Женитьба Бальзаминова кадры из фильма
1964

Еще чуть-чуть и у нас получится сочинить модный ныне сценарии продолжения. Глядишь и Островского "переплюнем" :-))))
Только надо соблюсти баланс пессимизма и оптимизма. Все-таки комедия... :-)))

Мерси. Ну, года за два, за три спустят, если братья не побеспокоятся и не угомонят их выгодным браком.

Вайра, блеск! :)))))) Как Вы одним махом разрушили наши со Светланой розовые мечты о будущем девиц! :))) Хотя, я бы не назвала их совсем уж непроходимыми дурами, может, в них всё же есть капля здравого смысла. Только бы они не спустили всё слишком быстро, до момента осознания, что точка невозврата уже пройдена. :))

Исключено. И Лукьян Лукьяныч, и Анфиска с Раиской прогуляют всё, до последней копейки. Для своего дела все они слишком глупы, девки "до мужчин уж больно бесстыжи, прям срам" и даже читать толком не умеют, а гусар моментально смоется, как только жареным запахнет.

Ну, если вспомнить Вассу Железнову, то вполне могла и свое дело иметь. Однако, думаю такой размах не для Анфисы. Первое время они конечно "погусарят" по всем балам, да по дачам. А потом прикупят лавочку какую-нибудь или доходный дом. Все таки решительности ей не занимать. Да и торгашеские гены никуда не денутся. Только постарается она всему этому "жантильный" вид придать. Внешний лоск. Эдакую мещанскую роскошь.

Не знаю, как обернётся дело с Анфисой - я, конечно, очень симпатизирую этой героине в исполнении очаровательной Инны Макаровой - но вот думаю, как можно было бы в те времена барышне грамотно распорядиться своим наследством? Выйти замуж за купца и вложить в общее дело?

Как это не даст, если она только об этом и мечтает - по всем балам, по всем дачам ездить будем? А умыкатель только от силы на полгода, потом опять у братьев будет сидеть "всё-равно, что взаперти"

А по- моему Анфисе палец в рот не клади. Покуражится её "умыкатель" и присмиреет под каблуком. Будет тихонько пить, заглядываться на хорошеньких барышень, ностальгировать по свобоным денечкам. А может будет у них "раноправная" семья с итальянским темпераментом. Но спустить своё приданое Анфиса не даст.

№ 393 Eva-Lotta,

У них эта опека братьев в печенках сидит. Думаю, что она тоже приложит все силы, чтобы последовать примеру сестры. и неважно каким способом. :)

№392 Фиолет
№ 391 Eva-Lotta,

Как пить дать, оберёт, да проиграет - азартный ведь. Мне кажется, ради этого он всё это и затеял, ну не ради же любви до гроба. :)
Ах, да! Я как-то упустила этот момент... :))) Тогда лучше уж при братьях. Так что, из всех участников этой аферы Раисе повезло больше всех: тут братья будут бдить денно и нощно. Посадят её, сердешную, под замок. И будет она там сидеть до лучших времён. :)) А если Анфиса вернётся домой, то больше дёргаться обе никуда не будут - будет им урок.

№ 391 Eva-Lotta,

Если Л.Л. её не оберёт,
Как пить дать, оберёт, да проиграет всё - азартный ведь. Мне кажется, ради этого он всё это и затеял, ну не ради же любви до гроба. :)

№390 Фиолет

Но мне кажется, что даже тогда у нее не будет желания возвращаться в родной дом (даже если братья будут согласны на это), для нее самое главное - свобода. Скорее всего пойдет по рукам.
Ой, нет. Даже подумать страшно. Думаю, что до этого не дойдёт. Если Л.Л. её не оберёт, и она останется при своём капитале, то станет сама себе хозяйка, и тогда уж будет более придирчива в выборе мужа. А к братьям - ни ногой! :))))

№389 Eva-Lotta

Да уж... Отчаяне довело до побега. Жаль мне старшую, Анфису - пропадёт она за "живчиком" Лукьян Лукьянычем.

№388 Фиолет
С такими свирепыми братьями - однако отчаянные дамочки. :))

№387 Eva-Lotta

Да, в таком заточении если сам себя не развлечёшь - никто тебя не развлечёт. :))
С такими свирепыми братьями - однако отчаянные дамочки. :))

Женитьба Бальзаминова (1964): новости >>

боевик, военный фильм, исторический фильм
военный фильм, драма, мистика
Испания, 2022
Нидерланды, 2025
боевик, детектив, криминальный фильм, триллер
Австралия, Ирландия, США, 2024
боевик, триллер, фильм ужасов
комедия, триллер
детский фильм, драма, приключения, семейное кино
Канада, 2023
приключения, фэнтези