке", где говорила про Сурайкина. Он делал ей предложение, но она считала его хорошим близким другом, не более. Умер он рано, онкология, не было и 50-ти, операция не помогла. Был трижды женат, с работой трудности, какое-то время работал в Чехии.
В том интервью Людмила объяснила причины, почему они с Алексеем Улановым ушли из спорта раньше на два-три года, чем могли бы. Они безупречно катали свои программы, но их все равно ставили вечно вторыми, было обидно.
№284 Флорина
... Конечно, Белоусова и Протопопов в 1973 не могли выезжать на соревнования за рубеж, их "звезда" к тому времени окончательно "закатилась". Начиная с всесоюзного чемпионата 1970 г. БиП не попадали в сборную согласно результатам. Уже другие имена были на слуху: молодые Шаранова-Евдокимов, Карелина-Проскурин, Черняева-Благов.
Уже согласно результатам с 1970 года они не выступали на ответственных соревнованиях -чемпионатах Европы и мира. Что особенно им было обидно так это то, что чемпионат Европы 1970 года проходил в их родном городе Ленинграде и то, что эти все правильно перечисленные Вами пары, не особенно блистали на международной арене, и у Б-П постоянно свербила мысль, что они-то бы не хуже, а может и лучше место смогли занять, и что это их "родные советские" судьи засуживают, а заграницей бы их оценили по заслугам. Вот они вечно обиженные были. А к середине 70-ых появились перспективные молодые дуэты и у Тамары Москвиной, и у Жука, и уж им претендовать было не на что.
№283 Шиповник
... Я всерьез не воспринимаю никакие рейтинги, особенно на нашем сайте. Но в фигурном катании есть объективные показатели - количество золотых олимпийских медалей.
У Родниной - три медали в парном катании.
У Хени - три в одиночном катании
А фильмы сравнивать - никто не запрещает.
От Вас такого замечания не ожидала.
Да какого такого? Вот как раз про "лучшую фигуристку всех времен" мне очень приятно было читать, тут я абсолютно согласна. Против ее трех медалей предъявить нечего. (В парном все-таки сложнее, чем одиночникам, да и какая у Хени в то время техника-то была...)
№259 Гортензия
А они уже и не выступали тогда, да и вряд ли были на соревнованиях за рубежом в 1973 г..
Конечно, Белоусова и Протопопов в 1973 не могли выезжать на соревнования за рубеж, их "звезда" к тому времени окончательно "закатилась". Начиная с всесоюзного чемпионата 1970 г. БиП не попадали в сборную согласно результатам. Уже другие имена были на слуху: молодые Шаранова-Евдокимов, Карелина-Проскурин, Черняева-Благов.
№282 Флорина
... Все анкеты, опросы, рейтинги всё-таки субъективны. Я лично никогда всерьез их не воспринимала. Один опрос покажет то, другой - это. Костомарова где-то назвали лучшим спортсменом 2024 года. Смешно, он в качестве спортсмена выходил последний раз в феврале 2006.
В 1983 Роднину признали лучшей фигуристкой "всех времен" в результате анкеты, проведенной журналом "Шпортилюстрирте" (ФРГ). Вы про этот рейтинг написали? В этой анкете Хени вторая.
Я всерьез не воспринимаю никакие рейтинги, особенно на нашем сайте. Но в фигурном катании есть объективные показатели - количество золотых олимпийских медалей.
У Родниной - три медали в парном катании.
У Хени - три в одиночном катании
А фильмы сравнивать - никто не запрещает.
От Вас такого замечания не ожидала.
№278 Шиповник
Есть рейтинги лучших фигуристов мира, где на первом месте - Роднина, на втором - Хени.
Все анкеты, опросы, рейтинги всё-таки субъективны. Я лично никогда всерьез их не воспринимала. Один опрос покажет то, другой - это. Костомарова где-то назвали лучшим спортсменом 2024 года. Смешно, он в качестве спортсмена выходил последний раз в феврале 2006.
В 1983 Роднину признали лучшей фигуристкой "всех времен" в результате анкеты, проведенной журналом "Шпортилюстрирте" (ФРГ). Вы про этот рейтинг написали? В этой анкете Хени вторая.
Все-таки вернусь к обсуждению фильма "Роднина".
В мировом фигурном катании есть две фигуристки - трехкратные олимпийские чемпионки - Ирина Роднина и Соня Хени, которая более известна как актриса и звезда ледовых шоу.
Есть рейтинги лучших фигуристов мира, где на первом месте - Роднина, на втором - Хени.
Я знаю, что есть биографический фильм о Сони Хени - "Белый Лебедь" (2018) Я его как-то начинала смотреть, не понравился и бросила. Но сейчас после фильма "Роднина" захотелось сравнить эти два фильма о выдающихся фигуристках.
Подробнее о фильме "Белый лебедь" напишу на странице.
Фильмы о чемпионах (в любых видах спорта) делятся на два вида (возможно и больше), но я знаю два вида
Об их пути к завоеванию золотых медалей - как "Роднина".
О жизни чемпионов после золотых медалей - как "Белый Лебедь".
Почему во всём мире граждане спокойно живут везде, где им хочется,
и только в СССР этому придавалось прямо-таки сакральное значение?
Ну словно осаждённая крепость какая-то.
Мне видится – из-за боязни сравнения, что оно будет совсем не в нашу пользу.
Те же сроки за валюту – не зря муж «интердевочки» так удивлялся.
Сейчас ведь у нас в стране дела обстоят, как и во всём мире, и никого не хают.
И живем нормально, ничего не рухнуло. Наоборот, улучшилось.
А я бы, напротив, поощрял длительные выезды за границу – узнавали бы другие нравы.
Лучшее можно было бы и перенять.
№261 Gerandous365
... Продались за место в швейцарской гостинице. Где уж тут "достоинство"?
Я бы так резко их не осуждала бы. Во-первых, мы не знаем всей правды, что их толкнуло. Почему же в СССР были такие строгие законы касательно въезда - выезда страны, что если ты покинул страну, то больше ты в неё никогда не вернешься. С такими мыслями уезжал из СССР Савелий Крамаров, который прощался с друзьями, как "навсегда". Я вот читала в книге Родниной "Слеза чемпионки", что ей предлагали выгодный контракт, но она боялась уехать из страны, помня что случилось с Б. и П.
А возможности реализовать свой талант в СССР, не всем было достаточно. Если бы Белоусова и Прототопов снимались в фильмах о фигурном катании, балете на льду, как было у Сони Хени. Она же не только в "Серенаде Солнечной долины" снималась. Не все фигуристы, покинувшие большой спорт, могут работать тренерами. Только единицы из известных фигуристов показали себя выдающимся тренерами.
Ягудин, выступая у нас, перед премьерой фильма "Роднина", сказал, что счастлив, что у него появилась возможность проявить свои актерские способности. Он ине только в ледовых шоу, фильмах о фигурном катании снимается, но также и в театре играет.
Я вот сейчас подсчитала, во скольких фильмах снялась Соня Хени - больше десятка муз. фильмов на льду или ревю.
Почему же этого были лишены Белоусова и Прототопов?
Также Пегги Флеминг и др. Не все могут быть тренерами.
№260 nord
Белоусова и Протопов-наши легенды. Их в к/ф надо было показать достойны. Они не хуже "этой" Родниной и Зайцева. Фильм однобокий.
Для того, чтобы понять, насколько объективно они показаны в фильме, надо все-таки сам фильм посмотреть, а то Вы постоянно пишите, что фильм не нужен совсем и призываете, чтобы не ходили на фильм.
№255 Регина 19
Не понравилось, как уничижительно показаны Белоусова с Протопоповым . Какими бы они не были, для всего Советского Союза-это первые наши ЧЕ, ЧМ и Олимпийских игр в парном катании, причем, многократные. Прям резануло и испортило впечатление о фильме.
Полностью с Вами согласна. Они - дважды олимпийские чемпионы, легенды фигурного катания и достойны уважения. Я училась в 6 классе, когда они проиграли И.Родниной и А.Уланову. Тогда ведь мы смотрели все соревнования, знали имена всех фигуристов. И наш класс разделился на 2 половины - одни очень любили Л.Белоусову и О.Протопопова, их стиль катания, красоту исполнения, переживали за них, другие говорили, что их катание прошлый век, главное в спорте - техника и сложность. Мне очень неприятно, что авторы фильма "Роднина" как бы делают намек, что О.Протопопов причастен к выключению звука на выступлении И.Родниной и А.Зайцева. А они уже и не выступали тогда, да и вряд ли были на соревнованиях за рубежом в 1973 г. Эмигрировали они значительно позже.
