Да вот в том то и дело, что деление на "положительных-отрицательных" очень даже есть...И оно к сожалению очень номинально, то есть определено только сценарной необходимостью. И все. Но это - ИМХО конечно же.
Антон волгоградец (Волгоград)18.01.2011 - 00:11:37
Вообще-то, все характеры прописаны хорошо....И сыграны замечательно.....Тут, как говорится, всё сошлось.....Много интересных и по-настоящему профессиональных артистов....Вот, что радует, больше всего!
Вообще не понимаю, почему начали делить героев на "положительных" и "отрицательных"? В жизни такого не бывает, и в фильме такого нет. Вот в этом его и отличительная черта - характеры героев максимально приближены к настоящим людям, а не прописанные "идеальные образы".
№ 191 Антон волгоградец (Волгоград) 17.01.2011 21:34
Заметьте.Куда-то делись (в неизвестность) только два персонажа.Сергей и Доронин!
Почему же? Денис тоже непонятно куда делся. И, мне кажется, в изменившейся ситуации он бы не выжил: его нашли и спасли войска, собиравшие людей после землетрясения, а землетрясение, вроде, предотвратили?
Разумеется, вопрос об ответственности ученых за свои изобретения в сериале тоже присутствует, это вообще отдельная тема для разговора. Но почему тогда применение оружия в принципе (против отдельных людей) признается нормальным и в некоторых случаях даже приветствуется, а разработка оружия, от которого, между прочим, зависит безопасность государства в целом (ну вот на такой планете живем!) осуждается априори?
Я не считаю Доронина отрицательным, но и положительным тоже не считаю. Если человек делает что-то, он должен думать о последствиях! Изобритая оружие, надо понимать, для чего оно будет использоваться. Оружие есть для того, чтобы убивать. И никак иначе. Доронин изобрел мощнейшее оружие, которое даже сам до конца не мог контролировать. А потом еще рассуждал о том, что ради себя убивать не будет других. Но потом он же пытался доказать Леше, что станцию трогать нельзя. Так чего же на самом деле хотел Доронин? Чтоб "и овцы целы, и волки сыты"? Только не бывает так. И прогресс есть мирный, а есть военный. И у нас уже есть оружие, которое сдерживает род людской от самоуничтожения - ядерная бомба.
Гений мог изобрести что-нибудь и более мирное.
А так - получился гений-гуманист в розовых очках.
И все, что случилось в городе, случилось из-за него!
Мне кажеться, что сцену с Сергеем можно считать законченой. Он, если выжил после ранения, устроиться в другом городе. Правда, не понятно, продолжит ли он криминальную деятельность. А Доронина под охраной в центр отправили. он же должен был объясниться перед министерством или чертежи сделать. Я не думаю, что правительство не попытатется возобновить работу объекта.
Гений мог изобрести что-нибудь и более мирное.
А так - получился гений-гуманист в розовых очках.
И все, что случилось в городе, случилось из-за него!