Чикатило кадры из фильма
Другое название
Чикатило. Явление зверя
2021

Страшно.... Но фильм классный. Отлично снято, то время очень хорошо и правдиво показано. И авторы чувствуют грань, никакой пошлости, хотя перейти можно было легко с такой темой. Нагиев - талант, смотришь и видишь персонажа, такого убогого и уродливого... И с чернотой в душе.... и беспомощность милиции... с таким еще не сталкивались...
И в советское время у нас никак не могло быть такого яркого индивидуалиста доктора Лектора, как тут многие хотят. Тогда все были одинаковые и именно поэтому так долго не могли поймать этого урода. Именно такой, серый, безликий и мог так долго ходить безнаказанным и втираться в доверие к жертвам.

№190 Олег Полекас
У экранного Чикатило жена так неестественно "гхэкает", что невольно ловишь себя на мысли - а не в этом ли причина патологических наклонностей этого существа.
Да, Нагиев-Чикатило выглядит очень затюканным. На бодренького вольнодумца Лектера, который всем нам так дорог, он никак не тянет. Вины актера в этом конечно нет - от только делает то, что ему приказывает режиссер. Из этой роли вполне можно было "сделать конфетку". Но...не склеилось...

№190 Олег Полекас
+++

№157 Пасквилянт
В СССР да и современной РФ не умели снимать фильмы про маньяков. Мы не создали ничего сравнимого с Ганнибалом Лектором (1990). За 30 прошедших лет отечественный кинематограф даже не приблизился к образу, который нам всем так дорог. И этот фильм тоже не стоило снимать, по крайней мере как художественный. Чикатило-Нагиев и рядом не стоял с Лектором. Как ни крути, но из-за реального Чикатило вся ростовская милиция более 10 лет стояла на ушах. И чтобы вот такое мог сделать флегматичный, задыхающийся дедушка в исполнении Нагиева? "Не верю!"© Чувствуя свою творческую несостоятельность, авторы фильм предусмотрительно подсовывают зрителю лав-стори в органах МВД, здесь явно ненужную.
Ну, что-то не очень Вам дорог Ганнибал...Ибо фамилия у него - Лектер, а не Лектор. Пересмотрите "Молчание", это точно кино! А кукольный театр "Чикатило" - какое-то неуважение к жертвам и работе следователей, работавших в условиях жутких : с планом, но без техники и науки. Да и с группами крови-семени, писали, у Чикатило были нестыковки. Потому и ловили , но отпустили. Вот и вышло долго и неприятно, как этот сериал

Интересно, а великий эксперт в психиатрии действительно не понимает, что обращением "Ириша" он скорее отталкивает, чем располагает к себе оную? Или это такой альфачизм за маской интеллигента?

№178 Пересвет
Мне сериал понравился, есть конечно косяки, но в отличии от кучи мухтаропобного дерьма, которое на нас выливают, сыграно и передана атмосфера неплохо.
Косяк самый главный тот, что он убивал, а одежда получается на нем оставалась чистая)))

№185 Ксения Морозова 111
Дорогой телезритель!
Отвечает Вам (через ассистента по гриму) художник по гриму Ваховская Елена Валериевна.
Хочу пошатнуть Ваши железобетонные аргументы и ответственно заявить, что на талантливом актере Нагиеве, нет ни одного грамма пластики, и ни одного грамма ваты. Секретов раскрывать не буду. Хорошего просмотра. С уважением Ваховская Е.В.
Уважаемая Ксения Морозова , я благодарна за разъяснение и Вам, и художнику по гриму Ваховской Елене Валериевне. Признаю, Вы абсолютно убедили меня своим заявлением. Но, ей-Богу, во всех уже показанных сериях мне казалось, что над лицом талантливого актёра Нагиева ( которого я высоко ценю и уважаю во всех его ролях, начиная с "Чистилища") слишком активно поработали гримёры, что обычным гримом не обошлось. Честь и хвала актёру, что создал мимикой (в т.ч.перекошенный рот, заторможенная речь) такое впечатление, сделал максимально, насколько возможно, измененным своё лицо.

