№1113 ТатьянаТАРО
А зачем флешку с компроматом на главврача Лавров отдает адвокату? Я имею ввиду почему адвоката должна сильно интересовать судьба этого педофила?
Ну а что ему стирать- переписывать? Отдал да и все. Он не сильно такими мелочами заворачивается))))
№1116 АленаК
Не понимаю почему все осуждают Лаврова и жалеют Катю.
А кто все? Ровно 2 человека. Причем freyja видит в нем потенциал к улучшению.
Реально осуждаю здесь его только я. Ну и он сам себя в фильме))
Такое количество осуждающих сложно назвать "всеми"))
Не понимаю почему все осуждают Лаврова и жалеют Катю. Обратите внимание: все основные персонажи страдают, по своим причинам, но борются, продолжают жить. Одна Катя сдалась и постоянно себя жалеет. Нашла Никушина, чтобы переложить на него свои проблемы. По своему опыту знаю, что бывают ситуации когда ни родные, ни психологи помочь не могут, это человек должен сделать сам.
А Лавров мне симпатичен: живой, страдающий, сомневающийся. Если человек закрытый, и у него было тяжелое детство, не значит что он социопат.
А на счет ловли маньяка, он согласился понимая что семью склеить уже невозможно, нет там ничего- пустота и отчуждение.
№1112 freyja
Не увидела в Рите особо эмпатичной личности.
Социопат контролируют и подчиняются себе, а Катя и не слушает его. Социопат не допустит такого и быстро перейдет от слов к делу. Лавров жену не бил))
У каждого свое восприятие, наверное. Я увидела в ней эмпатию. Да, она резкая, но сочувствие и сожаление в ней есть. Первый раз это явно видно в 4 серии, когда она о Гавришине говорит. Видно, что она очень сожалеет и берет вину на себя за это. После этого Лавров сразу идет с ней на сближение - берет ее за плечо, этот момент потом показывают в романтических воспоминаниях. А тот факт, что она выходит из бессознательного состояния от призыва Лаврова понять его и ничего взамен не получить - не это ли доказательство глубокой эмпатии.
По поводу нарциссов-социопатов, не бьющих женщин.
Вот что пишет Сэм Вакнин про себя:
"Я эмоциональный садист...
..я просто наслаждаюсь сиюминутной возможностью навлечь травмирующую боль (эмоциональную боль - я не физический типаж и никогда не причиню женщине физического страдания). Это настолько близко, насколько можно, к моему всемогуществу. Это отличная половая месть..."
"...Агрессия является составляющей, неотделимой частью Нарциссического Расстройства Личности.Нарцисс идеализирует и затем ОБЕСЦЕНИВАЕТ и сбрасывает со счетов объект своей начальной идеализации. Это резкое, бессердечное обесценивание и ЯВЛЯЕТСЯ агрессией. ВСЕ нарциссы идеализируют, а затем обесценивают. Это и ЕСТЬ ядро нарциссического поведения. Нарцисс эксплуатирует, лжёт, оскорбляет, обессмысливает, игнорирует ("молчаливое обхождение"), манипулирует, контролирует. Всё это – формы агрессии..."
В случае с Катей Лавров игнорирует ее эмоциональную боль. Уверена, что осознанно. Это такой метод подчинения - забудь о своем, игнорируй, переключайся на меня. Другой вопрос, что у каждого человека свой порог терпимости, этот порог Катя переступить уже не смогла. А так часто бывает, что пока нет детей, то ничего такого плохого, чтобы забыть о себе, женщина просто не видит. Прозрение наступает именно тогда, когда становится ясно, что ребенок для нарцисса ничего не значит. Очень часто женщины в этот момент начинают противостоять. Но есть и такие, которые отдают и ребенка под власть нарцисса и порог для них только смерть, как в случае с матерью Лаврова.
№1103 Любовь Павлова123
Подскажите пожалуйста, кто был на видео котороенашел Лавров в сейфе Бердена? Что там было? Не понятно. Зачем он скинул труп Нерофеева в реку? И еще вопросы несостыковок- почему когда Косарева приговорили к высшей мере , он еще сидел 10 лет до отмены смертной казни, почему так долго и не расстреляли? Почему Алика спрашивают что он делал 22 августа , если события смерть была 2 августа?(ляп?) Календари везде висят 2001 года, события 2015 показывают в заявлении об увольнении Лаврова? Говорят что Косарев сидел 25 лет а на самом деле 35 выходит ...
