Воры в законе кадры из фильма
1988
  7.019 / 161 голос

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 23 >

№313 Виталий Иванов
(только наверное всё таки - "освЕтить", а не "освЯтить".)
Нет, именно освЯтить. Сделать из бандитов нечто святое. Это именно про данный фильм. "Асса" тоже частично имеет этот же посыл.
"Я объявляю вам войну" имеет совсем иной скрытый смысл - речь о сокращении армии и проблемах отставников.

Фильм может и халтурка, но довольно забавная и смотрибельная халтурка. Если не воспринимать его как "фильм по бандитов", то смотреть можно. Это тоже самое, что "Я объявляю вам войну".
(только наверное всё таки - "освЕтить", а не "освЯтить".)

Да не совсем удачный пример перестроечного кино, как- то хороший артист Гафт не совсем в образе , в отличии от соловьевского Говорухина в культовой " АССЕ " , просто режиссёр решил освятить ( довольно наивно и неудачно ) тему организованной преступности, которая ( тема ) была под запретом до этого , берутся за что не знают, а потом получается фильм - однодневка, только у Сергея Соловьева получилось блистательно , но там он освятил не только нарождающуюся советскую мафию, а также молодежный андеграунд, атмосферу позднесоветского декаданса , почти шекспировские страсти , а у Кары всего этого нет , типичная халтурка по заказу идеологического отдела ЦК КПСС.

Фильм снят по реальным делам. Режиссёр был в городе,где происходили показанные события. Ей сказали о девушке,убитой,как в фильме. Жили там и 2 вора в законе. Фильм был бы ещё более жестоким,но не всё вошло а кинокартину.

№297 Андрей Ляпчев
... Здесь всё понятно и просто.
Это "его дело". Его позор, позор его семьи и его рода.
Отец был обязан её убить.
Отец обязан убить... и сесть за это в тюрьму на несколько лет. Ну может в этом ему самому укор-наказание в том, что не смог воспитать хорошую дочь.

Имя несчастного Кукольника - Царник.

"Минимум диалогов", это, конечно, сильно преувеличенно сказано. Чего стоит, хотя бы, проникновенная речь стареющего бандита Артура к маленькому, смешному адвокату, так и оставшемуся безымянным: "Знал бы ты, сколько раз я бываю утром - миллионером, а вечером - банкротом..." А комически-защитительная речь в суде?! "Техас по сравнению с нами - это Ново-афонский монастырь до его закрытия!"

...Эпизод, когда грузинская бабка случайно увидела в лесу внучку, занимающуюся любовью с молодым чеком, ... (О ужас!)!)!)! Это невероятно!)!)!)!) ... Вообщем, эту бабку убивает этот парень, есесно, с одобрения внучки Риты.
А зачем такие крайние меры? Ну, некрасиво, ну позор, ай-яй-яй! Ну что?! Женись чувак, или отвечай, вообщем что особого то случилось? Тем более по обоюдному согласию)) Внучке лет 17, не 14 же?

Кому как.
Красавица Самохина, другие артисты. Да и режиссура есть.
Смотрелся, как интересный остросюжетный фильм.
За всех не скажу, но люди шли на фильм и из зала не уходили.

Я этот фильм тогда ещё видел единственный раз,еле досидел,было просто неинтересно чем закончится,сказочка на злобу дня.

Конечно,фильм далёк от реальности. Не жили так воры в законе в то время. У режиссёра получился боевик на эту тему. Но актёры играют хорошо. Особенно Гафт,его противник,конечно же Самохина,водитель Гафта,Стеклов. Несколько слабее выглядит муж Самохиной. Но фильм в то время понравился,не знаю,какое впечатление произведёт сейчас.

Если "по чесноку", то даже когда в детстве смотрел этот фильм,было немного смешно,неправда и вообще китч.
Я понимаю,отразить спокойную,отрегулированную коррупцию в Казахской,Узбекской,Украинской,Грузинской и прочих ССР,с устоявшимся кумовством в традициях национального характера и уклада южан..Но оказывается,у нас там было сплошное Палермо со мчащимися "Волгами" с киллерами,стреляющими во все стороны и сшибающими коляски с ребёнком...
Просто авторы сделали ершик из "Спрута","Кто есть кто" плюс что то индийское..:)
Хотя ради Валентина Гафта,Анны Самохиной и Зиновия Гердта посмотреть можно.

Гуляю по Ялте и вновь и вновь вспоминаю кадры из фильма "Воры в законе".....хотя многие места уже застроены или вообще их нет, как например кинотеатр "Чайка", где в конце фильма рабочие снимают большой портрет Брежнева. Теперь там выстроили высотку! Площадки со столиками где знакомились Рита и Андрей....так же застроена торговым центром. Загс, где был дом Артура....сохранился, но зарос кустарниками до неузнаваемости!
Но всё равно приятно...и уже навсегда останется в памяти Ялтинцев. А ещё приятнее, что знаком и дружу с актёром Сергеем Силкиным, который сыграл правую руку Артура, его телохранителя и водителя! Прошло столько лет, но Сергей в такой же отличной спортивной форме, так же снимается и недавно даже видел его на передаче "Пусть говорят". Спасибо Юрию Кара за такую приятную ностальгию....за правду жизни того времени, и что молодое поколение имеет возможность хоть через экран представить всю сложность жизни того времени.Жаль что так и не было продолжения фильма, хотя у режиссёра была такая задумка.

№300 Uroboroz
... Адвокат просто несет пургу. Обвиняемый открыл огонь, получив ранение в бок, что можно установить на месте преступления по следам падения и нахождению гильз. И именно на этом надо было строить защиту. Обвиняемый находился в состоянии болевого шока и был не в состоянии вести прицельный огонь, стрелял в воздух, чтобы привлечь внимание. И в руках у него был "Вальтер П-38", бессмысленно разводить спектакль с подменой улики.
Адвокат (Гердт) просто хочет набить себе цену. Причем стопудово знает, что судьи подкуплены, ибо то, что он говорит, только делает защиту уязвимой. Это обвинение может напомнить про ВДВ и тянуть на возможный поствоенный синдром, как причину немотивированного вооруженного нападения обвиняемого.
В целом впечатление, что адвокат - мелкая сошка на публику, и Артур осторожно опускает его, говоря о подкупе судей, дескать, "ты тут только для спектакля, а основное судейским ушло".
да, на слова адвоката "Как я их сегодня!.." Артур отвечает: "А как я их вчера..."

№299 Белогорец.
А здорово адвокат в исполнении Гердта поставил прокуратуру перед вилкой-либо в в ВЛВ плохо готовят и воспитывают,либо обвиняемый не виноват.

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 23 >

детектив, триллер, фильм ужасов
Южная Корея, 2015
драма, социальная драма
Испания, 2025
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино, сказка
драмеди