Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Женя, Женечка и "катюша" кадры из фильма
Год
1967
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  9.286 / 168 голосов

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 51 >

772
 
У Галины Фигловской роль Жени Земляникиной по сути была первая роль в кино. Казалось бы, после такого старта и с её красотой, её предопределено быть звездой советского кинематографа уровня Фатеевой или Кустинской. А вот поди ж ты - не сложилось. Спроси у людей - кто там играл Женечку Земляникину? Будут мекать-бекать, мол ну эта вот, как же её... И никто не вспомнит её фамилии. Печально.
770
 
№767 Константин и точка
Стэн Каразин, дело не в грезах. Вот сделал наш Митта фильм по известной схеме - получилось. Тем более в остальном сделал не по шаблонам, наше, хаотичное - фильм людям запомнился.
Есть штампы простые и жеванные, есть просто повторяемые хорошие схемы.
В конечном счёте всё , или почти всё , решает его величество талант ...У того , кто по настоящему наделён творческим даром , даже снятое по каким то ''лекалам'' Кино , будет намного интересней и смотрибельней , чем попытки иных творческих людей отправиться в некое ''свободное плавание'' ...Освобождённое от упомянутых штампов , схем и прочих клише ...Нередко такое свободное плавание или парение духа , оборачивается большим пшиком ....Когда не токмо кинозрителю , но и чертям тошно делается ...:-)
769
 
Может быть, это фильм и антивоенный, а, может быть, военный( мнения разные), но мне он не нравится. Главный герой с нашей стороны - недотепа, да и внешне очень проигрывает исполнителю роли Зигфрида, сцена гибели которого снята прямо как гибель романтического героя. Есть такой шаблон в нашей среднего качества литературе и в плохом кино: русский солдат - это простой до наивности Ванька, внешне никак не отличающийся красотой, а исполнители ролей немецких офицеров - сплошь "белая кость, голубая кровь". Но если посмотреть фотографии хотя бы в издании "Последние письма с фронта"( пятитомник), где почти каждое письмо сопровождается фотографией солдата, матроса, офицера, то поражает количество красивых и выразительных лиц. Здесь же, словно, нарочно герой Даля выглядит очень, мягко говоря,невыразительно. Вспоминаю прекрасный фильм "Хроника пикирующего бомбардировщика" - блистательно! Актеры ( не красавцы) выглядят превосходно, есть выразительность и обаяние. Нельзя, на мой взгляд, снимать комедийный фильм, стремясь поставить в нем серьезные задачи. Если уж комедия на военном материале - это "Бабетта идет на войну" или "Мистер Питкин в тылу врага". Наверное, на материале Великой Отечественной войны это невозможно, слишком много трагедий, в отличие от французов или американцев.
768
 
№617 Эльза Дебоно
... Добродушному Захару, вместо того чтобы в родной деревне пятистенок достраивать да редисочку выращивать, приходится по людям из "Катюши" палить.
"По людям"? Фашисты не люди, а подобие людей. Может, пожалеть их?
767
 
Стэн Каразин, дело не в грезах. Вот сделал наш Митта фильм по известной схеме - получилось. Тем более в остальном сделал не по шаблонам, наше, хаотичное - фильм людям запомнился.
Есть штампы простые и жеванные, есть просто повторяемые хорошие схемы.
766
 
№757 Виталий Иванов
"Беспокойное хозяйство"
мне - зашел (простите, Савонарол, за мой испанский). Фильм про тяжелую работу на войне. Про тройку любимых актеров молчу.
765
 
В ДК им.Кирова был редкий зал-"Кинематограф".
Ну, так я про него и вспомнил. Поскольку я не питерский, то его подлинное название у меня в памяти скрыто ДК-ой имени Кирова, но ловушки в памяти остались. Кассиры в первую очередь всучивали билеты на эти места, и я их понимаю.
763
 
смотрел в к/т "Прибой" в Гавани - это помню.
Прочёл и сразу вспомнил этот кинотеатр, рядом с которым жил мой дядька. Где-то возле общаги студенческой. Больше я любил ходить в ДК имени С.М. Кирова, там впервые посмотрел "В джазе только девушки". ДК "грешил" клубными показами интересного кино. Правда, в зале были ловушки. Сначала продали билет на кресло без сиденья, тут же пошёл второй раз, попал на место за колонной, сразу же в третий, но уже знал, на какие места билет не брать.
сообщение было отредактировано в 00:37
762
 
№761 Перраш
... ... На полочке? Рядом со Старшим сыном, Большой переменой, да и Иваном Васильевичем кстати тоже, что там ещё? Много, так не вспомнить. Как бы ещё и не с Афоней. Утинная охота там же..
Я за всю страну не отвечу, а в Ленинграде он пошел нормально. Там же Кавалероов пел вместе с Окуджавой, а Мамочку уже узнавали по голосу. Помню афишу, к сожалению не смог найти постер - там они бегут в женских платьях и у Даля из скрипки торчит ППШ.
Дата премьеры стоит август 1967-го - это точно не скажу. Но смотрел в к/т "Прибой" в Гавани - это помню.
760
 
