Пять минут тишины. Новые горизонты кадры из фильма
2020
  8.429 / 191 голос

Пять минут тишины. Новые горизонты (2020): смотреть фильмы онлайн
Пять минут тишины. Новые горизонты:
смотреть сериал онлайн

< 1 2 3 4 5 6 7 >

Всё понравилось. Актёры хорошие, персонажи адекватные и приятные. Женщины просто... трижды комсомолки.
Любовные линии реалистичные. МЧС-ники бравые ребята, и в кино, и в жизни. Жду продолжения.

В целом фильм понравился, жалко, что серий маловато, а так вполне нормальное кино. Конечно, не хватает героя Воробьёва и Пузыря, но что делать, всех в командировку не отправишь. С заводом они тоже намудрили, но ведь должна же быть какая-то интрига, что придумали сценаристы, то и сняли. После просмотра захотелось пересмотреть первый сезон. В любом случае, создателям спасибо!

№87 Ольга Незабудкина
Такое впечатление, что душа из сериала пропала......................
...........увы....
Согласна с отзывом от первого и до последнего слова. Прежние два сезона смотрела взахлёб и хотелось пересматривать. С этим - осечка. Ушло тепло, доброта, душевность, юмор, ставшие родными лица. Остался холод и недоумение. Очень жаль.

Такое впечатление, что душа из сериала пропала. Когда первые сезоны очень понравятся, трудно бывает расставаться с героями, поэтому смотришь дальше не в силах прекратить просмотр, из-за "старичков", и по инерции и что-то ещё держит и всё надеешься, вот сейчас, всё вернётся на круги своя, привыкнешь к новым героям. Ну ведь не первый раз вводятся новые герои......
На этот раз "новички" не прижились в сердце от слова "совсем". Правильно тут сказали, что новые женские образы никакие, "квёлые и снулые", уж простите, но ощущения при просмотре такие. Одна Вика не квёлая, но именно из-за неё хотелось проматывать, проматывать и проматывать, так и не перестала, к сожалению, раздражать до конца сериала.....
Семечкин. Наверное, предполагалось, что этот недотёпа будет вызывать немерено чувство симпатии и умиления ? Ну если бы сериал был про пионерлагерь....Как в МСЧ мог попасть такой "валенок"? Хоть и в стажёры. Непонятно. И мёртвых он боится, и постоянно рефлексирует по поводу того, что он там делает, и с молотком управится не в состоянии...Всё ждала какого-то прорыва, что ли, от него, что вот он рррраззз сейчас и проявит себя, как-то так себя поведёт и понятно будет, что парень всё же на своём месте....Не дождалась...Он там зачем такой ранимый?.
Ситуации с людьми, которых надо было спасать, какие-то глупые что ли в большинстве своём....Тут написали, что "..опыта у стажёров нет, но мозги-то должны быть". Мне так показалось не только со стажёрами, но и с некоторыми героями ЧС. Наверное, наверное, можно и в первых сезонах найти, что покритиковать (и тут на форуме приводили пример), но...Вот не хотелось этого делать, хотелось смотреть, сопереживать, соучаствовать и ждать новой серии....А в этом сезоне всё на какие-то мелочи и придирки отвлекалась...Ну уж как-то так...И сериал-то такой любимый ! Но, с этим сезоном любви не вышло...Даже , наверное, и симпатии-то особой не получилось (((((, увы....

№81 Igor Rauch
... К сожалению, "благодаря" таким сериалам люди совсем перестают понимать, как мы работаем. Труд нелёгкий, да, но я так и не понял, что в сериале происходит. Ну ок, пусть внезапно какой-то поисковый отряд перешёл в МЧС, в федеральную противопожарную службу или им создали свою отдельную федеральную службу(с блэкджеком и сотрудниками МЧС), пусть там все офицеры(внезапно), дайте им всем подполов или генерал-лейтенантов, чоуш. Но кто объяснит мне, что за странный домик в горах, где тусят герои сериала? Ведомственная дача? Живут они там или работают(на удалёнке)? Я тоже так хочу! Почему я должен вставать в 5 утра и ехать в Кукуево принимать смену, а потом 25 часов отбывать дежурство в душном помещении(кроме уборки территории, вызовов и занятий на свежем воздухе, конечно)? Я тоже хочу на природу, приезжать когда хочу, уезжать по своим делам, по часу собираться на вызов(на самом деле не хочу), кидать жребий, кто поедет на ДТП. Ну ок, это претензии вообще к сериалу, но новый сезон просто взрыв мозга. Как так, перевели почти весь поисково-спасательный отряд на полгода в другую область? Что это было, командировка? Но в командировку посылают только в экстренных случаях, на моей памяти забирали по одному человеку из части и резервную технику и отправляли в командировку на неделю, максимум месяц, тушить торф/лесные пожары. Перевод? Но перевод это переезд вместе с семьёй на постоянное жительство и постоянную работу. Опять же, кто даст перевести пол отряда? И почему опять стажёры трудятся в отряде? Почему весь отряд состоит из стажёров-даунов в погонах? Почему не нашлось толковых специалистов в области? Создатели фильма хотят сказать, что в Ульяновской области нет компетентных сотрудников, способных возглавить ПСО и воспитать кадры? Всегда везде всё решается назначением нового начальника, который строит всех, пока не начнут работать. Я намеренно не касаюсь службы и работы подробно, это действительно не так важно для простого зрителя, но не могу обойти вниманием самые вопиющие моменты. Нельзя судить о работе спасателей по этому сериалу, вообще никак. Кстати, на эту тему есть сериал "911. Одинокая звезда". Даже он ближе к нашей реальности, хотя служба в Штатах устроена совсем иначе. А российские реалии относительно хорошо показаны в короткометражке "Варя". Несмотря на то, что женщин-пожарных у нас нет(были, но теперь нет).
Аплодирую стоя автору этого поста. Метко, четко и все по делу. Так их, "мастеров" кинематографа, фантазеров и выдумщиков. В очередной раз убеждаюсь, к чему приводит отсутствие консультантов, погоня за легкими деньгами и наплевательское отношение к зрителю... Ну если только этот сериальный продукт рассчитан на ОЧЕНЬ не требовательного зрителя. Как тут обычно типа "киноманы" пишут - "для легкого просмотра без напряга мозга, лежа на диване с пивом после работы", а то и просто для фона.

