История кино
(только наверное всё таки - "освЕтить", а не "освЯтить".)
"Я объявляю вам войну" имеет совсем иной скрытый смысл - речь о сокращении армии и проблемах отставников.
(только наверное всё таки - "освЕтить", а не "освЯтить".)
... Здесь всё понятно и просто.
Это "его дело". Его позор, позор его семьи и его рода.
Отец был обязан её убить.
А зачем такие крайние меры? Ну, некрасиво, ну позор, ай-яй-яй! Ну что?! Женись чувак, или отвечай, вообщем что особого то случилось? Тем более по обоюдному согласию)) Внучке лет 17, не 14 же?
Красавица Самохина, другие артисты. Да и режиссура есть.
Смотрелся, как интересный остросюжетный фильм.
За всех не скажу, но люди шли на фильм и из зала не уходили.
Я понимаю,отразить спокойную,отрегулированную коррупцию в Казахской,Узбекской,Украинской,Грузинской и прочих ССР,с устоявшимся кумовством в традициях национального характера и уклада южан..Но оказывается,у нас там было сплошное Палермо со мчащимися "Волгами" с киллерами,стреляющими во все стороны и сшибающими коляски с ребёнком...
Просто авторы сделали ершик из "Спрута","Кто есть кто" плюс что то индийское..:)
Хотя ради Валентина Гафта,Анны Самохиной и Зиновия Гердта посмотреть можно.
Но всё равно приятно...и уже навсегда останется в памяти Ялтинцев. А ещё приятнее, что знаком и дружу с актёром Сергеем Силкиным, который сыграл правую руку Артура, его телохранителя и водителя! Прошло столько лет, но Сергей в такой же отличной спортивной форме, так же снимается и недавно даже видел его на передаче "Пусть говорят". Спасибо Юрию Кара за такую приятную ностальгию....за правду жизни того времени, и что молодое поколение имеет возможность хоть через экран представить всю сложность жизни того времени.Жаль что так и не было продолжения фильма, хотя у режиссёра была такая задумка.
... Адвокат просто несет пургу. Обвиняемый открыл огонь, получив ранение в бок, что можно установить на месте преступления по следам падения и нахождению гильз. И именно на этом надо было строить защиту. Обвиняемый находился в состоянии болевого шока и был не в состоянии вести прицельный огонь, стрелял в воздух, чтобы привлечь внимание. И в руках у него был "Вальтер П-38", бессмысленно разводить спектакль с подменой улики.
Адвокат (Гердт) просто хочет набить себе цену. Причем стопудово знает, что судьи подкуплены, ибо то, что он говорит, только делает защиту уязвимой. Это обвинение может напомнить про ВДВ и тянуть на возможный поствоенный синдром, как причину немотивированного вооруженного нападения обвиняемого.
В целом впечатление, что адвокат - мелкая сошка на публику, и Артур осторожно опускает его, говоря о подкупе судей, дескать, "ты тут только для спектакля, а основное судейским ушло".
А здорово адвокат в исполнении Гердта поставил прокуратуру перед вилкой-либо в в ВЛВ плохо готовят и воспитывают,либо обвиняемый не виноват.