Посмотрела сегодня этот Фильм. И до сих пор(у нас вечер 20:05) увиденное меня не отпускает. Спасибо режиссеру и актерам за это повествование! Прекрасная работа! Верю!
Мощный фильм! Как натурально страшно показаны боевые действия и моменты насилия. И ещё больше трагизма ощущается в связи с тем, что показывают не прошлое, а настоящее. Браво всей команде, создавшей такой качественный фильм!
Сергей Горобченко великолепный, разноплановый актёр: созданный здесь отвратный образ - полная противоположность иным милым привычным персонажам.
№217 Росшепер Нант
Я сам сериал не смотрел. Хочу спросить посмотревших: показывают в сериале "ихтамнетов" (те, которые не идейные, а за деньги, из России)?
Это не сериал, а полнометражный фильм.
А Вам и не надо смотреть. Помнится, что называли Прилепина "военным преступником".
Фильм очень сильный по своему восприятию. Антон Шагин - большой молодец. Недавно слушала его интервью на Радио Комсомольская правда.
Очень сильный фильм! До скрежета зубовного. Веришь каждому слову. Прекрасная работа сценаристов, режиссёров, операторов, все актёры на абсолютной высоте!
Сильный фильм, тяжелый и правдивый... так все и было в 14, 15 году государство Украина, бомбило своих людей, которые жили на Донбассе и ЛНР. Добровольцы, как могли защищали свои дома, свою Родину, бандеровские укронацисты, это настоящие изверги они остались оттуда, из 1944 года, внуки тех убийц и предателей, кого недобили тогда.... а кто не понял окончание фильма, тот и не поймет, ибо не может настоящий мужчина отсиживаться в интернете, на теплом диване. Настоящие мужчины защищают свою страну и главный герой, вернулся на линию огня защищать детей, женщин и всех, кто может пострадать от войны.
Актеры все отлично справились со своими ролями, просто до боли в сердце верю всем и каждому, Шагин, Кищенко, Шевченков, Горобченко мне никогда не нравился, а здесь, так отлично сыграл, что еще больше невзлюбила актера. Дети женщины, многие эпизоды без слез смотреть невозможно... да будет проклята война. Спасибо всей съемочной команде, за этот очень нужный, для нас фильм.
Только что посмотрела фильм .Сижу ,плачу.Стала смотреть из за Кищенко,Шагина,потом увидела в списке актеров Шевченкова и Горобченко.Не знала что фильм про Донбасс.Смотрела не отрываясь и плакала.Безумно жаль ребят,погибших.Безумно жаль мирных людей.Мальчика с флагом,так буднично и привычно убитого нацистом.Перед этим фильмом смотрела фильм про ВОВ .Один к одному.И такая же жестокость к военным, невозможно смотреть на гибель командира Кищенко,и к простым людям .Танк просто проехал по дому с жителями ...Военный просто застрелил мальчика....Такие фильмы нужны всегда.Огромное спасибо всем и создателям этого фильма и актерам . Рекомендую всем.Кто ещё в иллюзии, что такое укронацизм.
Великолепный фильм....
Но поразительно другое - кто ставит дизлайки? У кого что-то не срослось? Вы люди или роботы? Да одна сцена погибшего мальчика с флагом чего стоит! Смерть командира в раскалённой смоле от болевого шока!.. Весь фильм - потрясение.... А наше общество действительно глубоко больно цинизмом и бездушием... Но ничего - Бог это исправляет.
Правильный фильм...В 2015 году был в составе гумконвоя МЧС, насмотрелся всякого.Несколько раз попадал под обстрелы укронацистов.Был ранен,в 2022 году пошел добровольцем.В 2023 году был комиссован по состоянию здоровья (осколочное ранение позвоночника -несколько операций, сейчас прохожу курс реабилитации-хожу сам,пока с тростью),но уверен что вернусь в строй к ребятам.Чтобы давить бандеровскую нечисть,до полного уничтожения.
Им службу Тарасова кровь сослужила.
Я знаю - она в это время текла
В их чёрных, от пламени вздувшихся жилах.
Мы шапки над павшими снимем не раз.
С отцами бывало и с нами бывает...
...Горит над стремниною старый Тарас,
И пламя седые усы обвивает.
К. Симонов 1942 г.
Подумать только, прошло уже десять лет