Подпевки у Лидова - это нечто. Но все меркнет перед второсортным балетом в элитном варьете. В прекрасном детском фильме "Телеграмма"(1971) показана зимняя предновогодняя Москва и там есть кадры с программой варьете ресторана "Арбат". В голубых костюмах. Достаточно откровенных. Но танец просто завораживал. И это пропустила цензура в детский фильм.
моя молодость пришлась на эти времена... очень хорошо помню, то что видела своими глазами, причем не в Москве, а в Питере и Риге-Юрмале.. варьете в приличных ресторанах... этот Арлекин просто сельпо...
Варьере в ресторане Тройка с конца 70х, в гостинице Москва папа Ирины Понаровской руководил.. в 1978м Бони м приезжали в Москву,
Так на вскидку.. ленинградский мюзикхолл даже не начала 80х, а конца 60х... https://www.youtube.com/watch?v=jSs2wY9VhkA
№2266 Милюся
Но почему он майор то? Имея такую биографию и допуск к самым важным преступлениям второй половины 20 века, он майор? Мб все же молодой актер и ранние послевоенные годы с началом его милицейской карьеры? Не хотите в адекватность вернуться?)
Увы, все далеко не так.Тут скорее от "степени волосатости" больше зависит.И если вы думаете ( в соответствии с вашими рассуждениями),что все ребята с "большими" звездами на погонах - в прошлом крутые Уокеры,то вы сильно заблуждаетесь.
Об этом и пишу. Просто увидела «безмятежный» отзыв о том, что все были правильные и ветеранские афганские организации были безупречны. Увы.
ветеранские организации появились намного позже...
в фильме где-то 81-82 год... никаких афганцев, тем более инвалидов в форме на колясках, тогда было не видно и не слышно..
а уж в постперестроечные годы они стали крышевать наравне с братвой.
То что афганцы, вернувшиеся в другую страну -но это было уже в 88-89гг.- часть их, сломались, не смогли найти себя, начали уходить в криминальные группировки, это было. Но, конечно, не в 82-м, что нонсенс.
100 процентно... никакие афганцы в начале 80х ни к какому клубу или интуристу бы близко не подпустили.
№2268 Петр Коровин
Вчера, в очередной раз,посмотрел "Петровка 38" (1980).
Так в эпизоде когда Росляков (Е. Герасимов) приходит в гости к Алене (Л. Нильская) у той в квартире вовсю "голосят" "итальянцы"..
Вчера по Вашей наводке вдруг тоже захотелось вспомнить этот давно не пересматривавшийся мною фильм.:) Первая половина его довольно затянута, но как раз с этого камерного эпизода с ритмами популярных в СССР итальянцев:)) началось движение (продолжилось модными тогда авторалли милицейской погоней и прочими детективными фишками).
Кстати, сегодня был показ "Охота на лис" 1981г.. В одном из последних эпизодов в ресторане отмечающие танцуют под Bahama Mama Boney M.. Место действия - небольшой провинциальный городок (вероятно, "Золотого кольца").
В "Метрономе" же треш с комсомольскими песнями, будто идут съемки патриотических концертов того времени для ТВ.
№2266 Милюся
... Согласна. Об этом и пишу. Просто увидела «безмятежный» отзыв о том, что все были правильные и ветеранские афганские организации были безупречны. Увы.
А уж когда вышел закон о льготах и о снятии налогов при ведении бизнеса организаций, имеющих статус ветеранские… Там вообще туши свет ))
Я к тому, что здесь как раз «кичовая» и гипертрофированная тема ребят, не нашедших свое место в жизни, или нашедших его неправильно .
Это как раз бог с ним, я на все согласна, только уберите Черкасова. Ну должна же быть какая -то логика…Ак, авторы, услышьте, пжл))) Ну хорошо, пусть даже он 26-27 года рождения, воевал, те на момент псевдогибели ему 60 лет плюс /минус .. Но почему он майор то? Имея такую биографию и допуск к самым важным преступлениям второй половины 20 века, он майор? Мб все же молодой актер и ранние послевоенные годы с началом его милицейской карьеры? Не хотите в адекватность вернуться?)