отзывы
№294 Шиповник
... Как некрасивые? Разве они некрасивые?
На льду издалека красивые, а "на лицо ужасные" )))
А Вы думаете, что фильмы-ревю имели бы большую популярность.
Я лично раньше любила показательные выступления, а сейчас не очень. Интереснее соревнования.
Сознательно за соревнованиями по фигурному катанию следила начиная с ОИ в Саппоро и хорошо помню всех сильнейших фигуристов.
Когда ЛБ и ОП покинули Советский Союз - это было как гром среди ясного неба. Кажется, Писеев в какой то статье клеймил их позором, обвинял в предательстве, а завершающей фразой было категоричное: И хватит о них! Я тоже тогда была возмущена, ишь какие, обиделись они, но ведь на само деле надоели своим статичным катанием!
Вчера прям запоем читала обсуждение. Очень интересны и близки по духу ваши комментарии, Татьяны-Шиповник, Флорины, Anejo. Поражаюсь насколько обширны ваши познания многих событий.
Отлично помню Тай Бибилонию и Рэнди Гарднера. Она была очень красивой. Считаю совершенно неудачным выбор актрисы на ее роль.
Меня некоторое время не было в Москве, так я после вчерашнего прочтения сегодня с утра побежала в кинотеатр. В зале было всего 4 человека, и все женщины старше среднего и пожилого возраста. Мальчик в кассе сказал, основной поток схлынул, но чаще всего приходили люди старшего поколения.
После просмотра остались половинчатые впечатления, но скорее, не понравился фильм. Не ставлю "-" и не ставлю"+". Много затянутых сцен, много драматичной музыки. Но признаюсь, два момента были особенно эмоциональными: когда они катались без музыки, и когда победили на ОИ в Лэйк-Плэсиде.
И да, хочется тоже отметить костюмы ГГ, молодцы художники, замечательно справились с поставленной задачей.
Люблю фильмы о спорте, но самым-самым для меня остается Движение вверх. Конечно здорово, что сняли фильм о Родниной, как бы она мне не нравилась даже в пору ее выступлений, считаю ее великой спортсменкой Ее и Латынину.
Вот бы о Латыниной сняли художественный фильм! Обожаю спортивную гимнастику середины 60-70-х годов. На моей памяти только Чудо с косичками об Ольге Корбут вышел в 1975 г. И почему бы о Турищевой не снять?
Мне было очень интересно посмотреть фильм о Родниной, снова вспомнить ее путь к чемпионству, ее победы А еще очень любопытно увидеть актерские перевоплощения.
1. Согласна с большинством, самая запоминающая роль получилась у Е.Ткачука. Удивительное внешнее сходство и актерская работа.
2. Д.Воробьев тоже замечательное сходство, его даже не сразу можно узнать, совсем парень исхудал, даже как-то постарел.
Не понравились:
1. В.Самохина - сыграла средненько и совершенно не похожа, что я и отметила в самом начале обсуждения.
Красивая, стройная, не то что Роднина - коренастенькая, с коротким ножками, прямо табуретка.
2. Федотов - невыразительный совсем, впрочем, Уланов мне никогда не нравился.
3. Колесников - самый большой прокол. В Движении влюбиться можно, а здесь... на самом деле в отцы ГГ годится.
4. Тарасова - абсолютно мимо.
Башарову на лбу, что ли, написано спортивных чиновников играть? Так заматерел, что тоже не узнать.
А сколько в списке актеров разных журналистов, судей, тренеров, никого не знаю! И что за "Валя в детстве", так и не поняла.
***
Моя оценка 5/10
... Никто и не спорит про первенство спортсменов СССР в парном катании. Тай Бабилония и Рэнди Гарднер были чемпионами мира в 1979, когда Роднина и Зайцев не выступали (из-за рождения ребенка). Два сезона до этого они на чемпионатах мира получали бронзу. .
На ЧМ-74 в Мюнхене, где Роднина-Зайцев стали чемпионами, БиГ вошли в десятку, 10-е место. Пресса тогда отмечала, что все дуэты, составившие первую десятку, катались здорово, и такого уровня мировое парное катание еще не знало.
А Роднина обратила на них внимание в конце 1974, когда американцы приехали в Москву на международные соревнования "Нувель де Моску". Правда, выступили они слабо, но выделялись среди других.
Через 3 месяца, на ЧМ-75 в Колорадо-Спрингс БиГ снова стали десятыми. Но Роднина поразилась тому, как они изменились за эти 3 месяца.
У них был свой стиль. Они катались в американском стиле. Их выступление было интереснее в композициях, чем, к примеру, у фигуристов ГДР. Роднина отмечала исключительно богатую пластику тела БиГ, отточенные движения. Но они не любили рисковать, и их подводила недостаточно сложная техника.
На ЧМ-76 в Гетеборге они стали пятыми.
На следующих мировых чемпионатах в Токио и Оттаве они получали бронзу, стоя на одном пьедестале с Родниной и Зайцевым.
И в Вене-79 стали чемпионами. Роднина говорила, что выступили они очень хорошо, их произволка была поистине чемпионской.
До Лейк-Плэсида пути РиЗ и БиГ еще раз пересеклись. В ноябре 1979, в олимпийском сезоне, в Японии состоялись лучшие показательные выступления советских и американских фигуристов. Превосходство было на стороне РиЗ. Американцы выступили со срывами, жестко. До конца турне они "так и не восстановили свой психологический потенциал." Уж не знаю, верить или нет журналу "ФиС", но так было напечатано.
Несмотря на то, что произошло на Лейк-Плэсидском льду, РиЗ и БиГ остались в нормальных отношениях. Тут уже раньше (сейчас не найти) писали, что перед отъездом из Лейк-Плэсида наши и американцы танцевали вместе в диско-клубе олимпийской деревни, и по свидетельству Зайцева ни о какой травме (как уверяла амер. федерация) Гарднер даже не вспоминал .
... Уже согласно результатам с 1970 года они не выступали на ответственных соревнованиях -чемпионатах Европы и мира. Что особенно им было обидно так это то, что чемпионат Европы 1970 года проходил в их родном городе Ленинграде...
это их "родные советские" судьи засуживают, а заграницей бы их оценили по заслугам.
Вот они вечно обиженные были.
А к середине 70-ых появились перспективные молодые дуэты и у Тамары Москвиной,
и у Жука, и уж им претендовать было не на что
Изменились правила, и они перестали вписываться в элиту.
... Эпоха Протопоповых закончилась всвязи с изменением мировых тенденций.
После ОИ-68 в Гренобле - МОК предъявил ИСУ требования по бОльшей оценочной нагрузке
ф.к. на спортивный аспект, и меньшей - на артистический.
Жук первым среагировал на тренд
- его пара Роднина/Уланов в 1969-м произвела фурор насыщенной трюковой программой.
Престарелым Протопоповым (ему 37, ей 34) такие программы - физически уже были не по-зубам
Как пример – спортивная гимнастика:
во времена Ольги Корбут никакие девять золотых олимпийских Ларисе Латыниной
и близко бы не светили.
«Быстрее,
вышениже, сильнее» ©:-»Жаль не показан Сурайкин, он сильно страдал, конфликтовал с Улановым, он ведь тоже любил Людмилу... Но этот фильм только о Родниной
В том интервью Людмила объяснила причины, почему они с Алексеем Улановым ушли из спорта раньше на два-три года, чем могли бы. Они безупречно катали свои программы, но их все равно ставили вечно вторыми, было обидно.
... Конечно, Белоусова и Протопопов в 1973 не могли выезжать на соревнования за рубеж, их "звезда" к тому времени окончательно "закатилась". Начиная с всесоюзного чемпионата 1970 г. БиП не попадали в сборную согласно результатам. Уже другие имена были на слуху: молодые Шаранова-Евдокимов, Карелина-Проскурин, Черняева-Благов.
... Я всерьез не воспринимаю никакие рейтинги, особенно на нашем сайте. Но в фигурном катании есть объективные показатели - количество золотых олимпийских медалей.
У Родниной - три медали в парном катании.
У Хени - три в одиночном катании
А фильмы сравнивать - никто не запрещает.
От Вас такого замечания не ожидала.
А они уже и не выступали тогда, да и вряд ли были на соревнованиях за рубежом в 1973 г..
... Все анкеты, опросы, рейтинги всё-таки субъективны. Я лично никогда всерьез их не воспринимала. Один опрос покажет то, другой - это. Костомарова где-то назвали лучшим спортсменом 2024 года. Смешно, он в качестве спортсмена выходил последний раз в феврале 2006.
В 1983 Роднину признали лучшей фигуристкой "всех времен" в результате анкеты, проведенной журналом "Шпортилюстрирте" (ФРГ). Вы про этот рейтинг написали? В этой анкете Хени вторая.
У Родниной - три медали в парном катании.
У Хени - три в одиночном катании
А фильмы сравнивать - никто не запрещает.
От Вас такого замечания не ожидала.
Есть рейтинги лучших фигуристов мира, где на первом месте - Роднина, на втором - Хени.
В 1983 Роднину признали лучшей фигуристкой "всех времен" в результате анкеты, проведенной журналом "Шпортилюстрирте" (ФРГ). Вы про этот рейтинг написали? В этой анкете Хени вторая.
В мировом фигурном катании есть две фигуристки - трехкратные олимпийские чемпионки - Ирина Роднина и Соня Хени, которая более известна как актриса и звезда ледовых шоу.
Есть рейтинги лучших фигуристов мира, где на первом месте - Роднина, на втором - Хени.
Я знаю, что есть биографический фильм о Сони Хени - "Белый Лебедь" (2018) Я его как-то начинала смотреть, не понравился и бросила. Но сейчас после фильма "Роднина" захотелось сравнить эти два фильма о выдающихся фигуристках.
Подробнее о фильме "Белый лебедь" напишу на странице.
Фильмы о чемпионах (в любых видах спорта) делятся на два вида (возможно и больше), но я знаю два вида
Об их пути к завоеванию золотых медалей - как "Роднина".
О жизни чемпионов после золотых медалей - как "Белый Лебедь".
Вот здесь соглашусь.
Почему во всём мире граждане спокойно живут везде, где им хочется,
и только в СССР этому придавалось прямо-таки сакральное значение?
Ну словно осаждённая крепость какая-то.
Мне видится – из-за боязни сравнения, что оно будет совсем не в нашу пользу.
Те же сроки за валюту – не зря муж «интердевочки» так удивлялся.
Сейчас ведь у нас в стране дела обстоят, как и во всём мире, и никого не хают.
И живем нормально, ничего не рухнуло. Наоборот, улучшилось.
А я бы, напротив, поощрял длительные выезды за границу – узнавали бы другие нравы.
Лучшее можно было бы и перенять.
... Продались за место в швейцарской гостинице. Где уж тут "достоинство"?
А возможности реализовать свой талант в СССР, не всем было достаточно. Если бы Белоусова и Прототопов снимались в фильмах о фигурном катании, балете на льду, как было у Сони Хени. Она же не только в "Серенаде Солнечной долины" снималась. Не все фигуристы, покинувшие большой спорт, могут работать тренерами. Только единицы из известных фигуристов показали себя выдающимся тренерами.
Ягудин, выступая у нас, перед премьерой фильма "Роднина", сказал, что счастлив, что у него появилась возможность проявить свои актерские способности. Он ине только в ледовых шоу, фильмах о фигурном катании снимается, но также и в театре играет.
Я вот сейчас подсчитала, во скольких фильмах снялась Соня Хени - больше десятка муз. фильмов на льду или ревю.
Почему же этого были лишены Белоусова и Прототопов?
Также Пегги Флеминг и др. Не все могут быть тренерами.
Белоусова и Протопов-наши легенды. Их в к/ф надо было показать достойны. Они не хуже "этой" Родниной и Зайцева. Фильм однобокий.
Не понравилось, как уничижительно показаны Белоусова с Протопоповым . Какими бы они не были, для всего Советского Союза-это первые наши ЧЕ, ЧМ и Олимпийских игр в парном катании, причем, многократные. Прям резануло и испортило впечатление о фильме.