Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Женя, Женечка и "катюша" кадры из фильма
Год
1967
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  9.286 / 168 голосов

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
< 1 ... 22 23 24 25 26 27 28 29 ... 51 >

416
 
№ 411 Олег_Россия

Вообще в немецком офицере показан тупик западной цивилизации, развивающейся ради личного обогащения, окончательным выражением которого становится война.
Скорее, в образе Зигфрида показан тупик немецкого фашизма, с его безумными идеями всеобщего порабощения и стиранием с лица земли "низших народов". Всё-таки, западная цивилизация - это не одна лишь Германия... Точно так же, как и личное обогащение нельзя приписывать одному лишь Западу... Это, что называется, общемировая тенденция:).

Ведь Женя не пацифист, и если в начале фильма его подвиг случаен, то в конце он сознательно мстит за себя, за любимую девушку.
Да - Женя не пацифист. Но он романтик, которого жизнь сталкивает с суровыми военными реалиями, и он действует адекватно сложившимся обстоятельствам... И ведёт он себя вполне достойно.
415
 
Совсем недавно на форуме обсуждали Георгия Корольчука, не снимавшегося в этом фильме. А я только что видел Георгия Алексеевича. Театр им. Комиссаржевской привозил к нам сегодня спектакль "Семейные страсти" (в Питере идёт под названием "Страсти по дивану"), где Георгий Алексеевич выступил в роли режиссёра-постановщика. Удивительно разносторонне одарённый человек. И всё такой же моложавый. Вышел на сцену - и как будто 30 лет не бывало.
414
 
Во всех отличных фильмах о Великой Отечественной войне есть эта неизбежная "амбивалентность". С одной, отталкивающей, стороны – разруха, каторжный труд войны, кровь, страдания, смерть друзей и любимых... С другой – возмужание тех, кто выжил, движение неистребимой жизни, новые смыслы, поверженный враг, завоёванный мир, возвращение домой, к золе и пеплу наших улиц, Великая Победа...
сообщение было отредактировано в 13:37
413
 
№ 411 Олег_Россия 16.03.2013 11:00
Ведь Женя не пацифист, и если в начале фильма его подвиг случаен, то в конце он сознательно мстит за себя, за любимую девушку.
То, что Женя никогда не менял своего отношения к врагу, видно даже на примере сцены, в которой он, возвращаясь в Новый год от немцев с их заминированной посылкой, перевязанной голубой лентой, бросает ее со словами :"... с этой лентой дурацкой..."
сообщение было отредактировано в 12:10
412
 
№ 409 Евгений Гейндрих (Чикаго) 16.03.2013 10:41
Дмитрию. Для справки. Чикаго не был и не является административным центром штата Иллинойс. Административный центр Иллинойса - город Спрингфилд (Sprngfield).

Ну что ж, это будет мне уроком - не полагаться на свои консервативные представления - самый крупный город какой-либо территории не всегда является ее столицей.
411
 
№409 Евгений Гейндрих
Хочу также заметить, что здесь форум замечательного, трогательного и глубоко антивоенного фильма "Женя, Женечка и катюша",
А по-моему, "Женя, Женечка и "Катюша"" - замечательный военный фильм, а не антивоенный. В нем показан справедливый характер войны с советской стороны и бессмысленность европейской агрессии. Вообще в немецком офицере показан тупик западной цивилизации, развивающейся ради личного обогащения, окончательным выражением которого становится война. Ради чего этот немецкий офицер пришел на нашу землю, ведь у него же все есть - особняк, комфорт, близкие люди? Потому что у общества индивидуального обогащения такая логика либо ты отнимаешь у других, либо у тебя отнимают. И здесь в фильме прямая параллель с нынешними Штатами. Фильм - иносказательная притча о нынешней мировой политике, где США пытаются решать все вопросы силой и придут только к гибели. Ведь Женя не пацифист, и если в начале фильма его подвиг случаен, то в конце он сознательно мстит за себя, за любимую девушку.
410
 
Да, была Война.
сообщение было отредактировано в 11:16
409
 
Дмитрию. Для справки. Чикаго не был и не является административным центром штата Иллинойс. Административный центр Иллинойса - город Спрингфилд (Sprngfield). Хочу также заметить, что здесь форум замечательного, трогательного и глубоко антивоенного фильма "Женя, Женечка и катюша", а не политический клуб, дабы обсуждать здесь доктрины ведущих мировых держав. В другом месте я, может быть, с Вами и слесхнулся бы, только подозреваю, что в истории и политологии Ваши познания так же глубоки, как и в географии. Так что можете продолжать "геройствовать" посредством компьютерной мышки. Как оппонент, Вы мне неинтересны. Желаю здравствовать!
408
 
