Ну судя по странной грамматической конструкции " алон се дроль авек муа", скорее всего, что так. :)) Уж слишком приходится смысл притягивать за уши.
Совершенно верно! И потом, разве могли юные купчихи говорить по-французски вообще? Для этого его надо учить как минимум с гувернанткой. Вероятно, наслушались в местном театре водевильных куплетов, что запомнили - то и выдали. :))
Не будем!
Фильм действительно такой...теплый, такой родной. Чудак этот Миша, не понимает, как здорово жить в тихом переулке, дышать чистым воздухом, спать на чердаке. И никуда не спешить!
Не будем! :)
Совершено с Вами согласна. Ценить такие простые вещи начинаешь только тогда, когда хлебнёшь горя в жизни. Миша ещё будет вспоминать это золотое время, кода поживёт чуток со своей купчихой.
Чего еще человеку надо?
Мне кажется, автор несколько ошибся в транскрипции. Там, на мой взгляд звучит так:
Так по крайней мере есть какой-то смысл. :)
Спасибо! Очень похоже, что вы правы. По крайней мере, получился веселой водевильный куплет, который вполне мог звучать в то время.
Хм...а знают ли эти две девушки, что может означать здесь слово "панель"? ))
Или это мы такие испорченные, а во французском есть и какое-нибудь невинное значение?
Уважаемая Горожанка! Мы уже всем форумом выяснили, что quadrille и c'est drole произошли от совершенно разных корней. Значит, это никакой не вариант произношения, и мнение, которое Вы нашли в интернете - ложное. Но Вы с упорством, достойным лучшего применения, продолжаете утверждать своё, а потом и вовсе пытаетесь увести обсуждение в сторону. Гораздо изящнее можно было бы выйти из ситуации, признав ошибочность вышеуказанной цитаты, а не продолжая спорить на пустом месте.
Уважаемая Eva-Lotta!
При чем тут этимология? При чем тут корни? ))
Разве я говорила о транскрипции? Меня интересовали народные варианты этого слова. А они бывают весьма фантастичны.
(Я привела простонародное словечко "тиятр", , а есть еще и вариант "киятр". Попробуйте сравнить его с древнегреческим "теаомай". Нужно ли это? ) ))
Спорите вы. А я всего лишь привожу вам возражение на ваше не очень вежливое "вам почудилось". Мне не почудилось. Такое мнение попадается на некоторых сайтах в Интернете. Это факт, как по вашему?
Конечно, я могу быть не права. Как и вы. Но я и не настаиваю на своей правоте. Я начала с того, что память может мне изменять, )) а продолжила тем, что не знаю, правдива ли эта информация и что, конечно, не очень доверяю всему, что читаю в Интернете. И что фразочка эта "вполне могла родиться в голове режиссера фильма". (с) )))
А вы? )
"с упорством, достойным лучшего применения, продолжаете утверждать своё, ...продолжая спорить на пустом месте" - не хотите сама к себе отнести свои слова? С вами ведь никто не спорит. )
Ну а уж по поводу "пытаетесь увести обсуждение в сторону"...я фильм тут вообще-то обсуждаю, любимый с детства, а не крайне малозначительную тему. А вот куда я свое обсуждение направлю и о чем буду говорить, это только мое дело. И модератора, конечно. )
Если память мне не изменяет, "сидроль" и есть вариант произношения по-русски слова "кадриль". То ли диалектный , то ли старый (18 века).
Я не страдаю галлюцинациями. ))
№ 385 Eva-Lotta,
Главное зажечь, и это им удалось. :))
Да, в таком заточении если сам себя не развлечёшь - никто тебя не развлечёт. :))
№ 383 Eva-Lotta,
№ 379 Горожанка
Ма маман а мадмуазель, о-ля-ля,
Мон папа, же не сэ па, о-ля-ля.
Что в переводе получается как "моя мамА - мадмуазель, а кто папА, я не в курсе" :))
ma maman a mademoiselle
То перевод такой:
"у мой мама есть девушка (служанка?)"
В первой строчке глагол "avoire" - "иметь" стоит в 3 л.ед.ч. и имеет форму "а".
Это если в словах действительно так написано. Но мне кажется, всё-таки, что это набор слов, как и в "уно-уно моменто...""
Ма маман а мадмуазель, о-ля-ля,
Мон папа, жё нё сэ па, о-ля-ля.
Чего еще человеку надо?
Милые дамы, не ссорьтесь! Не надо!
Так по крайней мере есть какой-то смысл. :)
Хм...а знают ли эти две девушки, что может означать здесь слово "панель"? ))
При чем тут этимология? При чем тут корни? ))
А вы? )
Эти слова ничем не подкреплены. Это - просто предположение того человека, который выложил текст этой песни по данной ссылке.
Ничем не подкреплено. Как и все наши догадки. ))
Аллё маман, сидроль иве фуа!
Так по крайней мере есть какой-то смысл. :)
И ещё Химка добавила веселья-соло на балалайке и припев.
*сидроль - слово "кадриль" в неправильной транскрипции.