№2528 Кларимонда
Я до последнего была настроена на то, что Портной жив. За то, что его не слили я готова простить многие ляпы 2 сезона.
Но, держите меня семеро! Постельная сцена - это лишнее доказательство того, о чём я уже говорила - неумения выстроить качественные диалоги. Да! Полунамеками. Да! С нервом! Чтоб забор пробрало! В Алисиных финальных обвинениях мне нерва и нехватило, был тупо истеричный вопль.
В любом случае, сериал окончен, по некоторым главным героям я буду оченгь скучать. По Куликову и Акимову. И по Вадику.
О, да! "А поговорить" брат-сценарист второго сезона не умеет вовсе! Ни одной сцены разговорной, чтоб брала за душу за весь сезон. Вспомним первый сезон - там "их есть у нас". Есть! А тут ни одной.
А сравнить финальные сцены первого и второго сезона:
В конце первого Михаил просто стоит вполоборота и смотрит в камеру. И всё. Просто стоит и просто смотрит. Вспомним свои ощущения от того финала. Меня лично взяло за душу.
А каков финал второго сезона, какой там финальный кадр? Важные для каждого прямоходящие части тела. Ноги.
Ладно, бог бы с ними, с ногами. А вся финальная сцена вообще - какое от неё впечатление? Я лично очень смеялась. Вы, уважаемая Кларимонда, возопили. :)
Короче, нету мощного финала, как не было интересного сезона. Всё логично. Ох...
Мария,
Скажите, пожалуйста, а Вы узнали в человеке, который говорит с Викторией (эх, Саня ей больше подходит) именно Сенсея Акимова? Потому что, лица там напрочь не видно, оно затемнено. Голос, как мне показалось, это не голос Льва Прыгунова (который сыграл Сенсея). Вопрос, кто ж это был-то...
Но, всё же, правильные вопросы ставили зрители: почему Акимову нужен так Миша? Почему Акимов не стал оправдываться перед Родиной и коллегами, а просто сбежал?
Ответов мы не получили, но теперь хоть знаем, что правильные вопросы ставили. Миша для какой-то конкретной цели нужен Акимову. Ну, может, ещё его Сенсею.
Зато теперь ясно, зачем Сане (может, и Виктория, кстати, не её родное имя) работать в "Лондонграде". Я всё раньше удивлялась, она с такой лёгкостью заработала 450 тысяч фунтов стрелингов. Даже не нарушая закон практически. Явно не первый раз такое происходит. Зачем же ей работать в агенстве Мишином? Ради общения? Оно ей не нужно было, мы это знаем. Теперь понятно, зачем - чтобы шпионить.
Невеличка,
Да, печально. Но хотя бы знаем мы, как можно красиво и интересно снять (первый сезон), и как снимать не надо (второй сезон). Наглядное пособоие, можно сказать. М-да... ((((
Olga14,
Если коротко, то гомерический хохот во время главной сцены сериала - сцены Миши и Алисы в финале - свидетельствует о качестве как и финальной сцены, так и второго сезона в целом.
Имхо.
Мария (СПб) (Санкт-Петербург) 23.10.2015 - 00:31:26
Боже мой. Я не поверила, что надо на СТОЛЬКО далеко убирать от экранов детей... СпасиБо, что хоть засвечивали... но... даже неудобно как-то взрослым людям объяснять, на сколько это... стыдно смотреть.
№2492 ИринаГорчиха
Зебра
<div class="spoiler">[Спойлер >>]<span>Если действительно Портной был в дверях и в такси, то получается, он устранил Акимова.. А был "мертв" как Джульетта... Но сама тоже не оч понимаю. Саша является средством контроля за Акимовым?</span></div>
Портной жив! Круты все те, кто верил в это! Ура!
Но почему Вы думаете, что Саша средство контроля ЗА АКИМОВЫМ!? Ведь Геннадий же пасынок портного, а Саша появилась тогда, когда у Гены все еще было хорошо!
№2497 Gabbiano
Ну что же. Приверженцев лирики одарили по полной, нам же, шпиЁноманам, лишь передали привет от Акимова. Но мы умеем радоваться и малому, тем более что НАШИХ только прибывает! :)))
О, да! ДАДАДА!
Прямо сердце екнуло и от спойлеров, и от радости Мишки письму)))) "Акимов! Как же ты меня нашел-то в Москве?! Ну, да, кого я спрашиваю!?".
И когда в финале показали Геннадия Вадимовича ретроспективно))
А уж от Виктории я в умопомрачении! ЙЕС!))
Судя по фото горы (подписи открытки не успела увидеть), Акимов вообще в отпуске может быть)
Но... вот, если это не какая-то крутейшая спецоперация, то... вот как, почему, для чего... Портной и Акимов так ювелирно, гениально и т.п. исчезли... из СВР?..
№2501 ИринаГорчиха
gabbiano
<div class="spoiler">[Спойлер >>]<span>шпионская линия получила развитие.. только вектор мы пока не понимаем.</span></div>
Вектор? Всмысле для чего или против кого?