Черкасов точно не 26-27 г.р. В самом первом «Мосгазе» он точно не выглядит как человек 36-35 лет (Смолякову на этот момент было 54 года). Даже с учетом того, что воевал, что в те времена быстро стареют, не тянет 54-летний Смоляков даже на человека хотя бы лет сорока. Мой вариант — Черкасов 1917 года рождения. Почему майор? Да потому что. В этом сериале в званиях никто за двадцать лет не повышается. Я даже ниже приводил примеры. Лейтенант Вася Иванцов десять лет проходил лейтенантом, сын Черкасова из школы милиции старшиной вышел, Соня за двадцать лет с лейтенанта до капитана дослужилась, Гаркуша за двадцать лет со старшего лейтенанта до капитана. Осадчий скакнул выше всех — с сержанта до лейтенанта, но и ему самому на вид за тридцать. Пожидаеву тоже должно уже быть за пятьдесят, а он все еще подполковник на полковничьей должности (похоже, дочь генерала Саблина (Пожидаев, как-никак, его зять) состоит в родстве с Черкасовым, и заразила проклятием неповышения по службе и Никиту). Лебедеву тоже по виду за пятьдесят, а ведь начинал как «самый молодой подполковник», «сын разведчиков-нелегалов». Уже все мыслимые и немыслимые сроки выслуги лет прошли.
Вот именно. Вчера, в очередной раз,посмотрел "Петровка 38" (1980).
Так в эпизоде когда Росляков (Е. Герасимов) приходит в гости к Алене (Л. Нильская) у той в квартире вовсю "голосят" "итальянцы"..
№2265 радиооператор
... А что с работой ? Если инвалид по ранению,то другое дело.А так что ? Все как и у всех. Льготы при поступлении ( особенно , если с наградой) и кто хотел - правом пользовался.Никто не мешал. .То что КОГО-ТО где-то "не ждали"..., а где и кого у нас когда-нибудь "ждали" ?
В ОПГ многие "потянулись" ,но опять-таки - погоня за "длинным" рублем. Не согласны ?
Я бы сказала, что многие у нас Очень ждали
наступления мутного времени, когда можно наловить много рыбки.
Свобода -понятая многими очень по-своему- началась с приходом к рулю власти Горбачева. Начало 80-х - время совсем другое.
№2265 радиооператор
... А что с работой ? Если инвалид по ранению,то другое дело.А так что ? Все как и у всех. Льготы при поступлении ( особенно , если с наградой) и кто хотел - правом пользовался.Никто не мешал. .То что КОГО-ТО где-то "не ждали"..., а где и кого у нас когда-нибудь "ждали" ? В ОПГ многие "потянулись" ,но опять-таки - погоня за "длинным" рублем. Не согласны ?
Согласна. Об этом и пишу. Просто увидела «безмятежный» отзыв о том, что все были правильные и ветеранские афганские организации были безупречны. Увы.
А уж когда вышел закон о льготах и о снятии налогов при ведении бизнеса организаций, имеющих статус ветеранские… Там вообще туши свет ))
Я к тому, что здесь как раз «кичовая» и гипертрофированная тема ребят, не нашедших свое место в жизни, или нашедших его неправильно .
Это как раз бог с ним, я на все согласна, только уберите Черкасова. Ну должна же быть какая -то логика…Ак, авторы, услышьте, пжл))) Ну хорошо, пусть даже он 26-27 года рождения, воевал, те на момент псевдогибели ему 60 лет плюс /минус .. Но почему он майор то? Имея такую биографию и допуск к самым важным преступлениям второй половины 20 века, он майор? Мб все же молодой актер и ранние послевоенные годы с началом его милицейской карьеры? Не хотите в адекватность вернуться?)
