Гамлет кадры из фильма
1964

< 1 ... 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 >

Фильм просто замечательный и хорошо что не цветной.Смоктуновский как всегда гениален.

А я только Вертинскую вижу в этой роли. Мне кажется,ее Офелия не манерная,а безвольная и очень хрупкая душевно.

Самой чудесной Офелией была бы Инна Гулая, так жалко, что не сложилось.
Вертинская же мне кажется в роли Офелии чрезмерно манерной.

Зия., Вы столь неожиданы в своих умозаключениях, что даже возмутиться не получается, только улыбнуться. То Смоктуновский для вас "простоковатый" "всякий там Деточкин", теперь уж и Вертинская оказывается только и делала, что играла "всяких горячих, южных красавиц". Не кажется ли Вам, что многовато "всяких" получается в постах с претензией на высокий художественный вкус? Не сочтите за труд, перечислите роли Вертинской, в которых она играла южанок? Не считая Мэри в "Не горюй!". Надеюсь, Вы не станете утверждать, что Ассоль и Гуттиэре - южанки в том понимании слова, которое вы в него вкладываете. Хотя в принципе, если человек считает, что в образе Офелии у Вертинской "грузинская внешность", то о чем говорить дальше...
Этот фильм невозможно обсуждать, потому что всего сказанного будет и много, и мало. Его нужно смотреть и очень важно - слушать.

Да, и еще я хотел сказать. Анастасия Вертинская не подходит на роль Офелии. Со своей грузинской внешностью она совершенно не похожа на чистокровную датчанку. Ей подходило играть всяких горячих, южных красавиц, но не хладнокровных, белокурых датчанок. Для такой роли надо было найти какую-нибудь черепичную фрекен. В конце концов можно было найти какую-нибудь прибалтийскую актрису у которой на лице было бы написанно, что в ее жилах течет кровь древних викингов.

А ещё некоторые как напишут про кино, так , кажется, вся толпа участников фильма во главе с Козинцевым должна стоять, мять в руках шапки и скромно ныть : "Извините, пожалуйста, что мы к вам со своим фильмом обращаемся ..." !

На то оно и солнце, чтобы светить миру, невзирая на пятна. А рейтинг взлетел, Вы правы.

Очень здорово сыграли Ю.Толубеев и М.Названов. И принц Фортинбрас - А.Кревальд - такой красавец ! А как Григорий Гай озвучил призрака отца Гамлета - мороз по спине , так и кажется , что призрак шепчет прямо на ухо : "Прощай, прощай и помни обо мне ..."

Видите ли, Зия, я вообще не интересуюсь рейтингом, потому что это ерунда.Если мне нравится фильм-то нравится.Если нет-то никакой рейтинг мнения не изменит.А ваша самонадеянность по поводу видимых на солнце пятен просто удивительна. Это ж надо-Британской академии угодил-а Зие нет! Я вовсе не говорю, что вы не имеете право на свое мнение, я знаю немало людей, которые не принимают Смоктуновского в этой роли-но никто не счел себя таким человеком, который считает, что он видит пятна на кинематографичесокм солнце.

Зато благодоря мне "Гамлет" взлетел в рейтинге на 28 место. До моего робкого,невинного замечания, вы не соизволяли обращать свое внимание на этот фильм. Я, лишь только, смотрю на солнце и отмечаю какие у нее есть пятна.

Я, лишь только, смотрю на солнце и отмечаю какие у нее есть пятна.

Вот уж Лановой(ответ для Зии) тут совершенно не нужен! Нужно ведь не только руководствоваться представлениями о пьесе, но и именно замыслом режиссера. Козинцев ставил именно так, что показывал не какого-то красавца-мстителя, а ДУМАЮЩЕГО интеллигента, если так можно выразиться.Вся глубина образа Гамлета показана Смоктуновским блестяще, тогда как Лановой сыграл бы просто внешний блеск. А вопрос "Как эти киносоздатели не видели очевидного не понимаю."-это, простите, только ваше, Зия, мнение.И уж наверное блестящий мастер Григорий Михайлович Козинцев знал, кого брать на главную роль(он, в отличие от многих, не руководствовался при выборе актеров родством или дружбой).

При чем тут внешность, при чем тут голос? Я увидела фильм в юности, будучи школьницей. До сих пор помню свое потрясение. Я тогда неделю есть не могла, так взбудоражила меня игра Смоктуновского. Вот кто ВЕЛИКИЙ! Сколько лет прошло и ещё сколько пройдет, а воздействие на душу останется, у кого она есть конечно. В этом величие. И внешность не простая, а ОДУХОТВОРЕННАЯ.

Насчёт простоты. На ранних фото у Смокнутовского действительно очень простое лицо. Потом он очень облагородился, и больше такое про него сказать было уже нельзя.

Смоктуновский - великий актёр. "Гамлет" - великий фильм. Но почему такое низкое место в рейтинге? Семь голосов. Давайте поддержим фильм голосованием!

< 1 ... 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 >

Гамлет (1964): новости >>