Ляпы с датами - согласна с вашими доводами . Там полно таких вещей . Например , Гавришин - говорят , 1959 г. Р. Дальше - его личный рассказ : я проходил стажировку в газете в 1975 году . В 16 лет ? Думаю, что он должен быть примерно с 1954 г,, а Гриша - с 1959, поскольку младший брат Ленчик - с 1963 г( есть сцена с точной датой - когда набирает Илья шифр у сейфа).
Что касается видео . Первый эпизод с флешки - неизвестный рассказывает о связях адвоката Косырева о связях с криминалитетом, с ОПГ. Второй эпизод - главврач псих клиники , где должен быть Нафеев, в больнице имеет сексуальный контакт с больным ребенком ( мама не будет против). Полагаю , на этой флешке есть и другие эпизоды с другими важными лицами - так Ленчик манипулирует людьми и наслаждается тайной властью.
Почему Гришу сразу не расстреляли .Повезло - вначале , видимо, писал апелляции , потом - пришел к власти Горбачев, ввели мораторий на вышку. Кстати, тут читала - в Сша казнили преступника спустя 25 лет . Долго же ждал ...
Про Нафеева. Если бы он оставил его на месте, его смерть бы связали с Берденом . Почему он был с ним , почему погиб и проч. Лавров же сознательно решил оградить семью Бердена от его тайной жизни , а для этого надо было , чтобы он погиб в ДТП . А Нафеев замазан смертью женщин и ранением Риты , поэтому его смерть спишут на суицид, скорее всего . Найдут его не скоро , тем более на жарком солнце там мало что от него останется ... Полагаю так .
№1110 ЮлияБеларусь
... Вот интересно, расскажи Лавров всем жалеющим отца, что тот социопат, что бы он услышал в ответ?
Я думаю, что что-то типа того: неблагодарный!, отец такого замечательно сына вырастил, образование ему дал, а тот выучился и во всех уже социопатов видит, самому нужно лечиться. Ну а мать уже самадуравиноватой сделали ранее.
Еще как отпускают, когда появляется рядом другая эмпатичная личность, готовая на самопожертвование. Тогда они спокойно бросают предыдущих партнеров, конечно же, предварительно обставив как "самадуравиновата", не захотела говорить, выслушать ЕГО, понять и раствориться в нем.
Лавров не отпускал жену, всячески затягивал и игнорировал процесс развода, но когда он увидел, что Рита уже влюблена в него и ревнует, то резко делает этот шаг. В фильме много таких маркеров. Не знаю, как его авторам прямо до мелочей удалось так все верно передать. Удивительно, что с датами такие несостыковки. Но лично меня это не очень волнует.
№1105 freyja
Отец Лаврова- социопат. Не вижу смысла не верить самому Лаврову.
№1105 freyjaЯ признаю, что он насовершал ошибок в отношениях с женой. И в их этих проблемах проявились как раз его отцовские черты. Я уже писала об этом.
Но справедливости ради, он ее до самоубийства не доводил, она не забитая личность, не живущая его жизнью.
№1108 Любовь Павлова123
Чтобы быть ближе и знать о его планах каких то , о семье . А вы поняли кто был на видео? Адвокат и он извращенец , детей насилует и это компромат на него , чтобы Косарев сидел пожизненно? Но ведь, адвокат что ж так и будет насиловать детей? (((
Это не адвокат. Это главврач психбольницы, который выпустил Нафеева
№1106 Анна Петровна Керн
ВалерьянкаЛанка
Девочки, во всём согласна с вами. И ещё один вопрос - ЗАЧЕМ (!) Косарев младший пригласил к себе в клинику на работу Лаврова?
Социопаты не отпускают своих жен.
Не понимаю почему все осуждают Лаврова и жалеют Катю.
Реально осуждаю здесь его только я. Ну и он сам себя в фильме))
Такое количество осуждающих сложно назвать "всеми"))
Не увидела в Рите особо эмпатичной личности.
По поводу нарциссов-социопатов, не бьющих женщин.
Вот что пишет Сэм Вакнин про себя:
"Я эмоциональный садист...