№2258 Милюся
... Ну, про ребят-афганцев, не соглашусь. Посттравматический синдром накрыл, конечно, не всех, но восстанавливались они тяжело. Не всем везло с работой и не всех ждали. Поэтому, конечно, уходили в теневой бизнес, если это можно было так назвать в середине 80/х. .
А что с работой ? Если инвалид по ранению,то другое дело.А так что ? Все как и у всех. Льготы при поступлении ( особенно , если с наградой) и кто хотел - правом пользовался.Никто не мешал. .То что КОГО-ТО где-то "не ждали"..., а где и кого у нас когда-нибудь "ждали" ? В ОПГ многие "потянулись" ,но опять-таки - погоня за "длинным" рублем. Не согласны ?
Просмотрел пару серий. Какой-то бред - оцениваю не художественную ценность, а фактологию. Не могу понять, почему авторы сценария или режиссура подобных фильмов скупятся пригласить какого-нибудь бывшего работника МВД, прокуратуры или суда для консультации. Судья почему-то избирает меру пресечения, хотя это в те годы делал прокурор. Опера почему-то допрашивают, хотя это работа следователя. Целую сумку денег почему-то куда-то уносят, вместо того чтоб пересчитать при понятых. Даже между собой милиционеры используют выражения домохозяек: дело закрыто, дело открыто, хотя дело может быть только возбуждено, приостановлено, прекращено или направлено в суд. Уж не говорю про такие вещи, что гробы такие, в котором хоронили певца, появились в конце 90-х (даже у Брежнева в 1982-м был гроб проще), и колодка медали у полковника милиции "70 лет ВС СССР" (1988 года). И это только то, что бросилось в глаза и только в двух сериях.
№2255 Петр Коровин
... А Лавров и Горевой? Не нравятся?
Вообще каст странный: Горевой с выпученными глазами не воспринимается как высший чин, генерал КГБ, прапорщик Шматко никак не судья высшего ранга. Лидов совсем не харизматичен и голос слабый и неинтересный. Аглая не тянет на привлекательную певичку, Костя совсем не соответствует описанию его Машей. Где этот ненавистный, жесткий взгляд? Сын Ольшевского вообще какой-то невнятный. Все это очень мешает восприятию сюжета.
Зато сам Ольшевский в исполнении Золотовицкого - ХОРОШ!
№2258 Милюся
... Ну, про ребят-афганцев, не соглашусь. Посттравматический синдром накрыл, конечно, не всех, но восстанавливались они тяжело. Не всем везло с работой и не всех ждали. Поэтому, конечно, уходили в теневой бизнес, если это можно было так назвать в середине 80/х. Не хочу это все озвучивать здесь, но чем занимались одноклассники, знаю достоверно. Части из них нет в живых. В ветеранской организации все парадно красивое, но работы там была тьма. И иногда не совсем легальной. Но перед всеми, кто прошел тот путь и проходил потом Чечню и тд, низко склоняю голову.
А здесь они как кич. Мозги бы оторвать тем, кто так это представил. Какие то отморозки. Не так все было.
Здесь показана не ветеранская организация , а какая то "ИРА"- Ирландская Республиканская Армия
А почему судья Кононенко давал какие то там "санкции" на проверку кафе - клуба "Арлекино"?
Создателям фильма, видно, никто не объяснил, что в эпоху СССР надзор за законностью осуществляла прокуратура.
Это в Штатах окружные суды давали разные санкции. Очередной бред.
P. S. Кстати, во время показа этой серии МосГаза, внизу, прошла анонс-реклама о том, что завтра, в 14:00 по первому покажут старую , "григорьевскую", "Петровка 38"(1980).
Не знаю, это выглядело в своем роде сарказмом над сериалом Ёпрст&Евстигнеев.
Вот где можно будет посмотреть на "брежневско-олимпийскую" Москву, настоящий МУР , не с морщинистым Черкасовым, а с Садчиковым и Костенко, с улицей Горького и прочим милым "застойным" колоритом.