Дорогой телезритель!
№180 Флорина
... Да, получился обычный детектив с жуткими моментами, я даже отворачиваюсь от экрана, как в детстве. И с пластическим гримом Нагиева переборщили. Ему лицо вообще изуродовали, да ещё, видимо, ваты в рот подложили, чтобы речь изменилась, насколько это возможно. Не проще ли было другого актёра взять? Но режиссер в главных ролях в своих фильмах предпочитает медийные лица.
В одном кадре с Нагиевым снова актер Мужикян - директор школы, он играл брата Калоева в "Непрощённом", ещё мне запомнился по роли последнего мужа-индуса Светланы Аллилуевой.

№177 Rimma
...на "Эхо Москвы" интервью режиссёра, сценариста и одной из актрис - ... Глубокого погружения в материал не было - слепили из того, что было ... в интернете...
Молодцы ребята!Хорошо свое дело знают. Рубят бабло, а пипл хавает.

№177 Rimma
... Режиссёр говорит, что того Ростова, начала 80-х уже нет, поэтому снимали в подмосковье...
А Подмосковье начала 80-х прямо идеально сохранилось. Да, в кадре совсем не чувствуется залитый солнцем юг, все какое-то бледненькое, крепкие деревянные дома среднерусской полосы, елочки и березки в лесу (в ростовской степи!). Могли хотя бы несколько сцен снять в Шахтах и Ростове.
№179 Флорина
...А чтобы шокали - не слышала, это на Украине; ну на Кубани, наверное - в хрестоматийных "Кубанских казаках" шокают.
Ростов находится аккурат между Украиной и Кубанью. Значит должно быть языковое влияние и с запада и с востока.

№179 Флорина
... Говорят так: не "город", а "ород", не "голубой", а"олубой", не "горячо", а "орячо", т.е. как бы не выговаривают звук "г", он, как бы это сказать, у них глубоко в гортани застревает. В Воронежской, в Ростовской областях достаточно на рынок выйти - сплошь и рядом. И когда в кино имитируют такое произношение, актёры почему-то нарочито и демонстративно "гэкают", а достаточно просто "пропустить " звук" г", и будет совсем натурально, слух не будет резать. У Федора Добронравова в "Сватах" почти идеально получается так говорить и было бы странно по-другому: он из Таганрога.
Я коренная Ростовчанка. Сегодня весь день звонила друзьям и знакомым в разные города и спрашивала про мой "говор". Наверное вы правы. Вроде не ГЭкаем, а говорим мягко. Но букву "г" выговариваем! Тут уж не надо нас к логопеду записывать :)

№177 Rimma
Послушала на "Эхо Москвы" интервью режиссёра, сценариста и одной из актрис - всё стало на свои места. Глубокого погружения в материал не было - слепили из того, что было ... в интернете. В конце - вообще "шедевр"! Режиссёр говорит, что того Ростова, начала 80-х уже нет, поэтому снимали в подмосковье. Ноу, как гриццо, коммент-с. )))
А вам надо чтобы Ростов 80-х для съёмок отстроили? Чтобы ваш глаз радовал? No comments)))

№175 Lyubov_M
Если создатели и хотели показать трагедию людей, столкнувшихся с Чикатило, то у них ничего не получилось. А получился обычный современный ужастик, которым никого не напугаешь.
Нагиев в этой роли выглядит очень странно. Какие-то непонятные гримасы. Такое ощущение, что ему самому неловко за то, что он это играет.

№176 Пасквилянт
... Тогда объясните что именно по вашему представляет собой южно-русский говор? Или может его вообще нету?! Или профессиональные лингвисты его полностью выдумали?...Ждем-ссс....

Великобритания, 2025
военный фильм, исторический фильм
боевик, военный фильм, исторический фильм
военный фильм, драма, мистика
Испания, 2022
Австралия, Ирландия, США, 2024
Нидерланды, 2025
боевик, детектив, криминальный фильм, триллер
боевик, триллер, фильм ужасов