Сериал - сказка о спасателях. Идея сериала хороша, а исполнение не очень. Примитивна личная история героев, скучно, однообразно и предсказуемо. А вот история самого опыта как спасателей интересна и многогранна. Поэтому сериал больше нравится, чем не нравится, но только из-за историй спасения людей.

То есть продолжение уже снимается, а я думала , что комментарии про "Симбирские морозы"- это шутка такая у зрителей. Продолжение - это уже хорошо, а что именно наснимают - будем посмотреть. Может стажеров выпишут не такими карикатурными.
Этот сериал выделяется на фоне набивших оскомину однообразных бандитско-полицейских и розово-сопливых медицинских.

№82 Тамара Мыльникова
Следующий сезон называется "Симбирские морозы". Старинное название Ульяновска- Симбирск. Так что увы.

Так была рада увидеть продолжение сериала с замечательными персонажами, что после просмотра всего 3 сезона, значительно проигрывающего предыдущим,что все равно ругать не буду. Хочу увидеть продолжение, разумеется с вменяемым сценарием. Спасибо за прекрасные виды и пейзажи Ульяновска, хотя фантастическая Карелия вне конкуренции. Карикатурные стажеры пусть останутся только в этом сезоне, и команда спасателей во главе с Гиреевым не будет гнездоваться в Ульяновске, а вернется обратно. Меня Грек не раздражает, приятно посмотреть на мужчину в прекрасной физической форме. При просмотре серий вызывают раздражение беспечные граждане, не думающие о последствиях своих поступков.

№77 ПримаБалерина

Вполне допускаю, что показано много неточностей в жизни спасателей. Но может быть зритель, насмотревшись к чему приводят беспечность, эгоизм и тупость, подумает хоть одну секунду о своей безопасности прежде, чем что-то сделать, то тогда это и будет основной целью этого сериала.

№76 Совунья
... Особенно сценаристы, видимо, не заморачивались.... Героический Грек без всяких средств защиты в густых парах аммиака..
я сезон "Возвращение" смотрела после третьего и в нем тоже не без нелепостей. Например, спасатели проводят эвакуацию людей из ТЦ. Все люди кашляют, задыхаются ,некоторые теряют сознание и только у команды спасателей железные легкие...

Последнюю серию просто «слили». Все смешали в кучу и быстренько закончили. Разоблачили врагов, оправдали честную женщину, нарисовали новые любовные линии. Сцены пожара сделаны очень плохо. Игра актеров никакая. А ведь первый сезон смотрелся «на ура». Лучше бы вовремя остановились.

Мы все понимаем, что труд спасателей очень не лёгкий. Мы даже представления не имеем КАК они работают, как спасают жизни. Но благодаря таким сериалам мы хоть немножко понимаем. По мне, так сериал очень хорош. Спасатели тоже люди, тоже влюбляются, тоже расстаются, смеются, шутят, грустит, бывают счастливы, ошибаются, дружат. У всех своя жизнь. И все это показано в сериале. Я вот никогда не устану любоваться красивым телом мужчины, никогда не надоест хороший юмор. С нетерпением жду новый сезон, надеюсь, он будет. Так как нужно же узнать, что будет у Грека с его треугольником, даже с пятиугольником, если добавить Сокола и Лину. Интересно что будет с Саидычем в личной жизни. Так что поскорей бы новый сезон.

№70 Vira
... ...половине сценаристов около или за 50 и такую хрень сочиняют.
Приглашать же консультантов давно стало моветоном.
Особенно сценаристы, видимо, не заморачивались, два сюжета в основном: либо спасение пострадавших с высоты, либо хаотичные поиски пропавших на воде, в лучшем случае на основе геолокации. Вертолетов в МЧС, конечно, нет. Вот и мотыляются туда-сюда, дезориентированные злыднями. Всю эту клюкву авторы полили сиропом, обильно украсили рюшечками и бантиками - от работы спасателей, в сущности, ничего не осталось. Последняя серия вообще верх абсурда. Героический Грек без всяких средств защиты в густых парах аммиака... Но хоть одетый.
Вот почему не сняли продолжение "ЧС"? Хороший ведь сериал! А "Пять минут тишины" стремительно деградирует.

< 1 2 3 4 5 6 7 >