Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Двадцать дней без войны кадры из фильма
Год
1976
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  8.909 / 110 голосов

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
< 1 2 3 4 5 6 7 >

30
 
Фильм понравился. На мой взгляд, входит в число лучших отечественных лент о войне. Но есть сильное подозрение, что хорошо его могут понимать лишь поколения, хронологически более-менее приближённые к описываемым событиям. А вот тем, кто не застал в сознательном возрасте советский период, многое может быть неясным.
29
 
Удивительно несоветский фильм. Интересная работа оператора. Интересные виды. Очень похоже на старые фото и кино. Герман сказал Никулину, что если бы снимали цветное кино, была бы видна фальшь, искусственность. Никулин одинаково нелеп и нехорош в роли человека в поисках любви и в роли фронтовика. Так и не понятно, что он нашёл в Ташкенте, и кем он был на войне. Гурченко не похожа на себя, обычную, но хороша. Таких ролей у неё было и будет очень мало. Жалко, что её в фильме мало. Надо было найти другого мужчину для главной роли, хотя Симонов и Герман выбрали Никулина. Считаю выбор неудачным. Петренко очень хорош. Как и все фронтовики: они показаны людьми, а не Рэмбо. Но может быть я не пониманию главного: настоящая жизнь и есть эта протянутость, эта серость, освещаемая маленькими лампочками, эта нелепость, называемая личными отношениями и любовью, а война - с её кровью, страхом, экстримом - то, что нас иногда очень привлекает. В фильме показан тыл, показан хорошо, как и у К.Симонова во втором томе "Живых и мёртвых". Мы по-настоящему понимаем, что такое наша жизнь - серая, унылая, короткая, пыльная, когда видели войну, революцию.
28
 
№27 Яковлева Яна
Вчера по каналу "Ностальгия" была передача с участием Аллы Демидовой. На главную роль в этом фильме была утверждена она. Но Демидова категорически не понравилась Симонову из-за того, что сделала себе прическу и грим под Серову. Алла Сергеевна жалеет , что не сыграла в этом фильме.
Она не сыграла здесь,Людмила Гурченко не сыграла в фильме Михалкова из-за плотного графика в фильме Мама,и в многих других фильмах не сыграла,все они актеры,всем им приходится чем то жертвовать,всем часто приходится отдавать свои роли,такая жестокая эта профессия.
А Гурченко сильно сыграла,и ей эта роль тяжело далась,спасибо Юрию Никулину который поддерживал ее во время со съемок,я представляю как они все были счастливы когда закончились съемки фильма.))
27
 
Вчера по каналу "Ностальгия" была передача с участием Аллы Демидовой. На главную роль в этом фильме была утверждена она. Но Демидова категорически не понравилась Симонову из-за того, что сделала себе прическу и грим под Серову. Алла Сергеевна жалеет , что не сыграла в этом фильме.
26
 
Вот режьте меня на кусочки, но фильм мне абсолютно не понравился!
Отношу его к творческим неудачам А.Германа, как и например, "Хрусталёв, машину!"
В то же время, "Проверку на дорогах", и особенно, "Мой друг Иван Лапшин" безо всякого пафоса считаю истинными шедеврами отечественного кино!

З.Ы. Возможно, "Двадцать дней без войны" я не люблю потому что мне вообще не нравятся фильмы о войне, где действие происходит в Средней Азии (как, например, та же "Перекличка").
25
 
Это лучший фильм Германа-старшего!Этот фильм о войне отмечал
Андрей Тарковский.
23
 
При съемках этого фильма уничтожили древний замок, один из крупнейших в Европе. "Идеальное кино" о том, как разрушить то, что сам не создавал. Очень хотелось бы послушать этих знаменитых актеров, как они могли это сделать под руководством "такого гениального" режиссера.
22
 
№ 21 Алексей А
Интересно, что думал по фильму сам автор - Симонов
Он отстаивал режиссера и кандидатуру Никулина,а критикам говорил,что лучше всех знает свои книги и не их дело,кого рекомендовать
21
 
Образ Лопатина у Симонова проходит через целый ряд произведений, поэтому рисуется достаточно объемно и внутренне и внешне. И это явно не Никулин. Скорее, допустим, А.Демьяненко. Удивила меня и цветастая аннотация к фильму о причинах поездки в Ташкент. По книге - поездка на несколько дней для согласования сценария по дороге на Кавказский фронт. На войне и не могло быть по другому. Интересно, что думал по фильму сам автор - Симонов. Он тоже был совсем не подарок касательно мелочей.
20
 
Фильм очень даже неплохой, хотя он мне показался немного затянутым и скучноватым. Я думаю, что своим успехом он в первую очередь обязан игре замечательных актёров, ну и, конечно же, произведениям Константина Симонова. Не хочу обидеть почитателей режиссёра Алексея Германа, но лично мне его стиль не совсем по душе. Я считаю, что "20 дней без войны" - один из лучших его фильмов, дальше были картины, которые, как тут было замечено, смотреть совсем невозможно. В этом фильме хотя бы есть смысл, и довольно много удачных эпизодов, раскрывающих самую суть военного времени и взаимоотношения людей, живущих в то нелёгкое время. Спасибо.
сообщение было отредактировано в 06:48
19
 
"Рагнит (город Неман в Калининградской области). Много веков этот уникальный замок выдерживал все многочисленные войны и стихийные бедствия, но был превращен в руины специалистами «Ленфильма» во время съёмок кинофильма «Двадцать дней без войны» в 1976 году".
Это из "Википедии", такая же информация есть в путеводителе по замкам Калининградской обл. Мой 15-летний сын никак не мог понять, ради чего разрушили древний замок, очень возмущался - к сожалению (моя недоработка), он не знаком с творчеством Германа. Я знакома, более того... Честно говоря, не хочется верить, что это так - а может, и правда ошибка?
18
 
Никакая там не Гундарева озвучивает, а сама Овчинникова.
17
 
Этот фильм над которым хочется размышлять.А такого настоящего
кино не так уж много.
16
 
Умели люди снимать Кино, умели в нем играть - жить.
15
 
Ю.В. довольно подробно описал этот фильм в своей книге -почти серьезно-. он отмечал, что съёмки проходили очень трудно, ибо Герман относился чрезвычайно требовательно к малейшим мелочам при постановке сцен. Люся даже несколько раз не выдерживала и прибегала к Ю.В. в слезах, от режиссерских требований. Даже сам Никулин не представлял, каким может получиться фильм и только успокаивал Гурченко. Картина и в самом деле получилась -не для всех-. Для думающей части населения, пожалуй. Как ее охарактеризовал Ю.В. - великая картина второго режиссера.

< 1 2 3 4 5 6 7 >

Афиша кино >>

военный фильм, драма, исторический фильм, экранизация
Великобритания, Польша, США, 2023
триллер, экранизация
Канада, 2024
драма, комедия
Россия, 2024
фильм ужасов
Индонезия, 2024
комедия, криминальный фильм
Италия, 2024
Беларусь, 2024
детектив, триллер, фильм ужасов
Южная Корея, 2015
драма, социальная драма
Испания, 2025
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино, сказка
Россия, 2025
криминальный фильм, триллер
Бельгия, Италия, Франция, 2024
драмеди
Россия, 2025
комедия, мелодрама
Россия, 2025
научная фантастика, приключения, семейное кино, фэнтези
Россия, 2025
биография, драма
Китай, Великобритания, Италия, 1987
комедия, роуд-муви
Россия, 2025
фильм-концерт
Россия, 2024
романтическая комедия
Россия, 2025
драма, комедия, фильм о животных, экранизация
США, 2024
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен