Формула преступления-2 кадры из фильма
2025
Ожидания:

< 1 2 3 4 5 6 7 8 >

Как прекрасен, тонок, созвучен духу викторианской эпохи был первый сезон - изящные преступления, интересные детали, сложные разнохарактерные персонажи, включая второстепенных и вполне случайных, ненавязчивая и логично развивающаяся любовная линия, состоящая из взглядов, поступков, заботы, тонких аллюзий и метафор ("И носишься с этой... дурью в голове"). Истерики отца и сына Семагиных на этом фоне почти не раздражали.
И что случилось во втором сезоне - почему воспитанная барышня со стальными нервами постоянно орёт? Почему утерялась всякая субординация? Для чего эта неуместная чрезмерная тактильность в серии про шахматистов? Почему отцы гл.героев превратились в картонных персонажей для антуража, никакой сюжетной нагрузки не несли, в отличие от первого сезона.
Из плюсов: порадовали новые наряды АА, тонкая кружевная работа, новая шляпка. Больше стало уличных сцен с красивыми видами Петербурга. Преступления хоть и упростились, но по-прежнему были достаточно интересны. Вася и Филимоша получили больше экранного времени и это тоже себя оправдало.
В любом случае, спасибо создателям фильма за долгожданный второй сезон

№92 Светлана Агачева
Чудесный второй сезон! Не нужно воспринимать этот сериал как нечто серьёзное, он же лёгкий, комичный, но вместе с тем такой интересный! Зрительницы, наверняка, будут не раз пересматривать оба сезона. И не надо затягивать со съёмками третьего, а то получится, как с Анной детективъ, поклонницы годами ждали выхода 2го и вряд ли дождутся 3го....Огромное спасибо всей съёмочной группе, а питерские актёры хороши как в ментовских сериалах, так и исторических детективах, им всё подвластно!
Здесь 3-й сезон скорее всего, будет. Однако чувствуется, что серий во 2-м в два раза меньше, сам сценарий немного скомкан, не так атмосферно, как в 1-м. Но мне всё равно очень понравилось, просто смотрела и наслаждалась: лёгкий, с юмором, ретро-детектив. В отличие от "Анны детективъ" здесь нет такой удивительной химии между героями, но это вообще трудно сыграть. Зато как они ссорятся, эти герои: тут получается отлично. Есть, конечно, недочёты, сезоны немного разные, но это и понятно: в одну реку дважды не войдёшь. Аллюзий многовато, в "Анне" более изящно это сделано. Однако мне сериал понравился, практически на том же уровне, что и первый. Даже не хочется анализировать, рассматривать "под лупой". Общее впечатление положительное. Одно могу сказать: как только исчез Тарас Петрович, стало намного скучнее смотреть, всё же тандем у ГГ прекрасный.

Великолепный сериал! И первый, и второй сезоны. Герои показаны в развитии. Психологическое состояние передано замечательно. Конфликты между героями объясняются их разным воспитанием, разными психотипами. Но искренняя и глубокая любовь ведёт их друг к другу. Андрею Горбачеву и Алине Ланиной удалось великолепным образом передать чувства своих героев. Браво!
Фильм заставляет сопереживать, думать , как сложатся их судьбы. Меня захватило в середине первой серии и не отпустило до конца. Не припомню другого такого сериала. От экрана невозможно оторваться. Это ли не показатель настоящего КИНО?
Огромное спасибо ВСЕМ , кто вложил свою лепту в создание сериала! Ждём продуманного сюжета 3 сезона!

Прекрасный сериал. Во второй сезон добавили драмы, конечно. Он уже не такой комичный и лёгкий как первый. Подбор актеров идеальный, каждый соответствует своему образу как никто другой. Мне понравилось. Недочёты конечно есть, но на них не хочется заострять внимание.