№2504 Olga14
<div class="spoiler">[Спойлер >>]<span>Если б не перебор с постельной сценой - финал был бы почти суперский.
Дождались таки Урааааа! Но на поцелуе можно было и остановиться.
Миша,конечно,многозадачник! Я еще утром предположила такую версию ,что у него все ходы продуманы-тем более это не очередной кейс,а вопрос жизни и смерти. Про почку тоже вроде кто-то предполагал.
Да,еще непонятно намутили про Сашу,она же Виктория. Она что в разведке? Это ж точно был живой Портной.
</span></div>
Да. Надо было остановить на поцелуе! ДА! Остальное вырезать к касперам!
Вопрос, когда Миша успел со всеми встретиться!? Он же Алису не оставлял! Но он герой!
Саша, либо в разведке, либо такая же внештатная, как Миша)
№2506 Gabbiano
<div class="spoiler">[Спойлер >>]<span>Она появилась по наводке Акимова (хотя варианты можно рассмотреть). Миша от него там прятался (наивный, 2 раза наивный), а тот в тюрьму, как домой ходил, организовал УДО, договорился с индусом на счет адресочка, наверняка обеспечил безопасность, может больше.</span></div>
Да! Именно! Именно так! Геннадий и Портной - ах, какие умнички. Кто-то говорил, что самое сексуальное в человеке - ум/мозг) А не постельные сцены, от которых ед.желание зажмуриться и не подсматривать...
№2391 Людмила2591
Кларимонде. Танец — это вертикальное выражение горизонтального желания. (Бернард Шоу). Саша откликнулась Вадиму. Ей надо было это осознать.
Не спорю, но в формате этого сериала смотрелся этот танец как-то наигранно, слишком постановочно
Дорогие девочки! И мальчики.
Давайте признаем, что то, КАК снимали второй сезон, какими герои перед нами предстали (все герои), во что их, не побоюсь этого слова, превратили, то, как они себя вели, какая была их манера общения, то какой тон и вектор повествования был задан,
давате признаем, в логике именно ЭТОГО ИХ повествования (их, в смысле сценаристов второго сезона), лучшего финала вряд ли можно себе представить. ИХ Миша и ИХ Алиса именно так и должны были себя повести (в финальной сцене триумфа главной пары), вернее ИХ главной паре эта сцена, эти взаимотношения, именно в ТАКОЙ манере - самое лакомое и вожделенное!
Было, было у меня предположение, что Олега (и его облизывание Алисы) мы будем вспоминать с ностальгией... ;-)))))
Почему я от души, не кривя душой и не лукавя, смеялась в финале "Лондонграда":
О... Это был просто классный (без преувеличения) троллинг в пародийном стиле - финальная песнь сцена ГГ-ов!
(Главных героев). Реально классный. Я так давно не смеялась, говорю честно. Так показать их связь - для той манеры повествования, что избрали сценаристы второго сезона, был единственный верный выход. Я ранее размышляла о том, как выйти "сухим из воды" в истории главных героев, ведь если показать любовную лирику, то зрители будут жаловаться на слащавость и излишнюю сантиментальность, а если показывать извечный конфликт, то может надоесть (мне так он надоел до чёртиков за весь второй сезон). Как же быть? Ответ оказался прост - показываем немножко нежности, немного юмора, оставляем стержнем взаимотношений кофликт, и выливаем на голову зрителей тонны драйва! Главные герои будут искрить. Покусывать друг друга, целовать - да, покалывать вилкой, в смысле, подкалывать, строить, держать друг друга - нежно держать! - за все чувствительные места и эротически на них надавливать... (надавливать в переносном смысле, а не в прямом!) - это, чтобы карась не дремал, короче говоря, нам явили настоящих спарринг-партнёров, которые будут периодически сходиться в схватке, игриво поигрывая прищуром, заводить публику своими бурными интимными сценами, наездами во всех остальных сценах, желанием побороть другого (периодически будет одерживать победу то он, то она), гневными и громкими ссорами, и не менее громкими и бурлящими примирениями.
Представили себе такую сцену? А что, по-моему, живенько. Драйв - есть, эротизЬм - в наличаи. Что ещё нужно для восторга? Авторам второго сезона - более ничего. ;-)))))
Хи, знаете, кого мне главные герои в финале напомнили? - пранков. Сладкую парочку пранков. Вместо телефонов - глазок камеры. Адрессаты розыграша - зрители. Хотя, их пранками сделали авторы второго сезона, конечно.
Так что, весь сезон был в духе розыгрыша и пародии. Дуэтом пранков закончился. Яркий финал для троллинг-розыгрыша, в этой логике автором второго сезона не откажешь. Это ведь так и есть.
Мишанин диван таки пострадал, не зря тот так за него переживал. Прямо накаркал! ;-))) Саша и Вадим избрали именно его родной диванчик, по которому он так скучал в тюрьме. Вот ведь... проказники-с! :-)))))
Миша знакомится с Загорским. Они жмут друг другу руки. Что характерно, Мишины руки (во время рукопожатия) связаны. На месте Мишани, я бы от такого символизма нервно бы сглотнула. ;)))) А подтверждение не применуло позвонить. Миша Загорскому - наивный! - пытается протянуть телефон. Миша: - "Не хотите поговорить с дочерью?". Загорский, старый и прожённый лис: -"Нет уж! Пусть она в тебя обойму выпустит".
Мишаня, ты, если ничего не понял, то тут тебе никто не виноват. (Как там Миша Олегу говорил, когда тот себя "идиотом" назвал? Миша ему сказал, что когда он его так называет, тот почему-то обижается. По-моему, в этом случаи, логика та же.) Короче, Мишаня, тебя предупредили. Иди теперь, жги! Может, уцелеешь. В другой жизни. ;-)))))
№2518 РомФил
что там про 3й сезон? с понедельника?
а можно полное описание последней серии сезона,посмотрел и не въехал,видимо режесёры прячут карты ещё
Читайте ниже под спойлерами, начиная с трех часов +-.
№2518 РомФил
А сравнить финальные сцены первого и второго сезона:
Короче, нету мощного финала, как не было интересного сезона. Всё логично. Ох...
Невеличка,
Olga14,
Имхо.
Зебра
И когда в финале показали Геннадия Вадимовича ретроспективно))
А уж от Виктории я в умопомрачении! ЙЕС!))
gabbiano
Дождались таки Урааааа! Но на поцелуе можно было и остановиться.
</span></div>
Саша, либо в разведке, либо такая же внештатная, как Миша)
Дорогие девочки! И мальчики.
Почему я от души, не кривя душой и не лукавя, смеялась в финале "Лондонграда":
песньсцена ГГ-ов!(Главных героев). Реально классный. Я так давно не смеялась, говорю честно. Так показать их связь - для той манеры повествования, что избрали сценаристы второго сезона, был единственный верный выход. Я ранее размышляла о том, как выйти "сухим из воды" в истории главных героев, ведь если показать любовную лирику, то зрители будут жаловаться на слащавость и излишнюю сантиментальность, а если показывать извечный конфликт, то может надоесть (мне так он надоел до чёртиков за весь второй сезон). Как же быть? Ответ оказался прост - показываем немножко нежности, немного юмора, оставляем стержнем взаимотношений кофликт, и выливаем на голову зрителей тонны драйва! Главные герои будут искрить. Покусывать друг друга, целовать - да, покалывать
вилкой, в смысле, подкалывать, строить, держать друг друга - нежно держать! - за все чувствительные местаи эротически на них надавливать...(надавливать в переносном смысле, а не в прямом!) - это, чтобы карась не дремал, короче говоря, нам явили настоящих спарринг-партнёров, которые будут периодически сходиться в схватке, игриво поигрывая прищуром, заводить публику своими бурными интимными сценами, наездами во всех остальных сценах, желанием побороть другого (периодически будет одерживать победу то он, то она), гневными и громкими ссорами, и не менее громкими и бурлящими примирениями.Помните как общались все герои почти весь сезон? Помните их вечные перепалки, "Дом-2" и скабрезности (не всегда, но бывало)? Вот так и будут, в представлении авторов второго сезона, крутить любовь главные герои. Склоки, перепалки, агрессия - о, да! Единственная разница (всё-таки это не работа, а интимная сторона жизни) - приправлены склоки будут эротизЬмом. Драйвом, экспрессией и эротизЬмом. И будет всё искрить. Пресная жизнь нашим героям (в представлении авторов второго сезона) просто претит! Они от неё на второй день завоют и сбегут друг от друга куда подальше. Нет, только пламенное горение! Кусать, царапать, покалывать (всё это в переносном смысле) и много-много драйвового эротизЬму. К чёрту платочки! Даёшь биту зрителю! Даёшь ринг главпаре! Даёшь решетку со стальными прутьми, зритель по ней будет бить со всей страстью выданными ранее битами! И хором рычать главгероям до одури, теряя представление о времени и пространстве, в едином порыве отдавая главпаре свои сердца: "У-у! У-у! У-у-у!". Выкрикивая: -"Врежь ему, Алиса! Он давно напрашивался!" - "Не расслабляйся, Михаил! Будь хитрее! Обмани её, поцелуй вначале, а потом заломи руки за спину!" - "Не расслабляйтесь, главгерои! Мы верим в вас! Вы - лучшие! Врежь ему Алиса! Обхитри её, Михаил!" -"У-у! У-у-у! У-у-у-у-у! ! !"...
Может, уцелеешь.В другой жизни. ;-)))))что там про 3й сезон? с понедельника?
что там про 3й сезон? с понедельника?
большедольше было возможностей пленить нас)) Хорош, чертяка.двоюродныйпочти родной)))Ну что значит используют? Развлеклись с ним - и на поиск хорошего МЧ. Алиска такая же.
Антон, вспоминают Игоря Соколовского, из Мажора.