№759 Перраш
... ... Его уже один раз объявляли вредным, проходили. Я этот фильм апервые увидел в перестройку, лет семь-восемь минимум, раньше не в курсе дела, его точно не показывали. Вот Стариков, Хозяйство и Тихохода крутили регулярно. И Двух бойцов ещё тоже.
В 60-е годы Ленфильм выдал, как тогда любили говорить "на гора" целую плеяду военных фильмов. "На пути в Берлин", "Хроника пикирующего бомбардировщика", "На войне, как на войне" и "Женя..." не затерялся среди них. Просто он занял свою нишу. С учетом, что в фильме отметился и сам автор повести, по которой сняли фильм (только сильно изменив саму повесть) - значит ветераны нормально его приняли.
Как я уже писал - некоторые сцены просто шедевр. А быть шедевром по всем сценам - так это же не уникальный фильм, а просто снят для зрителя.
759
 
№757 Виталий Иванов
... Правильно. Согласен с Вами. Фильмы , типа "В бой идут одни старики", "Небесный тихоход", "Беспокойнок хозяйство".. - необходимо объявить вредными.
... Его уже один раз объявляли вредным, проходили. Я этот фильм апервые увидел в перестройку, лет семь-восемь минимум, раньше не в курсе дела, его точно не показывали. Вот Стариков, Хозяйство и Тихохода крутили регулярно. И Двух бойцов ещё тоже.
757
 
№754 Константин и точка
Нет ничего общего с нормальными фильмами о Войне, где тяжелая работа... Типа "Горячий снег".
Правильно. Согласен с Вами. Фильмы , типа "В бой идут одни старики", "Небесный тихоход", "Беспокойнок хозяйство".. - необходимо объявить вредными и сжечь все копии. А то понимаешь, вместо того, что бы показывать тяжёлую работу, они хихикают там, видите ли.
756
 
№755 Стэн Каразин
...Несколько раз , в прежние времена , пытался проникнуться этим Мотылевским творением ...Ни с какой стороны ( симпатии , сочувствия , сопереживания ) проникнуться не получилось ...Всегда , по просмотру оставался вопрос - нужно ли снимать фильмы о войне , в таком , полуводевильном ключе ? ..
О войне 1812 есть водевиль. О ГВ тоже. Чем жанр водевиля не подходит к ВОВ? Кстати, амеровский "Звуки музыки" отличный, хоть я и не особо люблю этот жанр, мюзикл.
У нас же нет жанров 2 сорта? Всё один балаган.
755
 
№754 Константин и точка
Фильм сделан по голливудским штампам, от начала и до конца.
Нет ничего общего с нормальными фильмами о Войне, где тяжелая работа...
Насчёт Голливудских штампов - не уверен ...Главным образом оттого , что не слишком хорошо знакОм с продукцией ''фабрики грёз'' , со схожими ( как в Ж,ЖиК) сюжетами ....
А что касается некоторой язвительности по поводу мокрых платочков - скорее соглашусь , чем НЕ соглашусь ...
Несколько раз , в прежние времена , пытался проникнуться этим Мотылевским творением ...Ни с какой стороны ( симпатии , сочувствия , сопереживания ) проникнуться не получилось ...Всегда , по просмотру оставался вопрос - нужно ли снимать фильмы о войне , в таком , полуводевильном ключе ? ..
А причёска главной героини , блондинки ''а-ля М.Монро'' ( в 40-х то годах ) , оставляет ещё один вопрос - корректно ли это ? : Так неряшливо , легковесно относиться к деталям в фильме о войне ...Особенно для той эпохи Кино , когда снимался фильм В.Мотыля....Небрежность к деталям , на первый взгляд мелким , не столь существенным , но ....Ведь из них , мелких и несущественных , складывается ОБЩАЯ картина ..
сообщение было отредактировано в 08:31
754
 
Фильм сделан по голливудским штампам, от начала и до конца.

"Страдающий на войне интеллигент"... "Место ему не здесь!"... "Фаза расслабления зрителя"... "Комканье платочков со слезами умиления в ожидании свадьбы"... "вырывающаяся из бездны акула" "после того, как выскочила кошка и все отпустили нервы, монстр заполняет собой подвал" Выскакивают злодеи, где их не должно быть, и убивают самого душещипательного персонажа.... Это неправильно! неправильно! только не сейчас, когда уже свадьба! Непросохшие платочки мокнут уже от других слез!

Нет ничего общего с нормальными фильмами о Войне, где тяжелая работа... Типа "Горячий снег".

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 51 >

Женя, Женечка и "катюша" (1967): новости >>

Все новости >>

Афиша кино >>

военный фильм, драма, исторический фильм, экранизация
Великобритания, Польша, США, 2023
триллер, экранизация
Канада, 2024
драма, комедия
Россия, 2024
фильм ужасов
Индонезия, 2024
комедия, криминальный фильм
Италия, 2024
Беларусь, 2024
детектив, триллер, фильм ужасов
Южная Корея, 2015
драма, социальная драма
Испания, 2025
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино, сказка
Россия, 2025
криминальный фильм, триллер
Бельгия, Италия, Франция, 2024
драмеди
Россия, 2025
комедия, мелодрама
Россия, 2025
научная фантастика, приключения, семейное кино, фэнтези
Россия, 2025
биография, драма
Китай, Великобритания, Италия, 1987
комедия, роуд-муви
Россия, 2025
фильм-концерт
Россия, 2024
романтическая комедия
Россия, 2025
драма, комедия, фильм о животных, экранизация
США, 2024
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру в Telegram