Спасибо, что второй сезон был. Жаль, что он получился невпечатляющим. Жаль, что он не стал реальным продолжением первого. Прежде всего не получила продолжения любовная линия. В первом сезоне так деликатно и логично от серии к серии развивались отношения главных героев. Многое преодолев, они осознали свои чувства. Здесь же они не просто откатились назад. Они словно забыли, кто перед ними, и стали предъявлять такие требования, как будто совсем не знают характер друг друга.
Фортель с устранением ТП (читай Горбачева) не понял никто. Неужели кто-то из авторов считал, что всем будет интересна барышня и ее расследования сами по себе, без ТП? Очень, очень странное решение. Наверное, были какие- то объективные причины для этого. Но после отъезда пристава половина интереса пропало точно.
Ни одной истории, запавшей в сердце, ни одного персонажа детективной линии, вызывающего со-участие, со-переживание. А в первом сезоне, что ни фильм, то потрясающие неоднозначные персонажи, интересные детективы. Разница между ярким, многогранным Михал Львовичем и невнятным Андреем Константиновичем всем смотревшим вполне очевидна. Вот это иллюстрирует разницу между 1 и 2 сезоном.
Какая-то блёклая линия сотрудничества Коневского и Виноградова. Так вскользь упомянута не более. Вопросов море: Виноградов послал Коневского внедриться в банду? Почему тогда никто не участвует в поимке преступников? Что за странная операция разработана при участии Виноградова? Почему Коневский, выпущенный по милости из тюрьмы, так фамильярно разговаривает с зам.министра?
Спасибо хоть завершили милым примирением героев. С удовольствием буду смотреть 3 сезон, если выйдет, а не выйдет — ничего не потеряем.
Актерам браво! Алина Ланина в этом сезоне даже интереснее играет, глубже что ли. Но сам материал — увы(

Случайно стала смотреть сериал, обычно меня хватает на одну - две серии, но, постепенно герои меня очаровали, сюжеты увлекли, а тут и второй сезон подоспел, так что оба сезона посмотрела сразу и с большим интересом. Конечно, в сериале не всё безупречно ( костюмы, исторический антураж, проработанность некоторых сюжетных линий, оговорки актёров и пр.), но почему-то его не хочется рассматривать под лупой или в микроскоп. Наверное, потому, что проект сделан с душой, чувством и с уважением к зрителям. Браво, Сергей Виноградов! Брави, вся команда проекта!
Отдельное спасибо за представленное в сериале историческое и культурное наследие Санкт-Петербурга и Ленинградской области, а также за грамотное цитирование русской классики.

Интересно знать, будет ли продолжение.

№78 Андрей Питерский
... Все дело в том, что замечательный актер Валерий Кухарешин серьезно заболел во время съемок, поэтому срочно пришлось корректировать сценарий..
Андрей, большое спасибо за ответ! Здоровья актёру! Ещё написали, что Кирилл Иванов, сыгравший Володечку, уехал...

Смотрю второй сезон. И такие мысли. Тарас Петрович АА не любит. Влюблен - может быть. По отечески оберегает - возможно. Но то , что любви там нет, очевидно. Настя не его идеал. Чуждое ему существо. Он может ею восхищаться, учиться у нее. Но для жизни ему нужна другая. Или красавица купеческая, вокруг которой он будет гарцевать. Или неприметная мышка, которая создаст ему уют и нарожает кучу маленьких Смолокуровых. Вижу его к старости при звании, в окружении многочисленного семейства, с пожалованным дворянством. В первом сезоне при знакомстве с АА ничего у него не дрогнуло. Как щупал всех подряд, так и продолжал. АА тоже его не любит, это видно. Он ее уже раздражает своими манерами, узостью мышления и необразованностью. Но при этом у нее к ТП влечение, довольно сильное, не зря она к нему в ночи прибежала и осталась ночевать. Да это и понятно, ТП мужчина хоть куда, и стать, и характер, и обаяние. Но брак этот будет чистый мезальянс. Она ему ложечку из чая достает, как приемному сироте, которого взялась воспитывать. Он ее уже к кастрюлям прилаживает, потому что так принято в его сословии. Короче, тупик, из которого придется выезжать сценаристам. Очень огорчило, как родные Насти обрадовались этой помолвке. Как будто сбыть с рук хотят перезрелую чересчур умную барышню. Обидно за АА. Хоть за кого, лишь бы замуж. А ведь для человека своего круга она бриллиант, умная, начитанная, красивая, богатая. А сейчас неприкаянная и несчастная. Выйдет за Смолокурова, то ли еще будет.

