Воскресенье, половина седьмого кадры из фильма
1988

В этом фильме ( в отличие от других историях о Сергее) сам Крош не является главным персонажем повествования - он как бы стартер - запускает процесс,заставляет задуматься, сделать выбор, натолкнуть на мысль. Этот фильм больше посвящен новому, молодому поколению той эпохи - их и показывают чаще, открывают их взаимоотношения, точки зрения. Как бы проверка их морально-волевых качеств, их умению сопереживать, оценивать ситуацию и делать верные выводы.

Чаше всего так и бывает-хорошие люди влюбляются в не очень хороших. Человек видит мир таким, какой он сам, потому и не видит в людях негатив.

Ситуацию с Леной я понимаю так. Боровой ведь её оперировал когда-то. Вот она и влюбилась в него, как пациентка во врача, что бывает нередко. На серьёзные отношения ей надеяться не приходится-Боровой женат. Но она старается крутиться около него, даже практику у него проходит. А Сергей просто так-попался под руку наивный дурачок. Конечно, она его не любит и не любила. И даже не скрывает от него своё обожание Борового.

Может быть, мужчинам виднее.

№201 Ольга Сергеева
... Когда он влюбился в Зою, он был ещё ребёнком. А к 25 годам уже можно научиться девушек выбирать. Но, к сожалению, и в жизни так часто бывает, что хорошие парни влюбляются в не очень хороших девушек.
Возраст не играет никакой роли в выборе объекта обожания : не знаю как у женщин,но мужчины всегда верны одному и тому же типажу женщины. Крош такой идеалист и инфантил, что вряд ли изменится к 25 годам : между двумя девушками прошло 8 лет, а типаж остался прежним. В жизни чаще хорошие девушки попадают в лапы не совсем порядочных мужчин.

№202 vladkino
... Ну одного дедушку с бабушкой, мы, положим, знаем. Честный фронтовик, проживающий на периферии. А второй - непонятно за какие заслуги отхватил квартиру в самом центре Москвы. Ясно же, что родители Кроша не получили её самостоятельно. Так что о второй квартире в центре столицы, где ютится главный герой, можно было поинтересоваться у самого Рыбакова))).
Да, точно. Один дед был из Корюкова. Значит, это другой дед. А, может, авторы фильма просто допустили неточность. Я, например, заметила, что по сюжету между "Каникулами Кроша" и "Неизвестным солдатом" прошёл всего год, однако, видно, что квартира родителей Кроша в "Неизвестном солдате" другая ( обстановка и расположение комнат другие).

№193 Лизбет
Страшно после этого замечательного фильма. Сколько нелюдей вокруг нас!
Жизнь гораздо страшней, чем показывают в фильмах.)))

№194 Ольга Сергеева
... Понятно, что не он получил эту квартиру. Скорее всего, бабушки-дедушки. Снимать такую квартиру у студента тоже бы денег не хватило, хотя он и на стройке подрабатывал. А уж кем были его дедушки-это дело десятое.

№198 рагнит
... А вы вспомните "Каникулы Кроша" и в кого влюбился Крош - в Зою - в девушку с мозгами устрицы, зато смазливую, с хорошей фигурой и остальным "движимым имуществом". Как-то не клеится образ идеалиста Кроша с тем типажом девушек, которые ему нравятся.

Ну в перспективе у такой пары нет будущего. Она очень эгоцентричная, амбициозная, властная, одна интонация с которой она говорит, чего стоит. Такая будет довольна, если только загонит под каблук и будет главной. Лена просто позволяет себя любить. А к Боровому не скрываемое восхищение и почитание; скорее всего метит на место его жены.
№195 Ольга Сергеева
Меня всегда немало удивляло то, как такой правильный и принципиальный Сергей мог связаться с такой вот беспринципной и расчётливой Леной.А то, как она и её мать яростно защищали Борового, вообще вызывает недоумение. Словно Боровой для Лены дороже любимого человека.

№195 Ольга Сергеева
А Лена - это отдельный разговор - про нее все стало понятно после встречи с подругой-юристкой. Как-то сразу после истории с Боровым, Лена вдруг осознала "что любит Сережу (даже ночами плачет), но понимает что они разные...". Зато подружка сходу заметила - "просто ты его не любишь". Тут лицо Лены стало холодно циничным и подруги прохладно распрощались

№194 Ольга Сергеева
интересно сколько стоило снимать квартиру в Москве в 80-х ?

№192 Танюша (Желаю всем счастья)
К сожалению, принципы и мораль сейчас практически размыты.
не поверите! Точно такую же фразу я читал сразу после выхода фильм в далеком 1988 г. ))))

№189 vladkino
Интересно, откуда Крошу привалила квартира в центре Москвы? Совсем не бедный студент.)))

Беларусь, 2024
детектив, триллер, фильм ужасов
Южная Корея, 2015
драма, социальная драма
Испания, 2025
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино, сказка
драмеди