История кино
Кстати, биография Фёдора Оцепа и его жены, красивейшей актрисы Анны Стэн - почище иного приключенческого фильма.
А судьба Б. Барнета трагична... Но всё это - совсем другая история, для страницы фильма "Мисс Менд" и других страниц сайта.
Гена, ты просто не очень любишь фантастику
Сейчас начал было смотреть "Бегство Логана" (США, 1976), но выдержал ровно полчаса: скучно, неинтересно и нежизнеутверждающе! :))
Правда, этот фильм слишком уж "комплексно-фантастичен"; а когда "по мелочам" (например, какое-то одно изобретение чуть ли не в наше время, типа, того же "Гиперболоида"), то мне даже вполне нравится! :))
А вот сняли бы сейчас этот фильм с применением компьютерной графики!
Пример из собственного кинозрительства. Начал смотреть "Властелина колец", сначала нормально: красивые пейзажи, необычная одежда, в-общем - всё путём.
Доходит до битвы с каким-то там змеем - с применением той самой хвалёной "компьютерной графики"! - и что я вижу?!
Да просто компьютерную игру, где ВСЁ - искуссственно, и совершенно неправдоподобно!
Сразу после этой "битвы" я настолько охладел к "Властелину колец", что и этот фильм не досмотрел, и все другие из этой серии потеряли для меня всякий интерес!
Вообще заметил, что в середине 90-х компьютерная графика в фильмах была на порядок лучше чем сейчас, как бы это "искусство" не шагнуло вперёд!
...Слышал хотели сделать третью экранизацию, но А. Абдулов умер...
В Евстигнееве я ничуть не сомневаюсь, будет лучше, чем ожидаешь))
Евстигнеев пока не очень (проигрывает в неистовости и яркости Борисову).
Не скажу, что был разочарован, но комбинированные съёмки - особенно "гибель эскадры" - просто убили своим примитивизмом...
Но в целом "Гиперболоид" поставлен намного ближе к литературному первоисточнику.
Поскольку экранизаций две, то никак не обойтись без сравнений, типа,
"Гиперболоид" vs "Крах"! :))
Оба Гариных (Е.Евстигнеев и О.Борисов) - совершенно бесподобны! :)
Зоя-Климова мне понравилась намного больше Зои-Терентьевой.
Корзун со своим чисто "американским типажём", на мой взгляд, идеально подходит для Роллинга чем великий Астангов, который, всё-таки, немного староват для этой роли.
Оба Шельги (В.Сафонов и А.Белявский) равнозначны и очень хороши в этой роли.
"Утиный нос"-Копелян даёт сто очков вперёд интеллегентному "совершенно не бандиту" Шпрингфельду, как и Тыклинский-Татосов - "Четырёхпалому"-Чекмарёву.
Так что в целом, всё-таки, лично у меня 4-серийный "Крах", что называется, "по очкам" победил "Гиперболоид"! :)