Ну, досмотрела я этот третий сезон. Впечатления... С какой стати Ольшанская и Елизарова стали такими закадычными подругами?! Вроде во втором сезоне Инга готова была сожрать Ольгу из-за Базанова? Ольга поддерживает отношения с Никой, сестрой Базанова, даже на помощь ей кидается, когда у той проблемы с беременной цыганкой случились. Чего же она у сестры Базанова не спросит, где он и на какие цели взял такой огромный кредит? Что случилось с бывшим главврачом Саморядовым? Вроде он поехал в кругосветку с Кашиной. А теперь Кашина главврач другой клиники, а Саморядов-то где? Умер? Ну, тогда хоть парой слов в каком-либо диалоге обозначили бы это. Где Лазарев память потерял? Что случилось? И если он узнал Ольгу, увидев её из окна кафе, то почему совсем не узнаёт её, когда она приходит к нему на берег моря в последних кадрах сезона? И еще. Во втором сезоне Наталья приезжает поздравить медсестру Мишу с 55-летием. Дарит ей сестринскую спецодежду с отпечатками ладошек Мишки, которому, по-моему, ещё и года нет (правда, отпечатки по размеру больше, чем у пятилетки). А в третьем сезоне Артамонова грозится отправить Мишу на пенсию, обозначив её возраст, как 62 года. Т.е. у Миши после юбилея прошло семь лет, а Мишке в этом сезоне 3, ну, может, 4 года! Может четвертый сезон чего-нибудь прояснит?
Алиса из страны чудес (Питер)04.03.2023 - 18:23:21
№273 Antea13
... Я-то думала, что главное это профессионализм, а тут, оказывается, ещё и характер миленький требуется и внешность модельная чтобы пациентам нравилось. Сказочные у вас требования, ещё и к бесплатной медицине.
Вы сериал точно смотрели? Орбакайте играет главврача платной клиники! Да ещё клиника позиционирует себя как одна из лучших в Питере. А у них главврач сексуальная злобная маньячка, а у лучшей врача-акушерки пациентки мрут прямо на операционном столе. Кошмар, а не больница!
И что значит бесплатная медицина? По-вашему, при бесплатной медицине в СССР женщины в поле рожали и умирали как мухи? Я рожала в 7-ке в Питере, где как раз роженицы с аномалиями рожали недоношенных детей. И никто из пациенток не умирал. Были случаи младенцы не выживали, тогда ещё не было современных кюветов. Но чтобы роженица умерла - это какое-то ЧП вселенского масштаба.
№271 Sancta.sanctorum
Теперь персонажа зовут Катя - новая мед сестра. Абсолютная противоположность Наде - хамоватая, наглая и дерзящая девушка. Ее удивительное сходство сразу же замечают Дина и Миша и… на этом все. Никакой важной роли она в сериале не играет, только местами вызывает раздражение своим присутствием
Спасибо, все поняла… А зачем ввели? Видимо артистка Адаева намеревалась уйти совсем (сама или по воле создателей сериала), а потом планы поменялись. Создавать персонаж с похожими чертами характера и души как то смешно, вот и появилась Катя - внешне по форме такая же, но совершенно иная по содержанию…
Впрочем, это просто мои догадки-предположения…
№269 Алиса из страны чудес
... В чёрном парике Орбакайте просто страшила, да ещё такую злобную мегеру играет. Как можно таким людям в роддоме работать?
Какая разница где им работать? Я-то думала, что главное это профессионализм, а тут, оказывается, ещё и характер миленький требуется и внешность модельная чтобы пациентам нравилось. Сказочные у вас требования, ещё и к бесплатной медицине.
Интересно, этот сезон покажет Первый после 3 или повезет и что-нибудь с пыльных полок снимут пока фестиваль идёт?
№267 Светлана Валентиновна
Увидела артистку Адаеву, но мне кажется в каком то сезоне она погибла под завалами при аварии; поясните кто нибудь, в качестве кого она сейчас появилась - другой персонаж? А ее похожесть на погибшую очень положительную медсестру в сериале герои не заметили?
Алиса из страны чудес (Питер)02.03.2023 - 23:08:48
№266 Egocent
Мне кажется, сезон не удался. Сплошные страдания, Бахметьева вечно со скорбью на лице. Героиня Грыу тоже страдает, а на Орбакайте нацепили нелепый черный парик, который нещадно ее старит. К слову, здесь она демонстрирует на самую лучшую актерскую игру.
Алиса из страны чудес (Питер)02.03.2023 - 23:02:17
№265 Lionelrk
... как странно , в больницах лежат больные ... это перинатальный центр , туда кладут тех у кого проблемы , если всё идеально можно хоть дома рожать
А почему Бахметьеву не посадили в тюрьму и лицензию не отобрали? Она же пациентку угробила на операционном столе. Я ожидала, что она теперь в тюремной больнице зэков будет резать. А она как ни в чем не бывало в новую клинику устроилась. И как с гуся вода.
И Орбакайте с должности не сняли. Уровень цинизма в сериале зашкаливает. И какая-то чисто по-африкански высокая смертность среди рожениц.
№264 Алиса из страны чудес
Никак не могу понять, почему главная героиня постоянно кого-то режет в операционной? Она кто, акушер-гинеколог или хирург из Склифосовского? Сплошные роженицы с какими-то несусветными диагнозами. В родильном доме обычно делают из операций кесарево сечение и то по показаниям и планово. А в сериале какое-то гинекологическое отделение Склифа, беременные пациентки постоянно при смерти. А главврач, персонаж Орбакайте, злобная мегера, которая ради денег готова людей на тот свет отправить. Ужас какой-то! Из такого родильного дома все бы роженицы давно разбежались.
В первом сезоне довольно часто подчеркивалось, что Бахметьева работает в отделении обсервации, там все роды по определению осложненные. Этот сезон практически не смотрю, но судя по персонажам, это все то же отделение.
что приключилось с подругой Бахметьевой. Она стала очень странной и выглядит лет на 70. Очень страшно на нее смотреть даже. В первом сезоне она очень нравилась.
Столько нелепостей нагородили. По идее, всех сейчас должны были бы посадить - Бахметьеву за то, что настояла на операции и угробила пациентку, а всех остальных - за то, что допустили ее до операции в клинике, где она не работает. Но все, как всегда, кончится, видимо, ничем...
Но мне больше всего понравился образ Валентина, старательно выписанный заботливыми сценаристами. Ходит такой добрый фей по городу, ищет, кому оказать помощь. То за роженицу в клинике заплатит, то завтрак для семьи дамы приготовит. Смехота!
Впрочем, это просто мои догадки-предположения…