Отличный финал. Всё хорошо закончилось, все счастливы. Коневский непотопляем!
Смутило только, зачем с Анастасии бандюганы платье сняли, перед тем, как в подвал к отцу засунуть. Извращение какое-то!

№83 Людмила Мордавченко
Без Тараса, последняя, серия смотрелась с трудом.
Не поняла, почему без Тараса, если в последней серии он Анастасию и ее отца спас, и они с ней после этого обнимались и целовались. И вообще все хорошо, что хорошо заканчивается!

Первый сезон пересмотрела 5 или 6 раз, особенно лучшие моменты. Смотрю второй сезон сначала одна, потом пересматриваю с мужем и вот вижу, что 3 раз смотреть не буду. Порадовало, что актеры за 5 лет не изменились. Алина, слава Богу ничего со своей внешностью не сделала. Раздрожают меня все время искусственные цветы! Без Тараса, последняя, серия смотрелась с трудом. Его конечно жаль с этим повышением, после Питера, в дыру отправили. Все же, благодаря Анастасии он вырос в знаниях и культуре. Даже не могу представить его состояние сейчас, но надеюсь, что все же наша парочка воссоединится быстро, а то кто ж будет спасать неуемную, безбашенную Анастасию,да и Каневский напрягает "со своей светлой стороной" Очень нравится как играет Арина Александра Жарова, убедительно. Александр Безруков, Василий и Перетрухин. А самое главное, что в сериале нет приевшихся актеров. Состав подобран великолепно

Только что досмотрела 16 серию. В полном восторге! Жду 3 сезон! Коневский, если что, жив, так что надеюсь, что продолжение будет! В финале 2-го сезона у меня даже слезы на глаза навернулись, столько впечатлений! Молодцы все, кто создал этот сериал!

Второй сезон довольно слабый. Жаль. Первый сезон был интересной, завершенной и достойной историей. А второй…

Все друг на друга орут, ссорятся непонятно из-за чего, и все это на фоне слабых, по сравнению с первым сезоном детективных историй. Первый сезон был богат на такие истории: тут вам и убийство на спиритическом сеансе, и кружок революционеров, и шпионская история, и так далее. Попутно с этим — основная линия с Казимиром, и яркие второстепенные линии. А что же тут? Какая-то комедия в трёх актах. Граф орет на всех, Пётр Афанасьевич орет на всех, его сын орет на своих непутевых подчинённых, которые из обязательного комедийного элемента (очень грамотно вписанного в сюжет в первом сезоне) превратились просто в двух клоунов.

Впрочем, об отношении авторов ко второму сезону говорит самая первая серия, где на первых минутах видно пианино с надписью «Красный октябрь». В 1896-то году, когда Владимиру Ильичу Ленину было шестнадцать лет, а до революции оставалось все двадцать. Причем в первом сезоне таких явных ляпов не было (за исключением погон офицеров и того, что все в 1895 ходят с «Наганами», только пошедшими в серию, но ладно, это условность).

Можно еще долго распинаться, какой хороший был первый сезон, но сути это не изменит. Продолжение спустя пять лет закономерно оказалось хуже оригинала.

< 1 2 3 4 5 6 7 8 >

Формула преступления-2 (2025): новости >>

военный фильм, драма, исторический фильм, экранизация
Великобритания, Польша, США, 2023
Канада, 2024
драма, комедия
Беларусь, 2024
детектив, триллер, фильм ужасов
Южная Корея, 2015
драма, социальная драма
Испания, 2025
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино, сказка
криминальный фильм, триллер
драмеди