Alex,огромное спасибо за замечательный пост.Фильм действительно заслуживает внимания и похвал.Актерские работы бесподобны!Казалось бы,известные своими комедийными ролями Юрий Владимирович Никулин и Людмила Марковна Гурченко - и военная драма? Но вот же сыграли - и как!Или крохотная роль ,,женщины с часами,,,так трогательно и проникновенно сыгранная Лией Ахеджаковой.Очень хорош Алексей Петренко.А великолепная Ангелина Степанова с ,,королевской,,осанкой,величественной речью...Да,ЗОЛОТОЙ ФОНД!
Вчера,с огромным удовольствием,пересмотрела в очередной раз этот фильм. Мне очень радостно,что на этой страничке,хоть и скупой на отзывы,все же, все посетители единодушны, в своих впечатлениях от картины. Да-это кино,не для широкой публики,особенно,сейчас-(((. Но оно дОлжно быть... В фильме,практически,отсутствуют эпизоды боевых действий,но атмосфера войны...ее ощущаешь кожей,всеми клетками своей души. Очень люблю эпизод с монологом Петренко,потрясающе сыграно! Вообще,часто создается впечатление,что актеры не играют,а просто это такие простые люди,которых попросили сыграть в кино.. У Германа получилась,чуть ли не полудокументальное кино и это здорово. Как указано в первом посте этой страницы-это действительно,наш ЗОЛОТОЙ ФОНД!
Уважаемые Валентина и Телеман,большое спасибо(хотя и с опозданием) за добрые отзывы о моем любимом фильме...Друзья!В фильме есть эпизод,когда Лопахин и Нина едут в трамвае.В тот момент,когда трамвай проезжает мимо какой-то фабрики,звучит потрясающе красивая танцевальная музыка(кажется,фокстрот,- но не уверена).Кто знает,как называется этот танец и где его можно найти?Заранее благодарна.
Отзывов мало, но все, кто любит наше кино, знают об этом замечательном серьёзном фильме. Он хоть и называется ,,Двадцать дней без войны,, но она и в тылу коснулась каждого. И мы видим, что и Никулину, и Гурченко подвластны любые роли-и комедийные, и драматические.
Зашла на страничку этого фильма и поразилась,как мало отзывов!А ведь это же великий Симонов,прекрасный Герман,великолепные(да будет светлой их память)Никулин и Гурченко!Фильм снят так,что потом трудно придти в себя - так захватывает атмосфера войны,далекого Ташкента,отношений военных,бытовых,любовных!Очень хотелось бы,чтобы сейчас,в преддверии праздника Победы,форумчане вспомнили бы этот замечательный фильм и поговорили о нем.
Изумительный фильм. Конечно, можно его разделить на эпизоды - монолог Петренко, диалог Никулина и Ахеджаковой, выступление Никулина (Лопатина, коненчо) на митинге, любовныесцены Гурченко и Никулина. Но этот фильм - редкая по цельности и завершенности работа.
Это доступный, понятный фильм.
Более поздние работы Германа сделаны более сложно, изощренно. Сам он говорит: "Я не понимаю, что может быть непонятного в "Хрусталев, машину!". Наверное, он прав. И мне нравятся все его картины. Но массовый зритель это смотреть не может. Хотя, может быть, это и хорошо.
Идеальное кино о войне и о любви. Фильм интересен, как минимум, оригинальным, захватывающим и прадоподобным воспроизведением реалий этой войны. Здесь нет ни одной пустой или обыденной реплики. И кроме того, это история о любви со сложными характерами, где авторы не выносят однозначного приговора, дающего зрителю пищу для размышлений, а предлагают самому решать - кто виноват ( в отличие от некоторых других фильмов)
Фильм замечательный. Голос за кадром К.Симонова. Никулин, над которым довлел образ клоуна, и Гурченко настолько убедительны, совсем не похожи на своих прежних героев. Эпизоды Петренко, Ахеджаковой - не игровое кино, а реальная жизнь. Никто сейчас не снимает так войну.
Впишите Ахеджакову в состав актеров.
фильм просто СУПЕР, да ещё НИКУЛИН в главной! Такие фильмы - ЗОЛОТОЙ ФОНД! Кстати, мы, посетители сайта можем сотворить свой золотой фонд. А что? Интересно будет увидеть кинокартины в этом фонде, о которых "штатные критики" может быть никогда и не писали:)
отзывы
Это доступный, понятный фильм.
Более поздние работы Германа сделаны более сложно, изощренно. Сам он говорит: "Я не понимаю, что может быть непонятного в "Хрусталев, машину!". Наверное, он прав. И мне нравятся все его картины. Но массовый зритель это смотреть не может. Хотя, может быть, это и хорошо.
Впишите Ахеджакову в состав актеров.