Больше всего мне понравился Данила Козловский. Точнее его персонаж. Это закаленный жизнью молодой человек потерял все и остался в этом мире совершенно один. Мне было интересно наблюдать, как он возвращается в общество.
насчет финала
Я не могу назвать его "грустным" как тут пишут. Все завершилось очень закономерно.
ну ничего себе логика... а какой же он - веселый? интересно, как это Вы так легко совсем молодого мужчину со счетов списываете.... О_О
А вот насчет реалистичности финала как раз есть вопросы... спрашивается, чего бы это Самсонову на ровном месте себе смерти искать? Судя по фильму, такая тварь цеплялась бы за жизнь до конца. Это не Добров, у которого хватило мужества и чести на его поступок. Хотя лучше бы пристрелил Самсонова, остсидел и жил дальше.
№191 Anejo
... если это первое дело его самостоятельное. то на момент начала событий по сценарию ему могло быть лет 19.
Плюс 12. Всего 31. не все актеры рано седеют. А муж погибшей - весь седой, по понятным причинам.
Там прямо говорилось про срочку в погранвойсках и высшую школу КГБ, так что никак не меньше 23, а скорее даже 24-25. Впрочем, это не существенно)
№193 Anejo
Единственное такое несоответствие, которое все-таки режет глаз - уж очень Козловский краисв для спецагента, которого решили внедрить в уголовную среду. Все время будет своей интеллигентностью отсвечивать. Мне во всяком случае так показалось. Лучше бы на эту роль подошел кто--то в вроде Серебрякова. как мне кажется.
А вот и нет) Козловский как раз вполне подходит на роль хоть опера, хоть бандита (это ж одно и то же, только с разным знаком) Так же, как Жарков, например... В отличие от большинства сладеньких прилизанных типчиков, которые играют ментов в проходных НТВшных сериалах вроде "Такая работа"... (там даже Паламарчука умудрились сделать "сладеньким", хотя в "Реализации" он весьма неплох как опер)
Просто вы судите со своей женской колокольни, типа, раз красивый - то не может быть жуликом))
У женщин вообще своеобразные представления и масса заблуждений насчет мужской внешности.)
Вспомнить хотя бы, как Домогаров считался эталоном мужественности... хотя на офицера он похож чуть больше, чем Анна Семенович))) (не в обиду актеру - просто объективно не его амплуа)
Или упомянутый Сереьряков... вот в нем как раз скорее заподозришь интеллигента, несмотря на суровую мину....
Вот ему, чтобы изобразить опера или бандоса - нужно еще постараться...)
№186 Злойкультуролог
Долго вспоминала, где же я это видела... Жалкая пародия на легендарного "Профессионала" с "вариациями на тему". Очередное фу и бе отечественному кинемасрографу.
Ну вот вообще не про это.
Тту как раз сразу видно, что это не полнометражное кино большое. Не кассвоый проект.
ЭТО обычный телефильм. Снят на техническом уровне сериалов 1990-х, только в одну серию. Телепроекты. обычно, камерные. А занчит и претензии особой не было.
Идея да, навеяна "Профессионалом" почти один в один. Но по мне так ничего плохого в этом нет. Ведь сценарий не зря напсиали про конец 90-х, тут на фоне нашей истории такой сюжет стал очень актуальным.
УДивительный фильм. Снят максимально бюджеееетненько...Телевидионный формат. мои 90-е. Поначалу кажется таким навязчивым, а потом сюжет начинает набирать обороты и завершается на пронизтельной ноте.
По форме вообще превращается в криминальный боевичок и сомтрится легко.
После этого еще больше завуважала Данилу. Когда он не вымучивает псевдоформы, играет, как деликатный актер, не какого-то условного героя, а себя, в осбтотятельствах героя - выглядит максимально убедительно. Приятно поразил.
есть несколько моментов, которые бы хотелось отметить со знаком плюс
- фильм без лишней пошлости, романтики неуемной и все такое, наносное убирается за кадр
- очень хорошо легла песня "новая жизнь" Шевчука. Она у меня в любимых
- все отыграли хорошо
- в фильме хорошо прооработаны детали. Все очень грустное и имеют обартную сторону: "новая жизнь" - как горькая ирония на происходящим, Добров - фамилия галвгада номер 2.
Многие могут сказать, что сюжет слегка надуман. Может где-то преувеличены возможности героя. Но я последнее время чуточку увлеклась Дудевским сайтом, и в интервью Быкова для меня прозвучала одна интересная вещь. Он вспоминал, что его часто даже актеры просили переписать сценарий, из-за якобы неправдоподобности. На что он отвечал, что любой сюжет - это художетсвенный текст, со своим звучанием. И ситория далеко не всегда должна быть прадоподобна во всех аспектах, иначе идея может просто не сработать.
Вот тут, как мне кажется, именно тот случай, когда шак вправо-влево и мы бы в историю не поверили, как в художественное произведение.
А так очень рада, что посмотрела, потарченного времени не жалко.
насчет финала
[Спойлер >>]Герой не смог бы найти себя в этой "новой" жизни.
Любимая женщина потеряна навсегда, страны, которой он служил уже нет, чести офицера не сущшествует. А счастилвым концовку можно назвать. Потому что случилось то, чего так хочется во время просмотра, чтобы герой встретился с мужем убитой, и успел ему рассказать правду об убийце. Вот от этого история получает какую-то идеальную завершенность.
№184 Larisa Lemeshonok
... А у него и был шрам на щеке!
Зато в этом фильме видно, что он специально держал форму, очень осунувшийся. Так что как раз возникает эффект, что он позврослел.
Николай Ващилин (Санкт-Петербург)06.06.2022 - 15:58:06
Генерала сыграл Серёжа Кудрявцев.... учился в ЛГИТМиКе 1980-1984 на курсе народного артиста СССР, профессора Игоря Олеговича Горбачёва. Вечная им память ! Есть на Ютюбе о курсе актёров И.О.Горбачёва
Кинопанорама 1983 года "Влюблён по собственному желанию" , ведущий Никита Михалков....
№176 Евгений Ройтблат
На момент создания фильма Даниле Козловскому было 25 лет, а он по сценарию уже отсидел 12 лет. Надо было хоть прядь седых волос добавить, пару шрамов после тюрьмы для правдоподобности.
насчет финала
Вот ему, чтобы изобразить опера или бандоса - нужно еще постараться...)
По форме вообще превращается в криминальный боевичок и сомтрится легко.
есть несколько моментов, которые бы хотелось отметить со знаком плюс
- очень хорошо легла песня "новая жизнь" Шевчука. Она у меня в любимых
- все отыграли хорошо
А так очень рада, что посмотрела, потарченного времени не жалко.
насчет финала
... А у него и был шрам на щеке!
Фильм можно смотреть и пересматривать только ради сцены встречи Андрея с Мариной. Козловский бесподобен.