Как говориться - почувствуйте разницу....
отзывы
Варьере в ресторане Тройка с конца 70х, в гостинице Москва папа Ирины Понаровской руководил.. в 1978м Бони м приезжали в Москву,
Так на вскидку.. ленинградский мюзикхолл даже не начала 80х, а конца 60х... https://www.youtube.com/watch?v=jSs2wY9VhkA
Но почему он майор то? Имея такую биографию и допуск к самым важным преступлениям второй половины 20 века, он майор? Мб все же молодой актер и ранние послевоенные годы с началом его милицейской карьеры? Не хотите в адекватность вернуться?)
в фильме где-то 81-82 год... никаких афганцев, тем более инвалидов в форме на колясках, тогда было не видно и не слышно..
а уж в постперестроечные годы они стали крышевать наравне с братвой.
Вчера, в очередной раз,посмотрел "Петровка 38" (1980).
Так в эпизоде когда Росляков (Е. Герасимов) приходит в гости к Алене (Л. Нильская) у той в квартире вовсю "голосят" "итальянцы"..
модными тогда автораллимилицейской погоней и прочими детективными фишками).Кстати, сегодня был показ "Охота на лис" 1981г.. В одном из последних эпизодов в ресторане отмечающие танцуют под Bahama Mama Boney M.. Место действия - небольшой провинциальный городок (вероятно, "Золотого кольца").
В "Метрономе" же треш с комсомольскими песнями, будто идут съемки патриотических концертов того времени для ТВ.
... Согласна. Об этом и пишу. Просто увидела «безмятежный» отзыв о том, что все были правильные и ветеранские афганские организации были безупречны. Увы.
А уж когда вышел закон о льготах и о снятии налогов при ведении бизнеса организаций, имеющих статус ветеранские… Там вообще туши свет ))
Я к тому, что здесь как раз «кичовая» и гипертрофированная тема ребят, не нашедших свое место в жизни, или нашедших его неправильно .
Это как раз бог с ним, я на все согласна, только уберите Черкасова. Ну должна же быть какая -то логика…Ак, авторы, услышьте, пжл))) Ну хорошо, пусть даже он 26-27 года рождения, воевал, те на момент псевдогибели ему 60 лет плюс /минус .. Но почему он майор то? Имея такую биографию и допуск к самым важным преступлениям второй половины 20 века, он майор? Мб все же молодой актер и ранние послевоенные годы с началом его милицейской карьеры? Не хотите в адекватность вернуться?)
Черкасов точно не 26-27 г.р. В самом первом «Мосгазе» он точно не выглядит как человек 36-35 лет (Смолякову на этот момент было 54 года). Даже с учетом того, что воевал, что в те времена быстро стареют, не тянет 54-летний Смоляков даже на человека хотя бы лет сорока. Мой вариант — Черкасов 1917 года рождения. Почему майор? Да потому что. В этом сериале в званиях никто за двадцать лет не повышается. Я даже ниже приводил примеры. Лейтенант Вася Иванцов десять лет проходил лейтенантом, сын Черкасова из школы милиции старшиной вышел, Соня за двадцать лет с лейтенанта до капитана дослужилась, Гаркуша за двадцать лет со старшего лейтенанта до капитана. Осадчий скакнул выше всех — с сержанта до лейтенанта, но и ему самому на вид за тридцать. Пожидаеву тоже должно уже быть за пятьдесят, а он все еще подполковник на полковничьей должности (похоже, дочь генерала Саблина (Пожидаев, как-никак, его зять) состоит в родстве с Черкасовым, и заразила проклятием неповышения по службе и Никиту). Лебедеву тоже по виду за пятьдесят, а ведь начинал как «самый молодой подполковник», «сын разведчиков-нелегалов». Уже все мыслимые и немыслимые сроки выслуги лет прошли.
А в 1982 году были "итальянцы". Везде.
