Дело № 306 кадры из фильма
1956

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 26 >

№388 пастор Шлаг или светлый образ его

Насколько я помню - Тотгайст, то есть - "дух смерти", нормальная фашистская фамилия :)
В фильме таких расшифровок не было, а на слух воспринималось всеми именно как ЦОТКАС! Все именно так и говорили и никто не спорил тогда.

P.S. Понятно, что правильно и по книге тотгаст.

"Насколько я помню, Тотгайст..." (388) пастор Шлаг

Не верное цитирование фамилии главной отрицательной героини фильма аптекарши Карасёвой, которая преподнесена, как Магда Тодгаст, /Todgast/, по книге - служительница - конечно, чего же ещё больше ! - концлагеря Освенцим, "фамилиё" которой можно расшифровать, как "гость смерти" - "хойте роут, морген тоот" - "сегодня жив, завтра мёртв".
..."фашистская фамилия"...таковых не бывает )

№387 В.Подсвиноков
Отличный фильм, разошелся на цитаты ещё с детства. Помню как пугали друг друга, страшным голосом произнося "это магда цоткас!" :-)

№381 Фицпопросищев
... Виноват, портфель фигурирует на последнем допросе как изъятый у Грунина, успел таки он порфель вырвать и спрятать, но все же вопрос о деньгах в нем не прозвучал. Правда, попытка Карасевой сыграть наводчицу подразумевает, что охота шла за деньгами...
У Грунина был подельник - Башлыков. Можно предположить, что Грунин намеренно остался разыгрывать "свидетеля" по сценарию Карасевой. Башлыков же дождался случая, спрятавшись в подворотне, выскочил, подхватил портфель и также скрылся во дворах. То, что в темноте и суматохе этого никто не заметил, можно списать на воровское везение.

В субботу канал «Культура» отметился фильмом о фильме «Дело №306». И все бы ничего, если бы не было, как говорит Дональд Трамп, столько фейков. Почти весь рассказ о фильме – собрание сплетен, слухов и просто дурацких историй. Так, из фильма о фильме мы узнаем, что люди улыбались и многозначительно переглядывались после премьеры «Дело №306» – оказывается, сценарий был «слизан» у Чапека (рассказик «Поэт»). Но любой желающий может открыть этот рассказ и убедиться в обратном. У Чапека машина сбивает бомжиху и тоже скрывается, но пафос рассказа совершенно в другом – Чапек воспевает поэзию, а заодно делает реверанс в сторону подсознания. Свидетель наезда - поэт, рассеянный человек, ничего не запомнил, но по горячим следам написал стихи, анализ которых позволил полиции установить номер машины. Все. Точка! Что тут общего с «делом» кроме слов «машина», «женщина», «номер»? Или теперь все детективы, в которых автор описывает процесс восстановления в памяти номера машины, являются плагиатом Чапековского рассказа? Будем многозначительно улыбаться и переглядываться?

№383 larisssa
кстати, еще совсем недавно ЖКУ были правомочны удостоверять доверенности граждан (а это серьезная компетенция);
И в настоящее время управляющие компании имеют право на удостоверение доверенностей граждан.

№135 Ивлев Игорь
А домоуправ человек авторитетный, рассудительный, уважаемый в доме, в конце концов поживший и могущий дать полезный совет или даже помочь.
мне показалось, что визит Некрасовой в домоуправление, её намерение "посоветоваться с управдомом" - это своего рода рекомендуемая (кем положено) "модель обратной связи" населения с компетентными органами, ведь управдом ("Бриллиантовая рука") - друг человека, первая инстанция, так сказать, "люди, близкие к населению",

не поняла один момент - Карасёва инсценировала "сцену прикуривания" Груниным (сговор, была знакома с ним до наезда на Некрасову) либо действительно так вышло, что уголовник Грунин оказался случайным свидетелем, помнящим вместо Карасевой образ "девушки 20-25 лет" с "белыми рукавчиками"?

№ 367 ими
…Свидетельница в исполнении Анастасии Зуевой! Браво!
Перемудрила советская гражданка, составляя мнемонику для числа «45».

№378 Фицпопросищев
Пересмотрел в очередной раз сегодня. Возник вопрос. Бывшая учительница Некрасова пакует деньги Магды "Карасевой" в чемоданчик, чтобы отнести его "куда следует". Денег много, как заметила соседская девочка. По данным следствия, сбившая ее машина не оставила следов торможения и сразу же скрылась с места происшествия. Далее о деньгах - ни слова. Возможно, чемоданчик подхватил подельник преступницы Грунин. Но как следует из сюжета, свидетелей было не менее трех, ему было бы крайне затруднительно подбежать к Некрасовой и схватить чемоданчик так, чтобы этого никто не заметил, тем более въедливая старушенция. Никому на следствии никаких вопросов по деньгам не предъявляется. Так куда же делись большие деньги, "не дошедшие" до милиции?

Не понятно также, где Грудин мог говорить с водительницей машины (как он рассказывал оперу в аптеке) и просил прикурить у неё. Раз он стал свидетелем наезда, то это должно быть совсем рядом. То есть, Победа развила скорость за несколько секунд так, что насмерть сбила орудовца и ранила Некрасову. Это просто порш, а не Победа...

Да,сестра,и сейчас с удовольствием смотрю.

По мне и сейчас прекрасный фильм. И все актеры блистательно играют.

По тем временам хороший детектив. Шагалова прекрасна. Игра Фадеевой шедевр!Потрясающе снята сцена с Некрасовой в коляске.Трогательно, что такие мерзавцы в шоке от настоящего лица своей подельницы.

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 26 >

Дело № 306 (1956): новости >>