История кино
Насколько я помню - Тотгайст, то есть - "дух смерти", нормальная фашистская фамилия :)
P.S. Понятно, что правильно и по книге тотгаст.
Не верное цитирование фамилии главной отрицательной героини фильма аптекарши Карасёвой, которая преподнесена, как Магда Тодгаст, /Todgast/, по книге - служительница - конечно, чего же ещё больше ! - концлагеря Освенцим, "фамилиё" которой можно расшифровать, как "гость смерти" - "хойте роут, морген тоот" - "сегодня жив, завтра мёртв".
..."фашистская фамилия"...таковых не бывает )
Отличный фильм, разошелся на цитаты ещё с детства. Помню как пугали друг друга, страшным голосом произнося "это магда цоткас!" :-)
... Виноват, портфель фигурирует на последнем допросе как изъятый у Грунина, успел таки он порфель вырвать и спрятать, но все же вопрос о деньгах в нем не прозвучал. Правда, попытка Карасевой сыграть наводчицу подразумевает, что охота шла за деньгами...
кстати, еще совсем недавно ЖКУ были правомочны удостоверять доверенности граждан (а это серьезная компетенция);
А домоуправ человек авторитетный, рассудительный, уважаемый в доме, в конце концов поживший и могущий дать полезный совет или даже помочь.
не поняла один момент - Карасёва инсценировала "сцену прикуривания" Груниным (сговор, была знакома с ним до наезда на Некрасову) либо действительно так вышло, что уголовник Грунин оказался случайным свидетелем, помнящим вместо Карасевой образ "девушки 20-25 лет" с "белыми рукавчиками"?
…Свидетельница в исполнении Анастасии Зуевой! Браво!
Пересмотрел в очередной раз сегодня. Возник вопрос. Бывшая учительница Некрасова пакует деньги Магды "Карасевой" в чемоданчик, чтобы отнести его "куда следует". Денег много, как заметила соседская девочка. По данным следствия, сбившая ее машина не оставила следов торможения и сразу же скрылась с места происшествия. Далее о деньгах - ни слова. Возможно, чемоданчик подхватил подельник преступницы Грунин. Но как следует из сюжета, свидетелей было не менее трех, ему было бы крайне затруднительно подбежать к Некрасовой и схватить чемоданчик так, чтобы этого никто не заметил, тем более въедливая старушенция. Никому на следствии никаких вопросов по деньгам не предъявляется. Так куда же делись большие деньги, "не дошедшие" до милиции?