№406 Евгений Гейндрих (Чикаго)
А вот нынешеих "героев", умеющих воевать только компьютерной мышкой, тянет, как пресловутого Николая Ивановича из "Девяти дней одного года" петь "гимн войне" или наподобие пьяного генерала из "Мгновений" высокопарно рассуждать о том, что "государства - как люди, им претит статика, им нужно движение, движение - это война..."
Так точно!
Какие бы ошибки мы ни совершали, очевидный факт гласит: Соединенные Штаты Америки помогли гарантировать глобальную безопасность последних шести десятилетий ценой крови своих граждан и силой нашего оружия. Служба и жертвы наших мужчин и женщин в военной форме позволили установить мир и процветание от Германии до Кореи и дали возможность демократии установиться в таких местах, как на Балканах
Барак Обама, из речи в Осло при получении Нобелевской премии мира.
Так что идите к Белому Дому в Вашингтоне и плакат "Stop the War" Вам в помощь.
сообщение было отредактировано в 09:35
407
 
№406 Евгений Гейндрих (Чикаго)
...
А вот нынешеих "героев", умеющих воевать только компьютерной мышкой, тянет, как пресловутого Николая Ивановича ...
Вы кого имеете ввиду? Американских военных, управляющих в комфортных условиях и полной личной безопасности беспилотными летательными аппаратами, наносящими ракетные удары на территориях других стран?

А относительно судьбы тех индейцев, которые не имели военной возможности защитить себя от экспансии, свидетельствует история штата Иллинойс, административным центром которого является ваш город Чикаго.
406
 
Война на протяжении всего известного историкам времени существования человечества - настолько частое и длительное явление, что говорить о "противоестественности" войны - не приходится.
О противоестесственности войны писал ещё Лев Николаевич Толстой. Вот ему, непосредственному участнику Крымской войны, собственноручно уложившему не одного турка, англичанина и ещё бог весть кого, это почему-то было очевидно, несмотря на всем известный тезис о том, что "история человечества - это история войн". А вот нынешеих "героев", умеющих воевать только компьютерной мышкой, тянет, как пресловутого Николая Ивановича из "Девяти дней одного года" петь "гимн войне", или наподобие пьяного генерала из "Мгновений" высокопарно рассуждать о том, что "государства - как люди, им претит статика, им нужно движение, движение - это война..."
405
 
Для того, чтобы войны не было, или ее последствия были сведены к минимальным для собственного народа и страны, и нужна (естественно!) собственная сильная армия, энергетическая и экономическая независимость.
"Армия прежде всего"?
404
 
№403 Кристобаль
Но война проникла в души всех главных персонажей фильма, и роковой финал картины ярко подчеркнул всю противоестественность и нелепую разрушительность войны, как таковой...
Война на протяжении всего известного историкам времени существования человечества - настолько частое и длительное явление, что говорить о "противоестественности" войны - не приходится. Для того, чтобы войны не было, или ее последствия были сведены к минимальным для собственного народа и страны, и нужна (естественно!) собственная сильная армия, энергетическая и экономическая независимость.
403
 
№ 402 Татьяна (Словакия),

Этот фильм не военный а глубоко антивоенный. В сцене, где Женя убивает Зигфрида между фотками Зигфрида фотка мамы Женечки...
Согласен с Вами, уважаемая Татьяна. "Военным" в фильме можно считать только антураж, место действия и общую обстановку. Но война проникла в души всех главных персонажей фильма, и роковой финал картины ярко подчеркнул всю противоестественность и нелепую разрушительность войны, как таковой...
402
 
Этот фильм не военный а глубоко антивоенный. В сцене, где Женя убивает Зигфрида между фотками Зигфрида фотка мамы Женечки...
сообщение было отредактировано в 00:10

< 1 ... 22 23 24 25 26 27 28 29 ... 51 >

Женя, Женечка и "катюша" (1967): новости >>

Все новости >>

Афиша кино >>

военный фильм, драма, исторический фильм, экранизация
Великобритания, Польша, США, 2023
триллер, экранизация
Канада, 2024
драма, комедия
Россия, 2024
фильм ужасов
Индонезия, 2024
Беларусь, 2024
детектив, триллер, фильм ужасов
Южная Корея, 2015
комедия, криминальный фильм
Италия, 2024
научная фантастика, приключения, семейное кино, фэнтези
Россия, 2025
драма, социальная драма
Испания, 2025
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино, сказка
Россия, 2025
криминальный фильм, триллер
Бельгия, Италия, Франция, 2024
драмеди
Россия, 2025
комедия, мелодрама
Россия, 2025
биография, драма
Китай, Великобритания, Италия, 1987
комедия, роуд-муви
Россия, 2025
фильм-концерт
Россия, 2024
романтическая комедия
Россия, 2025
драма, комедия, фильм о животных, экранизация
США, 2024
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен