Женитьба Бальзаминова кадры из фильма
1964

№386 Фиолет
№ 385 Eva-Lotta,
Главное зажечь, и это им удалось. :))

Да, в таком заточении если сам себя не развлечёшь - никто тебя не развлечёт. :))

№ 385 Eva-Lotta,

Главное зажечь, и это им удалось. :))

№384 Фиолет
№ 383 Eva-Lotta,

Ну судя по странной грамматической конструкции " алон се дроль авек муа", скорее всего, что так. :)) Уж слишком приходится смысл притягивать за уши.
Совершенно верно! И потом, разве могли юные купчихи говорить по-французски вообще? Для этого его надо учить как минимум с гувернанткой. Вероятно, наслушались в местном театре водевильных куплетов, что запомнили - то и выдали. :))

№ 383 Eva-Lotta,

Но мне кажется, всё-таки, что это набор слов, как и в "уно-уно моменто...""

№382 Фиолет
№ 379 Горожанка

Ма маман а мадмуазель, о-ля-ля,
Мон папа, же не сэ па, о-ля-ля.

Что в переводе получается как "моя мамА - мадмуазель, а кто папА, я не в курсе" :))
Чуть поправлю с Вашего позволения:

ma maman a mademoiselle

То перевод такой:
"у мой мама есть девушка (служанка?)"

В первой строчке глагол "avoire" - "иметь" стоит в 3 л.ед.ч. и имеет форму "а".

Это если в словах действительно так написано. Но мне кажется, всё-таки, что это набор слов, как и в "уно-уно моменто...""

№ 379 Горожанка

Хм...а знают ли эти две девушки, что может означать здесь слово "панель"? ))
Дык, не услышала я тут слово "панель" :). Первые две строчки, на мой взгляд звучат так:

Ма маман а мадмуазель, о-ля-ля,
Мон папа, жё нё сэ па, о-ля-ля.

№380 Горожанка

Не будем!
Фильм действительно такой...теплый, такой родной. Чудак этот Миша, не понимает, как здорово жить в тихом переулке, дышать чистым воздухом, спать на чердаке. И никуда не спешить!
Чего еще человеку надо?
Не будем! :)
Совершено с Вами согласна. Ценить такие простые вещи начинаешь только тогда, когда хлебнёшь горя в жизни. Миша ещё будет вспоминать это золотое время, кода поживёт чуток со своей купчихой.

№378 Мономах
Милые дамы, не ссорьтесь! Не надо!
Не будем!
Чего еще человеку надо?

№374 Фиолет

Мне кажется, автор несколько ошибся в транскрипции. Там, на мой взгляд звучит так:

Алон, маман, алон папа,
Се дроль авек муа.

Что-то типа, мамА и папА, давайте веселиться со мной.
Так по крайней мере есть какой-то смысл. :)
Спасибо! Очень похоже, что вы правы. По крайней мере, получился веселой водевильный куплет, который вполне мог звучать в то время.
Хм...а знают ли эти две девушки, что может означать здесь слово "панель"? ))
Или это мы такие испорченные, а во французском есть и какое-нибудь невинное значение?

№375 Eva-Lotta

Уважаемая Горожанка! Мы уже всем форумом выяснили, что quadrille и c'est drole произошли от совершенно разных корней. Значит, это никакой не вариант произношения, и мнение, которое Вы нашли в интернете - ложное. Но Вы с упорством, достойным лучшего применения, продолжаете утверждать своё, а потом и вовсе пытаетесь увести обсуждение в сторону. Гораздо изящнее можно было бы выйти из ситуации, признав ошибочность вышеуказанной цитаты, а не продолжая спорить на пустом месте.
Уважаемая Eva-Lotta!
При чем тут этимология? При чем тут корни? ))
Разве я говорила о транскрипции? Меня интересовали народные варианты этого слова. А они бывают весьма фантастичны.
(Я привела простонародное словечко "тиятр", , а есть еще и вариант "киятр". Попробуйте сравнить его с древнегреческим "теаомай". Нужно ли это? ) ))

Спорите вы. А я всего лишь привожу вам возражение на ваше не очень вежливое "вам почудилось". Мне не почудилось. Такое мнение попадается на некоторых сайтах в Интернете. Это факт, как по вашему?
Конечно, я могу быть не права. Как и вы. Но я и не настаиваю на своей правоте. Я начала с того, что память может мне изменять, )) а продолжила тем, что не знаю, правдива ли эта информация и что, конечно, не очень доверяю всему, что читаю в Интернете. И что фразочка эта "вполне могла родиться в голове режиссера фильма". (с) )))

А вы? )
"с упорством, достойным лучшего применения, продолжаете утверждать своё, ...продолжая спорить на пустом месте" - не хотите сама к себе отнести свои слова? С вами ведь никто не спорит. )
Ну а уж по поводу "пытаетесь увести обсуждение в сторону"...я фильм тут вообще-то обсуждаю, любимый с детства, а не крайне малозначительную тему. А вот куда я свое обсуждение направлю и о чем буду говорить, это только мое дело. И модератора, конечно. )

№372 Настя Л.

Эти слова ничем не подкреплены. Это - просто предположение того человека, который выложил текст этой песни по данной ссылке.
Разумеется. Неужели кто-то может поверить в обратное? )
Ничем не подкреплено. Как и все наши догадки. ))

Если память мне не изменяет, "сидроль" и есть вариант произношения по-русски слова "кадриль". То ли диалектный , то ли старый (18 века).

Я не страдаю галлюцинациями. ))

№ 370 Горожанка

Аллё, маман! Аллё, папан!
Аллё маман, сидроль иве фуа!

Алон, маман, алон папа,
Се дроль авек муа.

Что-то типа, мамА и папА, давайте веселиться со мной.
Так по крайней мере есть какой-то смысл. :)

№367 nord
И ещё Химка добавила веселья-соло на балалайке и припев.
Химка - это вообще восторг! Как она начинает, сама заводится от собственной игры и кончается всё сумасшедшей пляской.

№ 370 Горожанка
*сидроль - слово "кадриль" в неправильной транскрипции.

Женитьба Бальзаминова (1964): новости >>

боевик, военный фильм, исторический фильм
военный фильм, драма, мистика
Испания, 2022
Нидерланды, 2025
боевик, детектив, криминальный фильм, триллер
Австралия, Ирландия, США, 2024
боевик, триллер, фильм ужасов
комедия, триллер
детский фильм, драма, приключения, семейное кино
Канада, 2023
приключения, фэнтези