Так в эпизоде когда Росляков (Е. Герасимов) приходит в гости к Алене (Л. Нильская) у той в квартире вовсю "голосят" "итальянцы"..
... А что с работой ? Если инвалид по ранению,то другое дело.А так что ? Все как и у всех. Льготы при поступлении ( особенно , если с наградой) и кто хотел - правом пользовался.Никто не мешал. .То что КОГО-ТО где-то "не ждали"..., а где и кого у нас когда-нибудь "ждали" ?
В ОПГ многие "потянулись" ,но опять-таки - погоня за "длинным" рублем. Не согласны ?
наступления мутного времени, когда можно наловить много рыбки.
Свобода -понятая многими очень по-своему- началась с приходом к рулю власти Горбачева. Начало 80-х - время совсем другое.
... А что с работой ? Если инвалид по ранению,то другое дело.А так что ? Все как и у всех. Льготы при поступлении ( особенно , если с наградой) и кто хотел - правом пользовался.Никто не мешал. .То что КОГО-ТО где-то "не ждали"..., а где и кого у нас когда-нибудь "ждали" ? В ОПГ многие "потянулись" ,но опять-таки - погоня за "длинным" рублем. Не согласны ?
А уж когда вышел закон о льготах и о снятии налогов при ведении бизнеса организаций, имеющих статус ветеранские… Там вообще туши свет ))
Я к тому, что здесь как раз «кичовая» и гипертрофированная тема ребят, не нашедших свое место в жизни, или нашедших его неправильно .
Это как раз бог с ним, я на все согласна, только уберите Черкасова. Ну должна же быть какая -то логика…Ак, авторы, услышьте, пжл))) Ну хорошо, пусть даже он 26-27 года рождения, воевал, те на момент псевдогибели ему 60 лет плюс /минус .. Но почему он майор то? Имея такую биографию и допуск к самым важным преступлениям второй половины 20 века, он майор? Мб все же молодой актер и ранние послевоенные годы с началом его милицейской карьеры? Не хотите в адекватность вернуться?)
... Ну, про ребят-афганцев, не соглашусь. Посттравматический синдром накрыл, конечно, не всех, но восстанавливались они тяжело. Не всем везло с работой и не всех ждали. Поэтому, конечно, уходили в теневой бизнес, если это можно было так назвать в середине 80/х. .
... А Лавров и Горевой? Не нравятся?
Зато сам Ольшевский в исполнении Золотовицкого - ХОРОШ!
... Ну, про ребят-афганцев, не соглашусь. Посттравматический синдром накрыл, конечно, не всех, но восстанавливались они тяжело. Не всем везло с работой и не всех ждали. Поэтому, конечно, уходили в теневой бизнес, если это можно было так назвать в середине 80/х. Не хочу это все озвучивать здесь, но чем занимались одноклассники, знаю достоверно. Части из них нет в живых. В ветеранской организации все парадно красивое, но работы там была тьма. И иногда не совсем легальной. Но перед всеми, кто прошел тот путь и проходил потом Чечню и тд, низко склоняю голову.
А здесь они как кич. Мозги бы оторвать тем, кто так это представил. Какие то отморозки. Не так все было.
Создателям фильма, видно, никто не объяснил, что в эпоху СССР надзор за законностью осуществляла прокуратура.
Это в Штатах окружные суды давали разные санкции. Очередной бред.
P. S. Кстати, во время показа этой серии МосГаза, внизу, прошла анонс-реклама о том, что завтра, в 14:00 по первому покажут старую , "григорьевскую", "Петровка 38"(1980).
Не знаю, это выглядело в своем роде сарказмом над сериалом Ёпрст&Евстигнеев.
Вот где можно будет посмотреть на "брежневско-олимпийскую" Москву, настоящий МУР , не с морщинистым Черкасовым, а с Садчиковым и Костенко, с улицей Горького и прочим милым "застойным" колоритом.
Как говориться - почувствуйте разницу....